請教Cygnus-X 2013.11月 滑行熄火問題

来源: 維修 goodjimmy 2015-7-16 11:18 只看這個作者 |閱讀模式
39 8074
各位車友好:

問題:
想請問 Cygnus-X 同批2013年11月出廠的車主,無論冷熱車狀況下,在滑行停紅綠燈過程中或滑行減速時,是否有遇到熄火的狀況與後續處理方式?

車況:
目前里程8500(里程持續增加中)
固定使用直營92汽油、按照保養手冊定期更換空濾、機油、汽油精等部品。
5000多公里時汽油精、6000多公里噴射油路清潔精、7000多公里噴射油路清潔精
機油使用Motul 5w-40
引擎相關更動部份: 更換傳動配置、銥合金火星塞、輕量化齒輪組,其餘原廠設定。

當下解決方式:
6000多公里 第一次熄火、7000多公里 第二次熄火
第一次用電門重開三次方法,可以正常發動了。
第二次重開電門三次仍無法發動,要停在路邊十多分鐘,需要稍含油門後,才能發動。

如果有遇到類似狀況的車友,請問後續是怎麼處理這個問題呢?

註一:會特別問出廠年月份,是想做個調查看看同批車友是否會有相同狀況。
註二:目前已請原經銷回報原廠,問題待解決判斷中。

其實我也不知道

網友回覆39

跳到指定樓層
qq420 2015-7-16 11:34 只看這個作者
汽油帮仆..............

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個關鍵字,超敏感的,不過仍需要確診才能下藥,謝謝。  發表於 2015-7-16 12:34
我是汽門間隙調一調就好了

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-7-16 12:35
本文章最後由 勇者之魂 於 2015-7-16 11:44 編輯

這是新勁戰的通病....

永遠無解...去給山葉機車行查也無法解決...

這件滑行熄火問題發生已經兩三年歷史...

很多騎新勁戰車友都有發生過...

要想解決,只能等山葉總公司願意查出問題..

我新勁戰都換 道達爾 法國原裝機油, 從小到大都用油底殼洩機油...

每一萬公里 都 去 高雄 信大  清 節流閥噴油嘴,汽門除碳,調汽門間隙(調鳥啊)..

結果 還是 每幾個月就會滑行熄火...

我都只能要停紅燈 油門含著別放開,一方開就熄火...

要發動就慢慢發...

看有沒有人要 號召 連署 寫信給 山葉官方 才有解

給個讚

應該是「沒有人」會來救眾生,謝謝回覆。  發表於 2015-7-16 12:43
Acestar 2015-7-16 11:46 只看這個作者
本文章最後由 Acestar 於 2015-7-16 13:45 編輯

2014/5月出廠..3,000KM內也是紅燈滑行熄火5次,汽門保固換新後到16,000K其間怠速都很穩在19-2000rpm 都沒熄火問題

16,000km 換火星塞,清節流閥、噴油嘴、氫氣除碳(不建議做,高溫對原廠汽門太傷了..尤其勁戰原廠汽門很脆弱..)

17,000km-18,000km 爬完上波 滑行就會熄火,發生3次

又回去換新汽門、缸頭、節流閥、ECU、繼電器、高壓線圈、火星塞 都換新,怠速都在15-1800 rpm

沒之前穩定,會跑來跑去..21,300 km又開始會滑行熄火..目前22,000km 發生3次了...請教Cygnus-X  2013.11月 滑行熄火問題9791

永遠無解...去給山葉機車行查也無法解決...

這件滑行熄火問題發生已經兩三年歷史...

很多騎新勁戰車友都有發生過...
當時有氫氣門積碳嗎??就是倒藥水進去清氣門
對這台越來越沒信心了~ 唉

給個讚

真的.......  發表於 2015-7-16 12:30
這台車就只有失油率低..剩下毛病......多到讓你修到痛快............別再被啥質感外表千年引擎沖昏頭了.
某陽失油率高..也不會讓你半路牽車..要處理就換顆鐵缸..一勞永逸

要買真正日系機車.....你只有選台鈴

給個讚

哈哈哈,台鈴的前輩總說不要讓人家跟他們買一樣的,太多能見度會提昇啊。 感謝分享  發表於 2015-7-16 12:31
哈哈紘 發表於 2015-7-16 12:04 請教Cygnus-X  2013.11月 滑行熄火問題8670
當時有氫氣門積碳嗎??就是倒藥水進去清氣門

還沒有試過,謝謝建議