今天終於牽NEX了~!

来源: 心得 abc6562014 2015-7-16 23:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 18974
本文章最後由 abc6562014 於 2015-8-3 20:25 編輯

哈~哈~哈~!經過四個月的比較,一週的跑高雄逛車店。終於在剛剛20:45時入手NEX125了。開心!!
各段期間也感謝論壇上的大大給予許多建議。也感謝很多車行老闆的用心介紹。
最後車子是選擇在自己家裡平常定期保養的車行買的。
原因是因為1.離家近2.口碑好3.居然報價最便宜!<<大意外!
-----------------目前騎車心得----------------(抱歉手機夜拍太爛,新車圖就省了!)
一離開車行就騎去中油把油箱加滿。結果居然加了6.24公升!!心中現起疑惑?官方不是說油箱只有6L而已嗎?今天終於牽NEX了~!8025
而且心裡還很想+92的...不知道行不行?今天終於牽NEX了~!1322
今天終於牽NEX了~!2136
之後就開始騎~騎~騎。但是總感覺怪怪的?視線好霧阿.....不會是安全帽有問題吧?!今天終於牽NEX了~!5977
不過回家拆模後,就好很多。談白說送的安全帽有種比車還滿意的感覺。(透氣,視線又好!)
之後為了測試安全帽的夜視效果就跑去觀音山試車了~~!今天終於牽NEX了~!1470
一上山路,感覺就是一個字"順阿~~~"另一個念頭就是"真的是隻跳跳虎= ="
之前爬文都聽車友說避震硬。原來是這樣阿!連續幾個坑,我都快暈了(加上戴全罩式安全帽被震到頭會好晃)今天終於牽NEX了~!4333
但是真的很好騎!!老闆說還沒破4000K不能騎超過60,真期待可以騎到底的時候的感覺。
目前騎起來感覺就真的已經很好了。而且超控性真的很讚!感覺跟12吋胎有的比。
想說新車騎保守點,但是過90度的轉彎時速5~60Km也輕鬆過了,也沒特別壓。應該說很自然就過了!(自己也嚇一跳)今天終於牽NEX了~!8803
整體感覺真的很不錯~~!之前擔心很多問題其實都可以接受。(例如車燈不夠亮)
比較遺憾的是,儀表板沒有照片上這麼鮮豔。還有腳踏墊車行只能給我一般的,原本想要防水網格式的。今天終於牽NEX了~!4454
目前還在考慮有沒有必要特別再花錢買腳踏墊?
另外意外在車主手冊上發現,原廠對動力不足的解釋!
在照片中間的部分,寫到"雖可能錯覺上感到加速稍微無力...." 當下內心微微一笑今天終於牽NEX了~!3536
今天終於牽NEX了~!6894
明天還要殺去關廟,先打到這裡!
PS:老闆建議機油換這罐300的,說這是很好的油,一次換900ML就好。不過感覺有點小貴,目前是窮學生。不知道有沒有便宜也不錯的油?
今天終於牽NEX了~!6430
-----------------------------7/17更新----------------------------------------
今天一早就衝去台南關廟今天終於牽NEX了~!4270
今天終於牽NEX了~!2160
其實對我來說滿挑戰的,因為是第一次牽車+第一次騎這麼遠+這裡根本沒去過。
但是NEX跟J2-SV沒讓我失望,一路上都很穩~~。(= =但是遇到歹路還是現出跳跳虎原形)
途中在阿蓮迷路....回來在燕巢迷路....(GMAP有些路根本就沒路名阿,街景又沒更新。今天終於牽NEX了~!6015)
不過也因此認了比較多路!(駕駛者能力UP↑。靠導航有一天我一定變路癡)
這裡不得不稱讚一下J2-SV。沒買NEX之前都戴半罩式安全帽,沒帶過全罩式的。
這趟路下來發現全罩的好處多多,其實全罩式沒有想像中悶。應該說頭頂還比較通風!
而且可以享受寧靜的感覺...因為都包起來比較安靜。而且視線真的好很多!
之前半罩式的騎快,臉吹風,其實眼睛跟臉部會有壓力。
但是戴全罩,不會~! 可以一個人靜靜的騎很快,看風景,看得很清楚..真的滿不錯的~!今天終於牽NEX了~!6980(不過要注意路況阿~!)
不過有個小缺點,眼鏡會卡卡的,視線跟平常不太一樣,會壓鼻梁今天終於牽NEX了~!1953
今天終於牽NEX了~!6732
真的騎累的,下來喝喝水...順便拍照。
今天終於牽NEX了~!2854
重拍一張比較好看
今天終於牽NEX了~!7153
到台南了...油掉一格!
今天終於牽NEX了~!6705
農業區景色真的比較好,騎車還要擔心撞到蝴蝶。
都市的PM2.5   都破30了,一公里外就看不太到了
今天終於牽NEX了~!6736
到農場了... !
這次多的體會:
回到家腰都快斷了....避震跟坐墊真的硬阿,昨天還沒感覺坐墊硬,今天就有感覺了!現在還在酸...今天終於牽NEX了~!6587
還有在震動的時候很大其實對觀察能力是會有影響的,看到的畫面都在晃。尤其是整條爛路,連跳。
這台車的操控性真的很好,很多彎道我自己都覺得應該不會過吧!?(想說新車不能壓,不能補油門),
但是NEX還是很自然的就送你到轉角的彼方了。
------------------以上------------------------
下次要討戰目標 高雄義大-雲林虎尾
-----------------7/19更新---------------------
目前里程數已經破兩百了,第一桶油剩下兩格!(希望可以撐到三百阿~)
目前遇到一個小變化
我發現我的油門跟動力的反應跟剛開始騎的時候不一樣了!今天終於牽NEX了~!7772
剛牽的時候油門轉多少動力就提升多少(線性提升),
但是現在油門轉多一點就會突然動力提升很多(曲線提升)
不曉得是不是我有傷到他今天終於牽NEX了~!9209
---------------8/3更新---------------------
虎尾的紀錄已經來不及PO了.... 突然有個任務就跑去台北了!今天終於牽NEX了~!1583
每想到自己真的完成了虎尾-台北來回!(買車半個月就從南到北跑了)
NEX真的沒給我漏氣。全身家當丟車廂還能放水。連我朋友都很意外,你的行李呢?來台北住不用戴東西歐?
另外耗油也是超讚的,回程231.6公里 只花我5.41公升 137塊錢!
今天終於牽NEX了~!4535
我朋友聽到超級不相信。最後我跟他說花了150才接受!
買NEX不後悔阿~~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
新車不用訓車4000公里啦! 1000多我就訓車完畢~  發表於 2015-7-18 01:55
可用suzuki原廠機油speed 15w40 綠罐 1公升 料價 約150 ...  發表於 2015-7-17 20:03
恭喜牽新車~帽子應該是3/4罩吧?還有4000k少個m 意思差很多^^"  發表於 2015-7-17 19:01
參與人數 7紅利點數 +29 收起 理由
LAN2000 + 1 感謝分享
曹岱钧 + 5 感謝分享
kevintsai + 3 感謝分享
勁戰騎士 + 5 感謝分享
魔龍祭天 + 5 好車一台,我也牽快三個月了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +29

