FIGHTER 6的前煞失靈

来源: 其他 henrylau 2015-7-27 04:10 只看這個作者 |閱讀模式
26 9345
前幾天我的六代FIGHTER…半夜四點多起床上班時…
經過路口準備用煞車時,我一開始還以為是我沒睡飽…
右手按到底…完全沒有煞車!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我就再按一下、二下後…煞車的拉桿才恢復到之前的角度,才開始有煞車…
我一直以為是我沒睡飽…
結果,前天中午,我要騎車出去時,也發生一樣的問題…
只是這次沒有全部拉到底…也是按到第三下就恢復正常!!!
我看了一下油缸裡面的油,也是正常範圍!!!
之前騎四代FIGHTER時,也沒有這樣的問題…

我的車是2013年12月出廠的…
目前里程數快14000,我看過前來令片,還是在正常範圍內…
請問大家有遇過這樣的問題嗎?
因為,我上班都騎蠻快的…會有一小段路會破百…突然這樣…感覺…很可怕!!!
想騎去車行問,不過,我覺得老闆一定會以"當下"沒問題來打發我!!!
可是,我覺得…這個問題很大也…一次就算了!!!我以為是我晃神!!!!
但…這個月出現二次了!!!!
騎車,少一個煞車…真的很可怕!
怎麼辦???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有點恐怖  發表於 2015-7-27 13:08

網友回覆26

跳到指定樓層
先檢查前輪軸承是不是掛了  掛了也會這樣
tk8 2015-7-27 08:41 只看這個作者
煞車油檢視視窗最好是在更換新來令片時灌至上限確認。
煞車用到14K公里來令皮還在範圍,要不要再確認?
我是覺得是煞車油已經到底,煞車油檢視視窗圓孔只是還沾煞車油。
拆開煞車油缸蓋檢視?
哈哈,跟我之前一樣的問題

就是前輪會左右晃動的關係
本文章最後由 hhermane 於 2015-7-27 11:53 編輯

最常出現碟煞按空沒剎車的原因不外乎
1. 跑空氣, 換油沒換好跑空氣, 或是有螺絲鬆了, 跑空氣進管路
2. 碟盤歪掉, 碟盤外太多導致騎乘時卡鉗活塞被推開, 要多按幾下讓來令夾緊才有剎車
3. 卡鉗或轉接座故障, 導致行進中卡鉗會晃動, 導至活塞被推開
4. 前輪軸成壞掉, 導致晃動

以上小弟淺見, 請指教

給個讚

板大先檢查這些項目看看  發表於 2015-7-27 13:13
00005 2015-7-27 11:46 只看這個作者
煞車油多久沒換了?

總泵可能掛了吧
agua187 2015-7-27 13:26 只看這個作者
本文章最後由 agua187 於 2015-7-28 02:31 編輯

建議換頂級DOT4煞車油 , 可能會改善 . 網拍更換價約200左右 . 自己挑店家 , 我不知道哪家店比較好 .
幫你換碟煞油 , 多多少少也會看相關部分有無問題 , 也可以順便問你的問題 .

網拍搜尋

德國Ate SUPER BLUE RACING煞車油  沸騰點280度 濕沸點198度  

圖片來源
我也想換這款剎車油 .
剎車油要看濕沸點 , 差個1~2十度就差很多 , 騎長途的下山路就能明顯感覺 , 好的剎車油 , 不會讓你因熱衰竭而煞車失靈 .

給個讚

時速破百?那根本是快樂表吧!實際速度90
agua187 2015-7-27 16:38 只看這個作者
建議早點維修比較安全 , 三陽的輪框不知道夠不夠安全 .

光陽GP輪框品質 ......GP125 騎到輪框斷掉摔車
FIGHTER 6的前煞失靈5888

新車急煞 輪框斷裂男摔飛
神影 2015-7-27 20:29 只看這個作者
快去店家檢查還上來問仙。

騎很殺油要換了,剎車皮總泵全套都認真看看