檔車 RK 鏈條選購指南

ATB 2015-7-15 01:25 只看這個作者
檔車 RK 鏈條選購指南6922

RK 油封鏈包裝後面有寫,不要用汽油、煤油、防鏽油等揮發性溶劑
但有些人試過煤油覺得,用了也沒差

所以我才說講究的人,去買 RK 那罐洗劑
它是用礦物油作的,礦物油對油封最溫柔
不會有任何傷害

傑太 2015-7-15 01:26 只看這個作者
剛好小弟座騎T2的鍊條差不多要下課了
正在準備物色RK 520黃金油封鍊
感謝ATB大的無私分享!!
本文章最後由 david3033 於 2015-7-15 01:31 編輯

借版問一下...

小弟的KTR已經1年半了

里程數來到了15000 KM

想說趁暑假換個鍊條

小弟上課的地點很常下雨

所以想說鍊條換成油封鍊,可能會比較耐一點(原廠真的幾百公里就要調一次= =)

剛剛去google了一下

發現台灣都只有GB系列

去沒屋頂找了一下,發現也只有GB428、520系列(最高規格是GXW)

其實我個人是想用高級一點的,像是GP、BL

於是我就用樓主給的RK推薦鍊條頁面去推KTR適合用什麼鍊條

找來找去,我選用HONDA XL125系列來當參考結果

上面寫說是用GP428MRU 118-128L

於是我去日本樂天找了一下,發現有個130L的,換算台幣為3204元

120L的為2957元

看來....跟GB428GXW 120L差不多價錢...(我找到的是3000元)

想問一下版主

KTR需要用到GP428MRU嗎?

還是用GB428GXW即可?

或者是說

GB428XSO即可?

謝謝!

ATB 2015-7-15 01:41 只看這個作者
david3033 發表於 2015-7-15 01:28 檔車 RK 鏈條選購指南3390
借版問一下...

小弟的KTR已經1年半了

事實上你可先考慮看看 GB428MXZ

如果真要油封鏈
GB428XSO 就可以了 取得方便
GP428MRU 除非你

1. 喜歡銀色 和別人不一樣 我有你沒有
2. 希望鏈條不要太粗 GP428MRU 和一般鏈一樣粗,重量可能還會輕一點
3. 希望鏈條輕一點 GP428MRU 大概是同系列裡面最輕的

RK 在200~ 125cc 間 大概都會推 GP428MRU
排氣量符合又不會磨到東西

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
gy007 2015-7-15 03:02 只看這個作者
精闢的解說...一定要推一個...看來我又可以動我愛將的壞腦筋了XDDDDDD
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ATB + 1 愛將,RK原廠建議 GP428MRU

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

阿司 2015-7-15 03:30 只看這個作者
感覺不錯,可是我的擋車找不到鏈條耶
kxy727 2015-7-15 07:38 只看這個作者
真的介紹的超級清楚,有機會也要自己來選看看
害我想起以前蹲在機車旁
用抹布一目一目擦拭黃金油封鍊的情景...
我。要。換。黃。金。油。封。鏈

大推XD
請問ATB兄
我以前騎豪爽135或野狼125雙載, 平均每個星期都要拉一次鍊條, 約一個月鍊條就拉到底了, 請問該換什麼樣的鍊條才能支撐到二萬公里以上???

(ps. 該換黃金油封鏈條?? 還是換250~400CC等級的鍊條???   謝謝!!)

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 先換條 GB428MXZ 試試

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5