為什麼Fighter 6 的能見度很低呢???

外型 售價 油耗.......在同級別的產品中 沒有任何優勢 或特色可言!!!
實話說....四代外觀是最好看的最洗鍊的!!! 後面兩代只能說越來越腫.....線條飾板過多了!!!

油耗~~~又是同價位中最悲劇的!!! 價格上也沒有優勢~~~~
當其他廠家都在進步時.....你沒進步太多自然就被市場淘汰了!!!

當年的 悍將4v一代 + RS21 .....在市場造成的話題 這幾年根本看不到了!!!

要外觀   >> 神鵝!!
要動力   >> RC150  地瓜150(一般版)  ES150  G6-150
要高CP  >> OZ150   地瓜125

這幾台價格都跟 FT6 差不多...其中幾台還便宜了近一萬!! 在外型上都不比 FT6 反而更為市場所接受~~~
所以賣的不好也只能說是正常....

給個讚

動力竟然會提到es150...那我寧願選ft6  發表於 2015-7-7 14:12
價格頗貴
G6 150、Racing 150都比FT6便宜
要動力的話,也比不上Tigra 150
要改裝也比不過勁戰
剛看了大魔王的JET S內裝設計、進化報告文章,我會更想買JET S~
justrider 發表於 2015-7-7 01:29 為什麼Fighter 6 的能見度很低呢???4571
外型 售價 油耗.......在同級別的產品中 沒有任何優勢 或特色可言!!!
實話說....四代外觀是最好看的最洗鍊 ...

我就是4代剛出就買了
那時4代外型是市面上最好看的!!(個人認為啦!!)
CP值也很高!
悍將系列一直以來油耗都不是很漂亮
(都騎機車了我沒很在乎油耗,家裡還有一台超省油的NEW MII)
但是相對來說動力還蠻令人滿意的
6代動力不是只小輸彪虎150一點嗎?
動力應該比你說的這幾台好吧?

外型見仁見智囉
(這代神鵝我在路上看到也沒覺得好看)
個人認為每台車都有他適合的顏色
FIGHTER 6有的顏色就是比較沒這麼好看
SYM在某些顏色上面也真的沒別品牌有質感
(這點一直不改進)
但是這台消光灰配那個大燈和斜板不會很難看唷
路上有看到實車可以注意看看!!(有個車主在三峽老街的消光灰開箱就不錯看唷)

CP值我覺得蠻高的
因為我4代雖然買6萬多
6代我買8.2W分24期0利率(本周要牽車)
但是6代比4代多了
1.大車廂
2.前碟對四+後碟
3.下懸吊
這三點是我覺得最大的進步
也是實用和我想要的!
然後6代動力也不錯
畢竟4代的上懸吊在過彎重心還是比較高
哪怕我已經騎了9年了!!

關於價格我覺得只要用心找
應該可以找到比較合理一點自己可以接受的價格
還有一點很重要
4代我是一上市就衝了
所以是爛車廂+沒前置物箱的白老鼠(前置物箱自行+1500換了)
所以會在這時間買6代也是覺得他2013年就上市了
現在已經兩年多 應該修正不少問題
所以才入手的
目前4代仍然繼續服役中
給大家參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
四代車主路過, 我只有花錢改車沒花錢修車...  發表於 2015-7-7 19:10
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
王韋翔 + 1 8W2分期哪裡買的啊?蠻心動的價格...自己問.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

sa77 2015-7-7 09:08 只看這個作者
頭燈設計是敗筆...外觀也沒前幾代好看

給個讚

能見度不高對我是車主而言,反而覺得更好!至少有基本的辨識度。
當初要買時也沒參考太多人意見,只因自己喜歡就買了,寧可因鍾情自選而後悔,也不要聽別人的事後懊悔來得好!
應該是我運氣還不錯,目前騎2萬1千多還沒有後悔的感覺。
最近台中還蠻常看到其他車友的(環中路、中清路),不過都30歲以上的居多就是了。

