米沃奇 M12 BPD 一問

来源: jojoba 2015-7-16 22:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 15184

本人在五月的時候買了一隻 Milwaukee M12 BPD-202C ,
米沃奇 M12 BPD 一問2444

它原本可以切換是否為一般電動起子、電鑽或是要有震動衝擊的功能,
米沃奇 M12 BPD 一問5900
不過,
今天我在使用的時候發現...它的衝擊震動功能無法取消了,
不管我怎轉切換的開關,
它都一直都有衝擊震動,
這樣在使用電動起子功能的時候還真是困擾,
上網找了一下還沒看到類似相關的文章,
不知道有沒有人跟我一樣遇到這種問題呢?

難道用沒幾次就要送修了嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
神影 2015-7-17 13:17 只看這個作者
這間公司好像是一個港商,下面有一推子公司。機子都是超鮮艷的
研究完覺得還是牧田BOSCH的東西好一點
TGAS 2015-7-21 19:19 只看這個作者
無法切換震動.衝擊.鑽孔
應該是裡面的壓板跑掉.我也有這支
前沒多久我這隻的夾頭螺絲斷掉
自己拆開維修的經驗
買沒多久應該有保固
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jojoba + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

jojoba 2015-7-21 23:28 只看這個作者
TGAS 發表於 2015-7-21 19:19 米沃奇 M12 BPD 一問1908
無法切換震動.衝擊.鑽孔
應該是裡面的壓板跑掉.我也有這支
前沒多久我這隻的夾頭螺絲斷掉

我是五月才買的,
所以已經請五金行幫我送保固維修,
謝謝你的分享。
TGAS 2015-7-24 21:32 只看這個作者
不會拉!希望有幫上你
雖然MILWAUKEE在大陸生產, 但如果你仔細看美國職業使用者的評價, 耐用, 且性能足夠呢!!!在台灣職業用家並不受BOSCH充電式工具; 國內職業用家偏愛, MAKITA及DEWALT!!

以無碳刷機種為例, MILWAKEE, 12V, 18V各機種兼備, BOSCH呢, 直到最近1-2年才有(台灣還不賣呢), MAKITA 無刷機種, 也偏少!!

但個人覺得, MILWAUKEE 工具偏重, 不夠輕巧, 應該算是缺點吧
神影 2015-8-25 13:50 只看這個作者
本文章最後由 神影 於 2015-8-25 13:53 編輯

http://www.youtube.com/watch?v=ODf7760HwNY
什麼叫職業級的,bosch 國際才夠格。
真的認證級。

那種被主持人丟地上大陸機還是笑笑就好。
我們談「Bosch」、「Milwaukee」在台彎的市佔率。
博世成立於1886年(米沃奇成立於1924年)台灣博世博世最早是提供賓士汽車的零件起家,為了協助賓士汽車的組裝才成立電動工具部門,博世是一個很大很大的集團,電動工具只佔其中的一小部分而已,所以博世的名氣是很大的,並不只限於電動工具。

博世是全球百大企業之一,也是百大企業中唯一一個非上市上櫃的公司,也就是說這個公司完全是獨資的企業,所有的資金沒有任何是來自於其他股東的,可想見博世家族的財富有多麼可觀。

然而,博世的工具在台灣經營已經約20年了,累積下來當然台灣人會比較熟悉。

而米沃奇這個品牌進來台灣不過7至8年,自然認識的人會比較少。
但是它在美國跟得偉是美國本土兩大品牌,在美國的市佔率遠遠超過博世(德國,歐洲品牌)、更別提牧田了。
再來米沃奇只有專心在電動工具上,不像博世是一個超大集團,自然公司的規模來比也是小多了
全球的汽車,無論品牌,一台車超過60%的零件都是由博世生產的零件,而一台汽車有多少的零件要使用?可以想見光在汽車零件這一個領域,就可以為博世賺進多少錢,而這也只是「一小部分」而已。
博世品牌也針對話我們生活化產量了不少3C、電器產品。
上網可Goolge 產品。
沒有誰的產品比較好,也沒什麼好比較,站在馬路上,20-30年的車也有人在開。
大眾對於「品牌」認知沒有一定的標準值,除非今天有人做出市調。
如果生活中,不管去哪裡,自己的生活圈,路上都會碰到賓士汽車,是不是該覺得台灣人買車都偏向買賓士?
任何一個品牌都有它的價值存在,只是您用什麼角度切入。
不能夠把自己的認知與品牌混為一談,這樣對其他品牌也是很不公平,多少也會給予、建立讓人吸收錯誤的觀念、方向。
然後我們在看看YT(YouTube)底下的留言?
(顆顆,米沃奇根本沒力,還是牧田好)
(博世就是騙錢機,還是得偉好)
(得偉其實沒有很好,效率差,還是退推米沃奇)
等等類似情況發生。
每一個品牌都有自己的優缺點,否則不會一直進步,新產品也會有瑕疵品。
以上所談論的只有一個品牌可以用「1''氣動扳手」打緊過3-5秒,然後鋰電無刷衝擊式扳手機拆卸。
當然一定會有人會說一定是牧田,不然就是得偉,不然就是博世,不然就是米沃奇。
這就是對於品牌,工具上認知問題。
而這個品牌會在今年Q4對外量產販售。
它的價值存在直接影響了全業界「AC」機種。
秒殺。

本文最後由 reginayu 於 2018-6-9 06:57 編輯

給個讚

我個人過用博世,得偉,米沃奇 最後還是覺得米沃奇用的很上手 本身有米沃奇M18 FIW+M18 FID+M12 FID+M12 BPS 蘿蔔青菜各有所好.....還是挑選一隻自己喜歡的工具最重要!!  詳情 回覆 發表於 2018-7-9 15:46
reginayu 發表於 2018-6-9 06:48
我們談「Bosch」、「Milwaukee」在台彎的市佔率。
博世成立於1886年(米沃奇成立於1924年)台灣博世博世最 ...

我個人過用博世,得偉,米沃奇
最後還是覺得米沃奇用的很上手
本身有米沃奇M18 FIW+M18 FID+M12 FID+M12 BPS
蘿蔔青菜各有所好.....還是挑選一隻自己喜歡的工具最重要!!

給個讚

對啊,需求才是真正的問題。但是台灣人觀念就是喜歡把自己的認知分享其他人。 很容易產生錯誤觀念。 真的沒有什麼品牌比較好⋯⋯。 真的要講怎麼沒有人拿電動扳手機去拆Iphone....哈哈。 需求不同、「每一個」人的  詳情 回覆 發表於 2018-7-10 02:51
reginayu 2018-7-10 02:51 發文來自手機 只看這個作者
edison.liang 發表於 2018-7-9 15:46
我個人過用博世,得偉,米沃奇
最後還是覺得米沃奇用的很上手
本身有米沃奇M18 FIW+M18 FID+M12 FID+M12 BP ...

對啊,需求才是真正的問題。但是台灣人觀念就是喜歡把自己的認知分享其他人。
很容易產生錯誤觀念。
真的沒有什麼品牌比較好⋯⋯。

真的要講怎麼沒有人拿電動扳手機去拆Iphone....哈哈。

需求不同、「每一個」人的下手環境不同。要對症下藥選擇對的工具。

而不是看木工的工具推鐵工的工具⋯⋯。