我堅持直行車路權,女王說不可以加速逃離

来源: 討論 天生魯蛇 2015-7-14 21:12 只看這個作者 |閱讀模式
48 16428
是這樣的,昨晚上下著雨,我載著女王要回家,行駛在無路燈的省道上.

遠遠看到一台改裝摩托車要從支線的產業道路左轉到我這個車道上.

我沒有讓,也沒有閃大燈、沒有按喇叭,只是加速  從表速70 加到 80通過~ (這時女王沒反應,平常載她就是騎表速80)

通過那個路口之後約莫10秒,那台車出現在我後面,然後開遠光燈(白光,非常刺眼)

當下我害怕像前幾天的新聞「屏東 表姊載表弟,在行駛中表弟被捅一刀」

於是便加油門要甩開他. 對方只是台125,我的RV羊要甩開他並不困難.....

但就在此時,後座的女王狂搖我的右手,害我差點失控

雖然風切聲很大聽不到女王在講啥,但我知道他是要我不要騎那麼快.

所以我就索性往右一偏,順便放慢速度,而那台改裝摩托車就從左側衝過去了~

回到家後,女王就直接哭一張臭臉給我看,我說剛才那台車突然開遠光燈

女王說,那你不會靠旁邊等他過嗎,又說甚麼我不重視他的生命安全,說他很難過,很想死........ 哭到直接趴在車庫的牆壁上.

剛才差點被她搖到失控,而現在又見他這樣激動,我也覺得沒什麼好解釋的了,就索性說了一句:你不喜歡我載,那你來騎吧

於是她就拿著雨傘離家出走了..... 我顧不得雨衣才剛脫完,就直接穿著一身西裝跑出去質問他這舉動是甚麼意思.

請問,我到底哪一點做錯了?
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
unoglobe1026 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆115

跳到指定樓層
你沒有女王,醒醒好嗎魯蛇

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
突破盲點了  發表於 2015-7-27 16:52
好準  發表於 2015-7-18 21:12
噗  發表於 2015-7-15 18:33
中肯呀大大!!  發表於 2015-7-15 18:01
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

你不會靠旁邊等他過嗎

給個讚

dong66 2015-7-14 22:07 只看這個作者
不是你哪裡做錯.
只是你的作法不是她所期待的方式.
有些崇拜英雄的.會期待你教訓一下對方.
有些不受委屈的.會期待你不屈不撓.
有些不希望受到傷害的.會期待你遠離危險.
如果你可以控制自己的行為.建議你和他溝通一下
告訴她.從今以後你們是一體的.同甘苦共患難.
假設一些狀況.討論預設一下處理方式.
我相信.....摩擦會減少的.

給個讚

最佳正解  發表於 2015-7-15 12:29
天生魯蛇 2015-7-14 22:43 發文來自手機 只看這個作者
misawahsu 發表於 2015-7-14 21:47
你不會靠旁邊等他過嗎

黑暗之中,我怎麼知道他會不會趁超過我的時候,對我方做出什麼?
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
misawahsu + 1 盯著照後鏡,靠旁邊一點

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

良好的溝通是維持關係的不二法門(講得好像啥節目)

我認為你的作法並沒有錯,但是風險比起放慢車速讓該車過來的低。

因為很多屁孩就跟瘋狗一樣,

看到有車比他快就會發狂似的猛追,甚至認為你在跟他尬車。

所以不如放慢速度等他先過,一邊注意他經過時有沒有什麼舉動...
我相信 你後座如果是個男朋友(同性)
他會跟你一樣想法
所以這是我非常強調的 女生不可能跟你有100%相同想法 如果真得沒辦法 別強求 男的也好

給個讚

不要叫樓主去當斷__ 好嗎- -||:"  發表於 2015-7-15 11:56
.........  發表於 2015-7-15 07:19
abo44 2015-7-14 22:52 只看這個作者
你沒有錯
女王也沒有錯
錯的是 你載他
我載我家女王也是
稍微快一點 就開始碎碎念
結果就是 越騎越快..................
GANZ 2015-7-14 23:03 只看這個作者
你只是錯在回話的態度剛好是她不喜歡的........
如果你改說:喔~好,我下次知道該怎麼做了~

或許她的反應就不會這麼大了吧....

我只要在快速道路上騎到85....我媽就開始唸佛經了....我堅持直行車路權,女王說不可以加速逃離6682
你沒有做錯

唯一錯的地方是

你沒有女王

醒醒吧 魯蛇