返回列表 發新文章

【遊記】偽16耐環島篇....

kyo4398832 2015-7-3 00:49 發文來自手機 只看這個作者
scum 發表於 2015-7-2 15:03
逆鐘向24耐真的很猛,蘇花北宜兩大魔王都是最後才出場
我之前騎野狼24耐是順鐘向的,要我逆鐘向我也不知道 ...

根據這群瘋子平時騎車的模式
(見彎眼紅)
還是把能提神的山路留在最後比較好

(直線油門全開都還能打瞌睡..... )
因為很長時間沒環島了,所以今年特地趁清明連假的時候挑一天出發,4/4凌晨3:17從三重中興橋出發~

【遊記】偽16耐環島篇....9417

跑到北宜約41~42K左右時,突然發現好像多走了兩三個彎(以前常跑,有幾個彎都記得很清楚),所以當下我放慢速度慢慢的騎到石牌過後,下頭城段的九彎十八拐之後才慢慢加快速度,而且4點多竟然還有3個騎自行車的人在爬山~
在蘇澳稍作休息後,約快6點進入蘇花,結果因為連假關係,雖然很早可是蘇花車已經蠻多的,跑完蘇花比原本預計的時間晚了半小時左右,出蘇花後到花蓮台9線旁的加油站洗個車(每次跑蘇花完必洗車,因為超髒),然後繼續往台11線過去,走台11的時候遇到一台警車很緩慢的照限速開,旁邊又是機車道跟雙黃線,跟了幾公里受不了,臨時停7-11休息,因為速度慢到想睡覺了,休息過後繼續上路~
之後就沿台11到台東,再走南迴到楓港,過楓港後到屏鵝公路一個很大的休息站7-11吃中餐,休息後往台17的方向走,西部地區就幾乎都是走台17跟台61,到北部就是台61跟台15,接著從台61接台64回三重中興橋,時間是晚上8點46分~
【遊記】偽16耐環島篇....5407
其實也沒刻意要趕時間,前一晚其實也沒什麼睡,大概只睡2小時多就起床了,加上在蘇花跟台11一直被車擋到很想睡,多休息了很多次,結束時看一看時間,其實16耐可以的,可是要避開假日車潮~
【遊記】偽16耐環島篇....8128 【遊記】偽16耐環島篇....5055
這只是繞小圈的行程,以300CC的速度來說,繞大圈如果要16耐應該要非常拚,之後我當然還會找個時間再來環島~ 其實要挑戰這種時間,自己一人或是少數2~3人之類的比較容易達成,太多人很容易拖到行程,我這次是自己一人說走就走,大部分的路線以前也都走過也清楚,搭配手機導航王注意固定測速照相別被拍到,容易有三腳架的花東地帶,看到前有測速的牌子眼睛就放亮點,加油點出發前就要先決定好,我是都找中油直營的自助加油,前一晚全部找好輸入導航王,這樣才不會多花時間去找路~

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
alionheart + 5 非常感謝您的分享!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

scum 發表於 2015-7-2 15:03 【遊記】偽16耐環島篇....8886
逆鐘向24耐真的很猛,蘇花北宜兩大魔王都是最後才出場
我之前騎野狼24耐是順鐘向的,要我逆鐘向我也不知道 ...

其實我覺得夜晚的北宜與蘇花比較好跑,因為都沒有車子,對向有沒有車也一清二楚!
會出事應該是太過於自信速度沒掌控好,或精神不足...
scum 2015-7-3 10:09 只看這個作者
alionheart 發表於 2015-7-3 01:05 【遊記】偽16耐環島篇....6432
其實我覺得夜晚的北宜與蘇花比較好跑,因為都沒有車子,對向有沒有車也一清二楚!
會出事應該是太過於自 ...

如果精神好的話,我也覺得同意你的說法
但精神不濟的話,我就不太敢了
話說回來,其實我覺得北宜在下雨的晚上最好玩...
威猛~

希望以後我還有動力XD
謹此代表未能成行的車友們wwwww
整個笑翻 害我一直錯重點

不過你們逆鐘向跑很操捏
騎了十來個小時接下來看到滿滿的山路(死
如果跑順鐘向的環島 快速道路半夜跑反而沒車 騎起非常輕鬆
E430 2015-7-3 12:18 只看這個作者
大部分24耐都是順時針跑
先把北宜跟蘇花最痛苦的跑完
剩下西半部還可以偷偷超速跑一下

逆時針就先輕鬆後痛苦了
不過這趟沒什麼砂石車開路倒是很不錯阿
太猛了

甘拜下風  這種耐字輩的就交給你們了
回想起來
逆時鐘是對的
至少對我來說~
北宜一來路熟
二來車少(半夜會跑北宜跟西濱的相比還是西濱居多吧?)
翹班的人說得對
見彎眼紅,精神都來了
今年再次成行,三五好友要在5月展開中出...我是說中路之旅
老天爺~給個好天氣吧!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
希望是好天氣+1  發表於 2016-3-25 13:40
很棒的旅行  一群志同道合的好友