返回列表 發新文章

ABS車種換上 Michellin City Grip 後的問題

本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 15:07 編輯

原來就算有ABS
輪胎抓地力還是很重要
(筆記ing)

tk8 2015-7-17 08:42 只看這個作者
以前騎RV250,大部分都用IRC SS530  通勤還不錯用,車主100KG還可以使用到10000公里以上(原廠6029,不到7000公里就磨平)。
兩種價差不到四百,DIY換胎能省則省。
也用過一組 MB99,易鎖死打滑,所以只能溫和騎乘不能狠煞車。
hwtang 2015-7-17 09:29 發文來自手機 只看這個作者
kanou 發表於 2015-7-16 22:04
輪胎尺寸是一樣的嗎?abs車種你更換尺寸大小會有影響

一樣的。140-60-R13 SYM GTS300i ABS 原廠規格。
hwtang 2015-7-17 09:34 發文來自手機 只看這個作者
progress 發表於 2015-7-16 23:41
輪胎抓地力並非看胎紋,胎紋是排水性,雨天時用的,看這條胎紋路多。溝寬又深,下雨天排水性應該讚,胎特性 ...

感覺Progress 大似乎有過相同的經驗,請問也是同一款車搭配這條輪胎嗎 ? 看到您如此用心的找問題,卻依然無解,看來只能認命了。

希望這篇文章可以給後面的網友參考,若我早點看到這篇的話,我一定換回原廠搭配的輪胎就好,免得自找麻煩 。
hwtang 2015-7-17 09:38 發文來自手機 只看這個作者
阿部高和 發表於 2015-7-16 14:57
以我對機車不專業的了解來說的話,我的看法是...
1.新輪胎的規格是否與原廠的尺寸有出入??
2.ABS指示燈號, ...

我的ABS燈號是正常的,前輪用原廠輪胎,ABS啟動也正常。這次只有換後輪 ,沒想到輪胎差這麼多 。

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
祝大大早日改善問題囉~  發表於 2015-7-21 14:56
lienly 發表於 2015-7-16 22:32 ABS車種換上 Michellin City Grip 後的問題230
紋路那麼多條, 怎抓地力很差?

相同輪胎材質
紋路越多抓地越差
去看看比賽車的輪胎吧...
這個輪胎並沒有網路評比上好用
我是racing 150
前輪bt601
後輪之前是ss530 R
現在是city grip 62P

剛開始換時,覺得胎壁好厚,應該是好輪胎,而且花紋又漂亮
結果一使用
不需要雨天、不需要高速
只要晴天3-40公里的時速
一剎車必定後輪打滑
用起來非常危險
比當初使用原廠輪胎還慘

當初使用原廠輪胎還不至於有這種現象
換了ss530 R
用起來更棒,只是容易翻胎
現在換了這一條
用起來心驚膽跳的

後輪我只用過這三條
ss530當然不用說,排名第一。原廠輪胎也不惶多讓,沒差到哪去。這條我真的不敢領教,也打壞了對米其林的印象

給個讚

讚: 5.0
2CT也是超難用,滑來滑去的...  發表於 2016-1-24 23:35
讚: 5
呵呵呵~~~~ 還有2CT!! 用在我Racing King上, 晴天比原廠胎好一些, 雨天卻比原廠胎滑很多, 價格是原廠胎的兩倍... 機車胎永不用米寶寶了  發表於 2016-1-20 21:22
progress 發表於 2015-7-16 23:41 ABS車種換上 Michellin City Grip 後的問題2133
輪胎抓地力並非看胎紋,胎紋是排水性,雨天時用的,看這條胎紋路多。溝寬又深,下雨天排水性應該讚,胎特性 ...

"....晴天時抓地力差,所以煞車用力些就直接鎖死打滑(即使ABS作動,卡鉗釋放來不及)。ABS的馬達雖然動作,一樣照滑......."

如果發生卡鉗來不及釋放力道,表示你的ABS系統有故障,或者你改了輪胎規格,使得系統誤判。請找專業技師處裡
輪胎規格尺寸不要差太多
就不會跟ABS作用有關~~
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-1-27 13:47 編輯

跟你講吧,我這條胎的冷胎壓都打38~40之間,上限是41psi,用好幾條了,前後輪都用. 很好用. 後輪使用8k~1xk公里都有,主要是有時候破胎,沒察覺,那段時間磨耗就很高

你胎壓打32、33的,翻胎很正常

本魯蛇,前後City Grip 13吋,前打32psi、後打39psi,搭配RV250的CBS,直線、彎道都穩穩煞車,三年來沒摔過、沒撞過。 出門基本表速60起跳,市區騎80、90常有的事

上面那些說會滑的,真的會騎車嗎?? 非常懷疑.
ABS車種換上 Michellin City Grip 後的問題2724

給個讚

讚: 5.0
讚: 5