檔車 RK 鏈條選購指南

ATB 2017-9-20 17:16 只看這個作者
ttttpp 發表於 2017-9-19 18:34
剛好去年換了CBR150 騎了一年差不多可以換鍊條了

這篇真是受用萬分~ 但實際去看了2017的型錄還是霧煞煞 ...

CBR 150 用的應該是 428 規格的鏈條
428 銀色等級最高是 GP428R-XW 不過這是 250~400CC 等級在用的
150 用 GP428MRU 就可以了

150 要裝 GP428R-XW 也是可 不過動力可能會受到一點影響
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ttttpp + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

lukey 2017-9-20 18:47 只看這個作者
請問知道日本版RK鏈條的最高抗拉力的數據嗎?
除了RK日本版,RK其他型號及其他牌子我都有找到了檔車 RK 鏈條選購指南1398
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
想請問一下ATB大大,小弟是完全檔車萌新,騎Z125pro(通勤)
沒意外的話,應該會騎到它壽終正寢吧,不會賣掉
因為剛牽新車的1個月,就被三寶汽車駕駛強行硬A過去
才騎35KM,還已經是接近停止狀態的煞車了,還是手腕歪掉+大骨裂掉
畢竟是靠自己賺錢買的第一台屬於自己的愛駒,卻又讓它受傷,心很痛阿
(以上是題外話,以下才是重點)
最近去換機油,老闆說鏈條可能該換了,里程數12XX
據我所知Z125原廠鏈條好像非常容易鬆,多半車主都會換
想請教ATB大大推薦鏈條型號? 不過小弟不太喜歡金色 感覺太高調了 =A=|||
順便問一下,Z125這CC數有必要換到油封鍊嗎? 而且感覺油封鍊保養好像挺繁瑣的
但是又希望能耐用又好清潔,好矛盾阿 |||Orz

給個讚

ATB
Kawasaki Z125PRO 用的是 420 規格鏈條 但我不知道長度多少 RK 選擇有 RK GV420MS (金色無油封最強 無油封只能用這條) GP420MRU(銀色油封等級較低 但比上面強) GV420MRU(金色油封等級最高) BL420MRU(黑色油封等  詳情 回覆 發表於 2018-4-27 13:47
想保護愛驅和自己可以加引擎護架防摔架, 騎行用牛仔褲, 手套等等; 鏈條選油封比較好, 耐用度高很多, 調整次數也較少, 如果要更高耐用度的話就要換成428套裝, 前後齒輪都換成428, 後齒輪可以減一或兩齒, 或加大前齒  詳情 回覆 發表於 2018-4-26 09:13
>>無油封鏈特色是:運轉阻力小、保養不用講究,但耐用性較差、對應排氣量較小。                 
>> 油封鏈特色是:運轉阻力大、保養較講究、鏈條較粗,但耐用性強、對應排氣量大。
反了吧,普通鏈要時常顧,油封鏈用到變鐵棒直接換新的就好了≧▽≦

給個讚

ATB
沒有反啦  發表於 2018-4-27 13:43
lukey 2018-4-26 09:13 只看這個作者
雷炎武 發表於 2018-4-21 12:11
想請問一下ATB大大,小弟是完全檔車萌新,騎Z125pro(通勤)
...

想保護愛驅和自己可以加引擎護架防摔架, 騎行用牛仔褲, 手套等等;

鏈條選油封比較好, 耐用度高很多, 調整次數也較少, 如果要更高耐用度的話就要換成428套裝, 前後齒輪都換成428, 後齒輪可以減一或兩齒, 或加大前齒輪一齒減少後齒兩齒, 這樣加速會慢了但高速更穩換擋次數會減少一點, 耐用度也會增加保養次數則會減少;

要好清潔就要用比較低黏性的鏈條油, 蠟性的是比較不錯, 例如: Mutol C2, 大概每600-1000公里再補一補鏈條油就可以, 補的量不用多, 補完後最好等它自然乾固再使用。

給個讚

當初才剛簽,想說過年後才要裝引擎保桿,就被三寶A到啦 =A=||| 齒輪盤目前我是不列入改裝的名單內啦,而且小弟我也不愛拼尾速 畢竟台灣沒那麼長又安全的路可以飆尾速,再騎一陣子再看看吧 所以大大比較推用油封鍊+  詳情 回覆 發表於 2018-4-27 16:51
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
感謝分享,
非常詳細的資料。
ATB 2018-4-27 13:47 只看這個作者
雷炎武 發表於 2018-4-21 12:11
...

Kawasaki Z125PRO
用的是 420 規格鏈條 但我不知道長度多少
RK 選擇有

RK GV420MS (金色無油封最強 無油封只能用這條)
GP420MRU(銀色油封等級較低 但比上面強)
GV420MRU(金色油封等級最高)
BL420MRU(黑色油封等級略低上面那條)

給個讚

油封鍊我應該會選GP420MRU或BL420MRU 銀色跟黑色,我比較愛,金色我真的無法 XD 無油封真的只能選擇GV420MS金色這條嗎? 是因為耐用度只剩金色的最耐?? 小弟有在摩托百貨看到GP420MS銀色的 這條大大推薦嗎?? 而且價格  詳情 回覆 發表於 2018-4-27 17:06
lukey 發表於 2018-4-26 09:13
想保護愛驅和自己可以加引擎護架防摔架, 騎行用牛仔褲, 手套等等;

鏈條選油封比較好, 耐用度高很多, 調 ...

當初才剛簽,想說過年後才要裝引擎保桿,就被三寶A到啦 =A=|||

齒輪盤目前我是不列入改裝的名單內啦,而且小弟我也不愛拼尾速
畢竟台灣沒那麼長又安全的路可以飆尾速,再騎一陣子再看看吧

所以大大比較推用油封鍊+低黏性鏈條油做清潔就對了,以耐用度跟方便性來講
是說無油封鍊真的比較需要勤清潔跟保養嗎??
ATB 發表於 2018-4-27 13:47
Kawasaki Z125PRO
用的是 420 規格鏈條 但我不知道長度多少
RK 選擇有

油封鍊我應該會選GP420MRU或BL420MRU
銀色跟黑色,我比較愛,金色我真的無法 XD
無油封真的只能選擇GV420MS金色這條嗎?
是因為耐用度只剩金色的最耐??
小弟有在摩托百貨看到GP420MS銀色的
這條大大推薦嗎?? 而且價格好便宜,不到1千

給個讚

ATB
無油封鏈只有 GV420MS 才能對應 四行程 125CC GP420MS 銀色一樣能裝 但耐用度可能會有問題 真要銀色就必需選 油封鏈 GP420MRU 建議你可每條用看看 差別在那只有用過的車主最清楚  詳情 回覆 發表於 2018-4-27 18:08
ATB 2018-4-27 18:08 只看這個作者
雷炎武 發表於 2018-4-27 17:06
油封鍊我應該會選GP420MRU或BL420MRU
銀色跟黑色,我比較愛,金色我真的無法 XD
無油封真的只能選擇GV420 ...

無油封鏈只有 GV420MS 才能對應 四行程 125CC
GP420MS 銀色一樣能裝 但耐用度可能會有問題
真要銀色就必需選 油封鏈 GP420MRU

建議你可每條用看看 差別在那只有用過的車主最清楚

給個讚

原來是這樣,大大說的也是有道理 畢竟每個人的使用跟清潔保養習慣不同 或多或少都會影響,感謝  詳情 回覆 發表於 2018-4-28 09:03