雲豹200 或檔車的副軸耗損問題

ATB 2015-7-29 01:56 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2015-7-29 02:07 編輯
sr250 發表於 2015-7-28 20:58 雲豹200 或檔車的副軸耗損問題7066
..與其擔心檔煞弄壞副軸 到不如多擔心你前齒品質
雲豹200用原廠沒聽過有這問題

有興趣的人可以參考這個網站
http://www.jtsprockets.com/catalogue/

裡面可以發現 雲豹200 副軸的規格
HONDA SUZUKI YAMAHA KAWASAKI 許多車種
就是一路用到 200cc 甚至 200~249CC ,428 520 都有 前齒也沒有加厚
除了某些越野車和四輪ATV

真正有變更設計則是  250cc

想買齒盤的人可以來這個網站查圖
然後就能買到 420 改 428 ,428改 520
或是前齒中間加厚的
只要找對相對應的車種就可以了

比如說 YAMAHA 美的 90  420 加厚
規格同 SUZUKI RG50
雲豹200 或檔車的副軸耗損問題1111

YAMAHA FZ 428 改 520 中間加厚

雲豹200 或檔車的副軸耗損問題3119

給個讚

買不到的話..參考沒有用,價錢也是問題  發表於 2015-7-29 07:33
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a0912725019 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

over 發表於 2015-7-28 21:58 雲豹200 或檔車的副軸耗損問題7259
不,我騎的是VR

至於鍊條,雲豹我不曉得,我只知道當初VR原廠鍊條以我的騎乘方式,大約5、6百公尺就要重 ...

請問要怎麼調整速比~

給個讚

嗯嗯好的  發表於 2015-7-29 19:20
那是個大工程,懂得道理或有興趣師傅也不多(否則哈特佛就不會犯這種錯誤)..你就暫時先弄顆加厚前齒湊合一陣子  發表於 2015-7-29 08:56
ATB 2015-7-29 18:49 只看這個作者
dadc3014 發表於 2015-7-29 08:28 雲豹200 或檔車的副軸耗損問題9644
請問要怎麼調整速比~

今天剛好看到雲豹 200 副軸 稍微量了一下規格
規格還挺奇怪的 和一般的不太一樣比較像 HONDA 早期 200~ 250 的車
找了一下對應的齒盤和車種 大概有兩種

1. 中間加厚 總厚度 8MM
http://www.jtsprockets.com/catalogue/sprocket/JTF287

2. 中間加厚 總厚度 7MM
http://www.jtsprockets.com/catalogue/sprocket/JTF1329

有興趣的人可參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我真傻B 在它目錄找好久 竟然現在才看到這一樓 XD  發表於 2017-11-8 00:47
ATB 發表於 2015-7-29 18:49 雲豹200 或檔車的副軸耗損問題4760
今天剛好看到雲豹 200 副軸 稍微量了一下規格
規格還挺奇怪的 和一般的不太一樣比較像 HONDA 早期 200~ ...

露X有個加厚前齒~厚度8.8mm
這會比較好嗎~
gd0083 2015-7-29 19:46 只看這個作者
該不會要用壹次減速比3.3奧打來調整吧?
雲豹150 一萬九公里左右  副軸斷惹

耗損~~~ 呵呵  ORZ雲豹200 或檔車的副軸耗損問題8231

雲豹200 或檔車的副軸耗損問題2365

雲豹200 或檔車的副軸耗損問題2225

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

liveisalive 發表於 2015-7-29 23:36 雲豹200 或檔車的副軸耗損問題729

耗損~~~ 呵呵  ORZ

這樣換多少呢?
sr250 2015-7-30 11:52 只看這個作者
liveisalive 發表於 2015-7-29 23:36 雲豹200 或檔車的副軸耗損問題2170

耗損~~~ 呵呵  ORZ

這種斷法應該是特例,不是常態 材質再差應該沒有差到這種地步的

150豹的二次減速比 原廠設定2.5625 或 2.733
以副軸的負荷來看,已經比200豹的2.3減緩許多..

但連200豹都不至於如此災情慘重了..大膽猜測車主應該有擴缸
希望車主能再補一張副軸與前齒囓合部位的圖以作參考
本文章最後由 liveisalive 於 2015-7-30 23:23 編輯

主副軸總成都換掉了 加工錢 本來報價8500   店家幫我凹到保固 (過一年了)  收工錢3K

新車都沒改過  當下沒拍到 前齒的照片   

不過我想前齒應該沒換掉吧 憑這種維修水準 (大修完引擎也沒幫我洗一遍,機油一堆棉絮 墊片也沒裝好 )

白天再去拍看看     好像有點離題了  不好意思  
liveisalive 發表於 2015-7-30 23:21 雲豹200 或檔車的副軸耗損問題8909
主副軸總成都換掉了 加工錢 本來報價8500   店家幫我凹到保固 (過一年了)  收工錢3K

新車都沒改過  當下沒 ...

好貴啊@@
05年的可以凹嗎......