電動車gogoro的迷思

本文章最後由 joe1073 於 2015-7-27 19:49 編輯

先有雞還是先有蛋

先用電還是先發電

老百姓多用電(少用汽油/煤),政府多鼓勵綠色能源(風力發電/太陽能/潮汐/地熱)

這應該是理想狀況

雖然說目前電池技術還很弱 很汙染

綠色能源技術也很弱 很汙染

但總得跨出這一步 去往前走吧

當初汽油車應該也比馬車跑的慢 故障率高 又很貴

但是一步一步發展起來之後 就可以取代馬車了不是嗎?

我覺得大家可以去酸gogoro的售價 或是酸台灣的發電政策

但是大方向的目標,有幾個人看得清楚呢~

台灣缺乏有遠見的人,更缺乏教育民眾的人/媒體
yongba0215 發表於 2015-7-27 19:36 電動車gogoro的迷思3272
真的想要環保愛地球不是買GGR,而是搭乘大眾交通工具

那些葉佩雯一大堆,真懷疑這家公司到底花少 ...

其實固定路線 固定時間 固定行程的大眾交通工具

是最適合使用電動車的

在哪裡充電,多久或是跑幾站要充一次 都可以完善的去做計劃
Saiki 2015-7-27 19:58 只看這個作者
現今的大眾運輸,捷運、輕軌、台鐵、高鐵,哪個不是使用電力?

電馬取代內燃機絕對比較環保

給個讚

公車就不是電力了阿  發表於 2015-7-28 08:11
第一點
電動車絕對環保~為何我說環保!
不排廢氣~但是電池的回收製造需要專業處理!
至於扯到發電廠火力核能等~那是需要政府來處理
業者是希望~路上的廢氣汙染控管不易~也汙染很大~
舉凡改造排氣管~加大排氣量都是增加汙染的事實!
如果路上都是電動車~不污染~但是有專業單位來處理
電池問題~政府還要開發更環保的電力供應~這樣絕對是一舉數得!

2.全世界很多公司都設置國外~難不成開公司做善事?!
gogoro電動車在台灣是先例~目前可達續航破百KM+時速可達到125CC車種尾速
售價因人而異~我也是覺得偏貴~

總結一句話~售價10萬~電池可以在110V電壓下~約5~10分鐘充滿

我立馬買一台~12萬我是可以接受~不能接受是充電效率~我不怎麼接受充電站這概念!
nzj323 2015-7-27 20:14 只看這個作者
很矛盾耶
機車不排廢氣煙囪排啊…
只是你在路上看不到在排而已
移動汙染源包括汽機車排氣跟車輛行駛的揚塵

把排氣地方換到煙囪去,
為什麼回是政府的事情我就不懂了

騎機車一樣要驗車,政府也在管制
煙囪一樣也管制
那何來政府管只有?本來就都有管啦

再者,煙囪排到大氣中你我看不到在排放,一樣吸那些空氣
面對真相吧…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只要有本事驗車合格,為什麼要管觸媒? 沒觸媒,但造車工藝就是強大,都可以符合法規,為什麼要管觸媒?喝喝~  發表於 2015-7-27 20:51
政府有在管車輛觸媒嗎? 路上一堆5年以上的車,每台都會定期更換觸媒?  發表於 2015-7-27 20:23
很多人都說這台車的時速可以媲美125cc的機車
怎麼不實際比比看,拿新勁戰、g6、jet、nex...等等
沒有實際比拉尾速的影片讓人很難信服

給個讚

我個人騎過GGR 到80以前都還是電動車贏面大 80以後未知  發表於 2015-7-28 09:48
起步油車會被電車放,但過了60電車就掰了  發表於 2015-7-28 09:23
電動車通常通常都有不錯的扭力  發表於 2015-7-28 05:47
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
xul4m06qj6 + 1 起中是絕對可以和125一較高下 但80之後的速.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

nzj323 2015-7-27 20:19 只看這個作者
yongba0215 發表於 2015-7-27 20:18 電動車gogoro的迷思204
很多人都說這台車的時速可以媲美125cc的機車
怎麼不實際比比看,拿新勁戰、g6、jet、nex...等等
沒有實際比 ...

不知道有沒有那種在飛機跑道比賽的企劃電動車gogoro的迷思2432

給個讚

小老婆站方當初的測試(跑到沒電池換被救援)不敢大鳴大放的放在首頁輪播,現在也沒有GGR跟125cc的實際對決,套句柯P的明言:很奇怪耶!   發表於 2015-7-28 09:25
找TIGRA-125絕對能巴掉GGR  發表於 2015-7-27 20:29
Saiki 2015-7-27 20:20 只看這個作者
石油開採所造成的汙染、汽柴油提煉時的汙染及能源損耗、紅燈怠速時的能源浪費、觸媒失效時的排氣汙染、機油汙染(廢棄機油、車輛漏機油),就連加油時揮發的油氣也是汙染(還殘害工讀生的健康)等等,內燃機光是汙染要扯也根本沒完沒了。

給個讚

沒錯,有生命週期的概念 那麼煤炭的開挖,運送,想當然爾應該也不亞於石油喔~  發表於 2015-7-27 20:54
nzj323 發表於 2015-7-27 20:19 電動車gogoro的迷思2412
不知道有沒有那種在飛機跑道比賽的企劃

封路不就得了
就像當時S-MAX大亂鬥的影片
https://www.youtube.com/watch?v=HbBbxYLIz4U
nzj323 發表於 2015-7-27 20:14 電動車gogoro的迷思6993
很矛盾耶
機車不排廢氣煙囪排啊…
只是你在路上看不到在排而已

全世界(台灣以外)不排放廢氣的電力來源多的是~

台灣人被習慣教育的只看到自己的世界,偏偏又是很不正常的世界

給個讚

你是住在台灣阿...台灣主要就核能跟火力有你說的那些沒污染的電力嗎,有是有但根本不可能分給電動車用  發表於 2015-7-28 09:25