小老婆汽機車資訊網

人氣: 10238|回覆: 14

[心得] SUZUKI GSX-S1000/F 不專業試乘小心得

[複製連結]

文章日期:2015-7-17 11:34

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 承勳 於 2015-7-17 16:11 編輯

SUZUKI GSX-S1000/F 經銷商試乘會
GSX-S1000/F為SUZUKI第一款公升級運動街車,今年台鈴也成功的向日本原廠爭取引進台灣。
SUZUKI也於6/26在親澤咖啡舉辦經銷商試乘會,顧名思義也就是只有經銷商才能試乘啊啊啊啊~!!!
廢話不多說了,就來看看實車如何?

GSX-S1000為無罩版本
經典水藍色無罩版不失霸氣,肌肉感滿分

紅黑配色,熱血開始沸騰啊~~

GSX-S1000F 為有罩版本,加上整流罩 風鏡 旅跑風格就出來囉!!

小弟這次兩種版本都有試乘,試乘路線就是親澤庭園咖啡旁的台2丙 (感謝大大指正)
先試乘S1000F上車前目視其實並不會太大台,跟一般街車大小差不多
本人身高180公分,坐上去雙腳可平穩踩在地面還綽綽有餘,座高並不會太高,感覺也毫無壓力,非常的舒適!!

20150626_130551.jpg     20150626_130546.jpg

剛起步時卻被嚇到了!畢竟是公升級的,全馬力下輕輕一點油門就感覺出兇猛的動力馬上出來(可能因為全馬力狀態)
油門反應真的是一級棒!!

上路後當然更要測試它的運動性能
在等紅燈變成綠燈時,油門猛力一補直上三檔後,不到三秒時間左右錶速就來到170!!(路況安全下純粹測試 請勿模仿)
爽度真是百分百!只可惜並不是在賽道上,所以馬上恢復正常行駛
過彎方面,稍微殺彎一下也是非常的穩定,尤其循跡系統,像小弟這種油門控制不是這麼柔順的人
不小心都會稍微補過多的油門,S1000/F都可以很穩定的過彎,消除我的不安感
街車設定在小彎大彎,高速彎慢速彎,都可以一氣呵成!非常的輕鬆,也可能我習慣騎街車...

高速直線方面因為S1000F有整流罩,在錶速150加上風壓,車身還是很穩定的行進
S1000無罩版在過時速150後,稍微有震動感出來了,不過也不失大雅

再來散熱方面,小弟是排位比較後面,前面也有許多人試乘過了,想當然車子應該非常的熱
但是在路上停紅燈時,卻沒預料中的非常熱,雙腿還是可以舒適的放在引擎旁,不用雙腿開開...
GSX-S1000/F在散熱部分真的有下苦功喔!!

進退檔方面也是非常的輕盈,其實小弟我也沒騎過多少高檔的重車,但是幾乎都是檔車...
在打檔時也是讓我驚訝,第一次用腳輕輕一點就入檔,感覺異常的輕鬆!!

只可惜這次GSX-S1000/F試乘路程只是一小段,不然真想一直騎下去...
可是剛上路就可以深深的被它迷住,那種毫無壓力 舒適 輕快的感覺,就覺得物超所值了!!

以上就只是小弟對於SUZUKI GSX-S1000/F的不專業試乘心得
如果以後有開放一般車友試乘的話,大家千萬要去試試看,就知道我的感覺囉~!!

這次沒拍到多少照片 敬請見諒囉

給個讚

讚: 5.0
呵呵~不過有165CM的車友坐過...還可以啦...  2015-7-18 11:34 | 回覆
讚: 5
感謝分享 不過180cm跟我說座高不高沒說服力啊XD  2015-7-17 23:58 | 回覆
  2015-7-17 23:08 | 回覆
肌肉感好強烈 好壯的車  2015-7-17 19:02 | 回覆
  2015-7-17 15:36 | 回覆

評分

參與人數 6 紅利點數 +35 收起 理由
sprite0601 + 5 感謝分享
samay + 10 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
ArishokQun + 5 感謝分享
fgfd445rter + 5

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-7-17 11:49

DL1000會有心得嗎??

