騎TIGRA快滿一年,換了前叉、吊架、引擎拉桿之心得

jayshow 2015-7-27 21:08 發文來自手機 只看這個作者
ll66611 發表於 2015-7-27 20:14
其實ABS會使煞車距離更長....並不會縮短煞車距離....

你真的懂ABS嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
前後避震器,要不要考慮fit shox ,不要太品牌迷失
張飛 2015-7-27 22:02 只看這個作者
jayshow 發表於 2015-7-27 21:08 騎TIGRA快滿一年,換了前叉、吊架、引擎拉桿之心得5418
你真的懂ABS嗎?

理論上是這樣子沒錯,但普羅大眾是神之手嗎?我先說我不是
張飛 2015-7-27 22:02 只看這個作者
jayshow 發表於 2015-7-27 21:08 騎TIGRA快滿一年,換了前叉、吊架、引擎拉桿之心得2675
你真的懂ABS嗎?

理論上是這樣子沒錯,但普羅大眾是神之手嗎?我先說我不是
後避震可以用FIT SHOX或者WIND WOLF,不要太有品牌迷思
氣冷200/220+50L以上漢堡才是王道...
不過裝漢堡重心會改變不少XD
自肥一下XD

騎TIGRA快滿一年,換了前叉、吊架、引擎拉桿之心得3651
jayshow 發表於 2015-7-27 18:13 騎TIGRA快滿一年,換了前叉、吊架、引擎拉桿之心得7016
但是平常通勤很不方便啊,前面不能放東西,車廂空間又太小
雖然說新款的GMAX已經把車廂做大了,但還是比 ...

這就是為什麼我跟人換騎了一個禮拜就換回了我的Smax,好幾次往應該有手套箱的地方扔碟剎鎖結果砸在了油箱蓋上……
0901 2015-7-27 23:05 發文來自手機 只看這個作者
嗯.... 原廠150的震動真的還好.... 改裝大支曲軸的震動才大..... 我的RS吊架從培林換回原廠襯套,現在還在計畫加大襯套.... 以便減少震動!  

當然彎道就弱了..... 不過偶排骨也準備好了,準備改雙槍..... 因為一對二手RB1. 0.....我只用了一支..... 另一隻也躺很久了,RS用的防甩頭也是拆下來很久了, 年紀大了,希望能再有熱血的一天.. ◯rz
本文章最後由 Fortune 於 2015-7-27 23:38 編輯
ll66611 發表於 2015-7-27 20:14 騎TIGRA快滿一年,換了前叉、吊架、引擎拉桿之心得6574
其實ABS會使煞車距離更長....並不會縮短煞車距離....

這觀念是沒錯,對知道煞車技術的賽車手(這裡指的是專業級,像MOTO GP等級的人)而言,有ABS確實會增加煞車距離,
但是對發生緊急情況,就是煞車用力按到死的人來說,有ABS確實能縮短距離,

但也不是有ABS就一定不會發生車禍,例如,在市區 速度70~80km/h,但是沒有跟前車保持安全距離,前車緊急煞車,這情況下即便有ABS,你還是會因為煞車距離不夠,而追撞前車。

ABS要搭配良好的騎乘習慣,才能成為保命神器。

給個讚

讚: 5.0
sharph 2015-7-31 07:08 只看這個作者
話說我六月底交車~到現在還沒聽過abs的聲音~是怎樣改版了嗎?
Love89151 2015-7-31 21:05 發文來自手機 只看這個作者
ll66611 發表於 2015-7-27 20:14

就算是MotoGP的賽車手
煞車距離也不太可能比ABS還短
ABS電腦控制在極限邊緣
跟人感覺的極限邊緣怎麼比