返回列表 發新文章

日本駕照 >中文譯本 >台灣駕照 >日文譯本 回台騎車

本文章最後由 highalive 於 2015-7-4 08:15 編輯
FOCUSRS6 發表於 2015-7-4 00:35 日本駕照 >中文譯本 >台灣駕照 >日文譯本  回台騎車1842
請問一下那如果是拿留學簽想在日本開車騎車的話
是到日本後再去免許中心換成日本駕照嗎 ...

沒錯 汽車或是機車都是可以拿著譯本去更新

汽車的部分自己更新已經多年了、

所以下面可能有變更、

當初更換時、會先做一下基礎的測試10題(中文語音字幕)、考題有點白痴....

之後就是實際的路考開一圈、會分A圈與B圈隨機考一種、所以你要背兩種路線。

完整的 直線加速  S 入出灣  上坡起步......全部都來一次。

自己的重型機車駕照就沒得換、因為來日本時台灣還沒有開放.....Onz

只好花大錢去參加駕訓班、中型 1張  重型 又一次 各約2X堂課

被搶了 28萬日幣 那時約台幣近9萬.....

現在可以拿台灣駕照換真好日本駕照 >中文譯本 >台灣駕照 >日文譯本  回台騎車1347
highalive 發表於 2015-7-4 05:44 日本駕照 >中文譯本 >台灣駕照 >日文譯本  回台騎車1646
沒錯 汽車或是機車都是可以拿著譯本去更新

汽車的部分自己更新已經多年了、

拿台灣駕照去日本換日本駕照還要考試哦~XD
不過你也挺厲害的啊 日本駕照那麼難考!
我目前只有普重和小客車還沒去考大型重
你會建議在台灣先考張大型重再去日本換駕照嗎
本文章最後由 highalive 於 2015-7-5 09:06 編輯
FOCUSRS6 發表於 2015-7-4 08:47 日本駕照 >中文譯本 >台灣駕照 >日文譯本  回台騎車6092
拿台灣駕照去日本換日本駕照還要考試哦~XD
不過你也挺厲害的啊 日本駕照那麼難考!
我目前只有普重和小 ...

剛問過了

今年才去換的幾位、現在汽車或是機車都已經沒有需要再次考試的規定...(時光流逝)

可以直接拿台灣的重機駕照與汽車駕照直接變更成日本駕照

不過務必取得台灣駕照後、在台灣待上超過90天!

日本這邊是真的拿你的護照一天一天數。

個人建議絕對是在台灣取得台灣重型機車駕照後來日本換比較容易。

日本考重型機車駕照有分兩種

1. 一發試驗  考一次大約是6000日圓

2.上駕訓班 中型+大型 大概要花上2x萬日圓

一發試驗可以無限次考、一樣是兩種路線 A /B 隨機、

沒有駕照也可以直接跨級考大型。

但是考試的內容扣分的地方很細、所以要過關非常有難度 、

通常都是金髮老外把合格率拉高XD

何謂細的地方、比方說 獨木橋標準是大型10秒  中型 7秒

當然的跌落 或是 翻車 這些不合格是常識、

腳離開踏版或是懸空是扣點或是不合格(看考官與考場)

有機會可以去挑戰看看東京都鮫洲考場、(考官都是現役警察或是白重機警察隊員....)

大型騎獨木橋超過10秒過去、也沒出現上述的狀況、

但為了保持平衡、你腳太開也會判你不合格。

其餘停車、上坡起步....是否離道路30CM檔位打不順也是被噹的

行進中的種種細節都可以成為扣分標準。

個人覺得日本考大型重機駕照真的才是考照、包含心態

上課期間、自己跟教練玩笑時說過一句話、

「これもだめですか?超厳しいですね!XD」 這樣也不行??好嚴格喔!XD

教官的回答我覺得很適合給台灣的車友們參考

教官:

「因為我們知道大部分人考大型重機駕照、不是為了工作、而是為了玩!

抱著玩的心態去騎車是很危險的、所以訓練與考試才會這麼嚴格!!」

台灣?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣駕照是怎麼發的,就別說出來傷人了XD...  發表於 2015-7-5 17:10
真是實用的資訊.改天有機會就可以來去北海道機車行.
感謝版大的分享.
想問一下
汽車部份是否也是一樣比照辦理呢?
因為自己在去年有考上大客車
過陣子有可能去日本工作了...
highalive 發表於 2015-7-5 08:57 日本駕照 >中文譯本 >台灣駕照 >日文譯本  回台騎車4795
剛問過了

今年才去換的幾位、現在汽車或是機車都已經沒有需要再次考試的規定...(時光流逝)

真是難得的經驗分享...感恩!
但這也是你花了XX多日圓上駕訓班得來的經驗
日本考官的心態才是正確的
台灣應該多多學習
看來我還是在去日本前把大重考一考!
不過就算去日本換成日本運轉免許
我看我也不敢立刻上路
看還是先把日本的交通規則熟悉熟悉再上路
不然可是很危險的~XD
keiichi2001 發表於 2015-7-6 01:20 日本駕照 >中文譯本 >台灣駕照 >日文譯本  回台騎車4682
想問一下
汽車部份是否也是一樣比照辦理呢?
因為自己在去年有考上大客車

剛請教了一下 群組內的大哥、

他在台灣「聯結車除外其他都可以」駕駛、

到日本換照之後只換到  「普通免許」也就是一般最普通駕照、

不過他也提到有可能是那時日語不順被往下降等XD。

您參考看看.

区分
車両総重量
最大積載量
乗車定員
受験資格
普 通 免 許
5噸未満
3噸未満
10人以下
18歳以上
中 型 免 許
5噸以上
              11噸未満
3噸以上
              6.5噸未満
11人以上
              29人以下
20歳以上
              経験2年以上
大 型 免 許
11噸以上
6.5噸以上
30人以上
21歳以上
              経験3年以上

鉅細靡遺啊!!!這樣讓我去日本自助機車旅遊的想法更充分了
拿到台灣大重駕照後還要在台灣待滿90天才能換日本駕照喔!
那我應該來不及了,因為我10月5號就要去日本了
就算7月中考到,到10/5也沒有90天