你真的了解輪胎嗎? 從輪胎的磨耗了解你的騎乘風格!!

很棒的解析,來去看看輪胎到底是甚麼情況,就可以知道自我本身的騎乘狀況
從來也沒騎到輪胎起了胎屑
長知識了 謝謝分享你真的了解輪胎嗎? 從輪胎的磨耗了解你的騎乘風格!!3450
llc 2015-7-8 09:07 只看這個作者
你真的了解輪胎嗎? 從輪胎的磨耗了解你的騎乘風格!!3602

你真的了解輪胎嗎? 從輪胎的磨耗了解你的騎乘風格!!4688

老實說....  我分不出來這兩張的差異....  
明明就都是小水波紋....  何來一個是正常磨耗?  一個是騎姿錯誤?

給個讚

讚: 5.0
我怎麼覺得上面是前輪 下面是後輪?  發表於 2015-7-10 09:09
讚: 5
觀察箭頭處"再"往胎側邊看連水波紋都被磨平了,代表在最大傾角時前輪受力過輕,原因就是前輪負載過輕  發表於 2015-7-8 10:07
我的後輪翻胎了 ER6的後避震回彈太慢了= =
小弟有一些疑問,還希望各位能夠幫忙解答
目前用過的固滿德複合胎、龍胎或瑪吉斯M6012,騎乘久了之後胎紋都會有翻胎的問題(都有在固胎壓)
想請問是避震阻尼沒設定好(本文提到)或其實多少都是正常的?
長知識了,又學了一課
本文章最後由 identity72 於 2015-7-8 10:14 編輯

好想知道照片中翻胎的更精準的解釋...
以前別款車因為都是改裝阻尼可調式,所以調教上沒這種問題發生。
但目前車上後避震為原廠不可調,跑山完都有極輕微胎紋上方翻起現象...
照文中解釋,這是阻尼回彈偏快的情況?
若是,那後避震真的有點軟掉了...我也該車手輕量化了吧...
請問一下,那關於輪胎變成類似釋迦顆粒,
形成原因是因為胎壓嗎?
原來我是磨耗均勻的啊~XD
釋迦顆粒那是黏到別人掉下來的皮屑吧