網友回覆42

跳到指定樓層
s79050 2015-7-16 23:35 只看這個作者
這台車真的很好騎阿
是我的愛駒
騎起來舒適又很穩
車廂又很大
恭喜入手好車!正確的選擇
恭喜哦~保證不後悔!!!
恭喜 牽台好車..............
easy061 2015-7-17 00:36 只看這個作者
本文章最後由 easy061 於 2015-7-17 00:40 編輯

恭喜 個人覺得操長途(>50km)時更好騎哦
不過沒力也是真的…
我在觀音山被一台妹子騎many追過後,
再沒幾個彎就看不到妹子車尾燈了。

妹子好敢壓車啊…

給個讚

不分男女 , 不怕死的人最快 .  發表於 2015-7-17 16:50
其實女生如果敢呸的話,男生通常不是對手,光體重就贏一大截嘍~  發表於 2015-7-17 13:49
= =真的,我自己都認為我姊騎車比我快3倍  發表於 2015-7-17 00:52
easy061 發表於 2015-7-17 00:36 今天終於牽NEX了~!6849
恭喜 個人覺得操長途(>50km)時更好騎哦
不過沒力也是真的…
我在觀音山被一台妹子騎many追過後,

可是通常女生都會說:妳們男生騎車好快,超恐怖的

給個讚

讚: 3.0
其實女生如果敢呸的話,男生通常不是對手,光體重就贏一大截嘍~  發表於 2015-7-17 13:48
讚: 3
裝清純、不懂事嗎?  發表於 2015-7-17 07:23
改過就很好騎了 以前公司有一個同事就騎NEX

改過之後說 舒適性有了 尾速也有了 其他就不用動了

給個讚

可以說一下改了什麼嗎 = =+  發表於 2015-7-19 13:28
好車一台,恭喜啦~
2829 2015-7-17 08:22 只看這個作者
因為...給人載跟自己騎 感覺不一樣  然後有些人騎一騎會放空...