給個讚

2015-7-17 16:11 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-7-17 12:29

本文章最後由 liver1222 於 2015-7-17 17:08 編輯

不好意思一開始看文確實感覺有點離譜~感覺所有的公升車都該去填海了~包括仿賽~樓主修正了就比較有參考價值~雖然我還是不太認同跑台2丙循跡會因油門過大而常作動畢竟台2丙沒有彎度很大的彎~安定感應該來自其優秀的懸吊~但樓主親自試駕並第一時間把騎乘心得分享給大家~還是要非常感激樓主大大~若發言有得罪地方還請海函

給個讚

0-170KM不到三秒 那0-100估計大概1.9秒 XD  2015-7-17 23:54 | 回覆
不會啦~我也只是把自己的感覺說出來而已~有大大的指導才是正確的啊~!!  2015-7-17 21:17 | 回覆
  2015-7-17 16:11 | 回覆

vicsmax 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2015-7-17 12:33

三樓  處處是直言   

給個讚

2015-7-17 16:12 | 回覆

文章日期:2015-7-17 14:07

liver1222 發表於 2015-7-17 12:29
錯誤百出的廣告文~親澤旁邊的是台2丙不是106~106你飆170給我看看?~停紅燈起步0到170公里加速不到3秒?誇大也 ...

感謝大大的指正~小弟的方向感不是很好 所以連路線也搞錯~
不過在於動力方面和散熱方面 卻也是個人心得
如果不相信三秒左右就可以到錶速170 大大可以以後試試看
這編文確實只是本人的心得 當然也是小弟的主觀感受 所以才說不專業心得

有時PO文看看就好 請大大息怒 也感謝指點 謝謝喔

給個讚

2015-7-17 15:38 | 回覆

文章日期:2015-7-17 15:40

本文章最後由 hongmona66 於 2015-7-17 15:42 編輯

時速100-->170耗時3秒是差不多
沒市售車可以0---170km/hr只花3秒的吧?

還是謝謝樓主有分享心得
這台我也是在關注中~

給個讚

哈哈,我現在才發覺我的文筆還是很差~少打一個字就差很多~謝謝喔  2015-7-17 16:13 | 回覆

tonio 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2015-7-17 19:01

scum 發表於 2015-7-17 11:49
DL1000會有心得嗎??

我也很期待能有人提供騎乘心得,
DL1000好像很冷門,
版上目前暫時沒什麼人在討論。

給個讚

當天也有DL試乘 可是我沒騎到...  2015-7-17 21:16 | 回覆

文章日期:2015-7-17 19:32

本文章最後由 jazzantz 於 2015-7-17 19:33 編輯

覺得全罩可惜在方向鏡跟手把

前移比較好看,但是看實際位置感覺會被平把擋到

給個讚

2015-7-17 21:15 | 回覆

文章日期:2015-7-18 03:54

不到三秒左右時間表速能到170…
以下純粹個人想法,如果不是此車性能優異到破表就是有神人般的換擋技術或是表灌水灌很大…
如果在打下第四擋5秒左右破200因該不是難事,那些7秒多200的要靠邊站了

給個讚

當時我也是有在想是不是錶的問題,所以我才只有錶速...呵呵  2015-7-18 11:27 | 回覆

文章日期:2015-7-18 10:39

剛起步時卻被嚇到了!畢竟是公升級的,全馬力下輕輕一點油門就感覺出兇猛的動力馬上出來(可能因為全馬力狀態) """" 這一段真心不明白 , 就算是全馬力輸出狀態 , 你輕輕點一下油門就能感受它的凶猛 ?????  這部車是低轉高扭嗎 ???? 1200RPM就能輸出扭力80% ???  有沒有前輩來解惑一下 !!!!   

給個讚

這車是用05-08阿魯一千引擎去重新設計,當然它的扭力平原也改成比較廣泛 可是我沒試到尾段的動力如何~所以上面我只把試乘的一小段感覺說出來謝謝喔   2015-7-18 11:31 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