給個讚

40歲的老灰阿 7月1日買了消光黑FT6 不小心經過環中路也中槍  發表於 2015-7-7 23:16
是我要買應該還是FT系列! 4帶頭好壯壯服役中!  發表於 2015-7-7 19:10
1. 價格貴
2. 外觀沒有特色
3. 市場定位不明
4. 油耗不佳
我的白牌機車是第三代悍將F1,已經11年了
Figther 6外型我滿喜歡的,若有換車考量,會列入考慮。

給個讚

fight00160 發表於 2015-7-7 09:11 為什麼Fighter 6 的能見度很低呢???5627
能見度不高對我是車主而言,反而覺得更好!至少有基本的辨識度。
當初要買時也沒參考太多人意見,只因自己 ...

我也超過三十歲了
不會騎在路上都被你們大家叫阿北吧@@"
Fighter 6 的油耗:
要看怎麼騎,以及騎乘的路線是否直線居多,以小弟(一般市區通勤偏保守的騎法)從2013年10月新車發表就入手至今的實測,前1000公里『平均來說200公里/6公升』,油表一格可以跑27.x公里(很塞車) ~ 32.x公里;里程累積接近 1500公里有機會210公里/6公升,油耗隨著里程數增加而越來越好,特別是寒暑假有機會220公里/6公升以上。小弟大多都會選擇車少或可定速表速50 ~ 60(5400 ~ 5700轉)之間的路線來騎乘(偶而騎到6000轉)。目前里程累積至104xx公里,最好跑過39.x公里/一格(23x公里/6公升,市區、郊區各半,單程30公里以上的油耗)。

Fighter 6 的優點(會買這台車的原因):
1、車廂夠大32.5 公升
2、前後碟煞(前對四輻射卡鉗 + 後單活塞卡鉗),建議保持「足夠的安全距離 + 車速慢一點」應該都夠用(後面這顆單活塞是很利的,要小心使用以免變成「農夫」)
3、儀表可切換「時速」及「轉速」模式
4、悍將車系的引擎真的非常值得信賴 → 對小弟而言,這點最重要,因為小弟不喜歡會吃機油或引擎不會升級改版的原廠車

Fighter 6 的小毛病:
1、蟬叫聲 → 不曉得哪裡沒鎖緊還是怎麼樣(表度20以上就會有),新車至今都有,但不影響騎乘
2、掉轉速 → 大膽推測是跟油門開度有關,特別是「停紅燈熄火後再重新發動後騎乘」(5200 ~ 5700轉之間)最會發生,新車至今都有,請記得用檔車的騎法(即馬上放油門後再重新催油門)
3、偶發性熄火 → 因小弟之前有「停紅燈熄火(50秒以上)」的習慣,發生過2次,熄火後要發動,發不起來(電壓只剩11.x 伏特),停在路邊3分鐘以上再反覆發動就又可以發動了,請記得若您也有「停紅燈熄火」的習慣(現在改成60秒以上才熄火,白天才能這樣做,夜間要避免),請盡量停路邊以免影響交通

最後提醒:
保持「足夠的安全距離 + 車速慢一點 + 禮讓他人」才能平安回家

小插曲:
雖然小弟都有保持「足夠的安全距離 + 車速慢一點 + 禮讓他人」的習慣,但還是被違規行駛(因為前方由紅燈變綠燈,小弟約以表速30公里從「路肩」慢慢接近,前方汽車突然從路邊停車格左轉,小弟緊急煞車停下,雖沒撞到前方汽車,但被後方未保持足夠安全距離的Racing撞到,導致「傳動」後方的黑色塑膠殼裂開,車子可以維修或更換,但人的身體只有一副啊!
故在此提醒「保持足夠的安全距離 + 車速慢一點 + 禮讓他人」真的很重要。

以上為本人親身經驗談

給個讚