檔車 RK 鏈條選購指南

真的是好文章啊!!一定要推!!
RC100 2015-7-19 09:17 只看這個作者
有誰各位先進知道鈴木清雲的鏈條要該買幾目嗎? 我查網路只知道要買428系統的,卻不知道該買幾目的,謝謝。

給個讚

讚: 5.0
ATB
如果真不行 可拆鏈條蓋下來數 一節兩目 從 C 扣 開始數  發表於 2015-7-19 12:46
ATB
讚: 5
看有沒有零件手冊或維修手冊 裡面通常會寫  發表於 2015-7-19 10:53
bookman66 2015-7-19 11:38 發文來自手機 只看這個作者
RC100 發表於 2015-7-19 09:17
有誰各位先進知道鈴木清雲的鏈條要該買幾目嗎? 我查網路只知道要買428系統的,卻不知道該買幾目的,謝謝。 ...

要不要自己數比較快

最長鏈條132目 重複三次確認只要六分鐘

有固定插銷當記號點應該還好

RC100 2015-7-19 12:05 只看這個作者
RC100 發表於 2015-7-19 09:17 檔車 RK 鏈條選購指南6469
有誰各位先進知道鈴木清雲的鏈條要該買幾目嗎? 我查網路只知道要買428系統的,卻不知道該買幾目的,謝謝。 ...

手冊我都沒有,沒資源沒管道,一般人。
所以才厚著臉皮上來留言問問。謝謝。
Rcat 2015-7-20 09:50 只看這個作者
很好奇為什麼油封鍊對於中心的軸襯/襯套(接觸齒盤的地方)都不做油封呢?這地方沒油封反而需要常上油,而且日後鏈條磨損很大是來自於這個地方。雖然加了油封會再增加轉動阻力,但是在油封設計日新月異的情況下,阻力是可被抑制的。我考量到的一個原因大概是加工比較困難一些吧。

給個讚

但是如果在你說的旋轉面上挖出油封的溝槽呢?應該影響會小很多吧?而且油封不一定要放在受力面上。襯套兩邊可以長出法蘭,油封放在法蘭上。  發表於 2015-7-24 13:30
那邊是受力面+旋轉面,用橡膠材質受力,油封會掛很快.  發表於 2015-7-23 21:02
好樣的,藏大學問,詳細解說,真的是神級文章了
本文章最後由 lgesfe03 於 2015-7-20 21:21 編輯

推最後一句 XDD
老闆給我黃金油封練就對了

話說
最近鍊條也快掛了
想要挑一條RK的
感謝介紹
前面的名字每次都看得霧煞煞
只知道在露天打車名+鍊條 買
原來有分這麼多

附上之前的鏈條

檔車 RK 鏈條選購指南4363

給個讚

ATB
你這彩色加重鏈會不會掉漆生鏽阿?  發表於 2015-7-20 21:29
不錯的文章,要推一下
感謝ATB大,讓我更了解RK
RK於4月底推出鮮產品~ http://www.rk-japan.co.jp/info/15_04_30_001/
GC-MXU( off-road)

想問ATB大,200~125cc
GC428MXU&GP428MRU    您推薦哪個? 謝謝!

給個讚

ATB
GP428MRU 因為比較貴,不會磨到或許可以考慮 R-XW X-XW  發表於 2015-7-23 21:44
aa07asd 發表於 2015-7-23 21:23 檔車 RK 鏈條選購指南620
感謝ATB大,讓我更了解RK
RK於4月底推出鮮產品~ http://www.rk-japan.co.jp/info/15_04_30_001/
GC-MXU( of ...

ATB大指的是 STD428R-XW ?  
9月預計會過去日本,看店家的價格 STD428R-XW 與GP428MRU  差不多
目前車上用GB428XSO  應該跟 STD428R-XW等級差不多?