二代勁戰小整理完成(圖多文少)

来源: 心得 vq85469 2015-7-1 01:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 10260
本文章最後由 vq85469 於 2015-7-2 00:43 編輯

幾個月前又被老爸拉回家去工作沒得修車,無奈手癢想修車加無聊就整理整理手邊要賣的勁戰吧
有些人問我,車子都要賣了,幹嘛要重上漆?幹嘛還要買新的零件?
可能我比較龜毛,也可能以前是在修車的,但是換掉些東西一來我爽,二來也可以增加點賣像,不是嗎?
(2015-06-29)

首先是汽缸頭外觀整理,用墊片、塞子把洞洞塞起來~再用紙膠帶把燃燒室平面貼好,準備送去老爸自製的噴沙機去汙
二代勁戰小整理完成(圖多文少)2616
小塞子特寫~其實是剎車進油孔塞子
二代勁戰小整理完成(圖多文少)4004
整個黑嚕嚕的汽缸頭
二代勁戰小整理完成(圖多文少)8499
噴完囉~
二代勁戰小整理完成(圖多文少)545
是不是煥然一新呢~?
二代勁戰小整理完成(圖多文少)5041
再來是燃燒室...忘記先把膠帶撕掉進噴上化清整個噁心...
二代勁戰小整理完成(圖多文少)6886
總算是清理乾淨了順便清了一下燃燒室積碳,手邊沒有習慣的工具,所以沒有清得很乾淨
二代勁戰小整理完成(圖多文少)3647
準備作氣密,換上新的汽門油封
二代勁戰小整理完成(圖多文少)8026
小特寫
二代勁戰小整理完成(圖多文少)7924
研磨完之後的汽門
二代勁戰小整理完成(圖多文少)5259
汽門磨好還得測漏才行

(運氣很好完全沒漏氣)

很多人認為,汽門測漏一定要完全沒漏氣才合格,我只能說那是種爽感,就算完全沒漏騎個100KM拆下絕對就會小漏,畢竟汽門是金屬不是橡膠(比賽車又是另一回事)

(非常抱歉不會用連結,所以有興趣下面可以下載喔)

凸輪換上新的培林
二代勁戰小整理完成(圖多文少)7853
還必須把引擎本體上的殘膠去除才行
二代勁戰小整理完成(圖多文少)735
用磨石去除
二代勁戰小整理完成(圖多文少)9105
(忘了拍到主角YAMAHA原廠汽缸= =)

總之,雖然沒有扭力扳手一樣可以裝但既然都有買,就用吧
二代勁戰小整理完成(圖多文少)9003
調整鳥仔間隙
二代勁戰小整理完成(圖多文少)4813

之後裝好又忘了拍= =

(2015-06-30)
今天要做的是把這隻原廠排氣管重新上漆,雖然車子晚點想賣掉但也不能隨便!
前置作業,把防燙蓋、螺絲、拆掉之後,鎖上不重要的螺絲保護牙,含氧孔就直接拿厚紙板塞進去就可以
二代勁戰小整理完成(圖多文少)3387
跟昨天一樣~送去噴沙囉~
二代勁戰小整理完成(圖多文少)2
去漆完之後的樣子老實說這顏色很噁心
二代勁戰小整理完成(圖多文少)7030
第一次的上漆
二代勁戰小整理完成(圖多文少)5428
碟盤?喔~沒磨到的地方也是髒髒喔~
二代勁戰小整理完成(圖多文少)956
去漆除鏽完上漆...X的又沒拍到,晚點裝上車來令片摩開之後就是漂亮的圓形囉
二代勁戰小整理完成(圖多文少)5576
排氣管第二次的上漆
二代勁戰小整理完成(圖多文少)7476
趁現在來換個火星塞
二代勁戰小整理完成(圖多文少)4536
舊的有幾顆螺絲都滑牙了,雖然要賣車但是該給人的還是得給,新買的空氣濾清器總成
二代勁戰小整理完成(圖多文少)3674

二代勁戰小整理完成(圖多文少)4726
第三次的噴漆(後面還有老爸最愛的M151)
二代勁戰小整理完成(圖多文少)7375
上車之後的樣子~準備發動囉
二代勁戰小整理完成(圖多文少)7992
補上一直忘記拍到的時間跟日期
二代勁戰小整理完成(圖多文少)8276
(2015-07-01)
其實工作都差不多快做完了,今天只要負責剎車部分

噴好漆的碟盤~看起來漂亮多了
二代勁戰小整理完成(圖多文少)1970

將他裝上看看
二代勁戰小整理完成(圖多文少)7450

都拆了就換換剎車油以及銅墊片吧~(右邊是舊的左邊是新的)
二代勁戰小整理完成(圖多文少)3220

勁戰卡鉗最令人頭痛的部分,將螺絲拆下,螺牙上點黃油,記得鎖回去之後內六腳裡面也上一點喔~免得日後生鏽
二代勁戰小整理完成(圖多文少)6605

可以灌入剎車油囉~
小插曲:老爸說家裡有剎車油,所以就沒準備,不過是DOT3...害我又要跑出去買
(汽車我不知道但現在的小型機車大部分都使用DOT4的剎車油喔)
二代勁戰小整理完成(圖多文少)1904

照後就孔也上點黃油免得咬死
二代勁戰小整理完成(圖多文少)6407

最後是電瓶啦!!
二代勁戰小整理完成(圖多文少)1923

(外觀就不做整理,留給下任車主去選擇自己喜歡的顏色吧,不過忘了洗車所以等洗好再補上照片吧)

雖然還不知道會賣給誰,不過先整理起來,慢慢騎,500KM換油,1000KM換油確定沒問題再來賣看看吧

後繼:
感謝大家耐心把小弟的文章看完,影片的部分因為有我的名子所以改用附件檔下載,現在的中古車外觀弄得光鮮亮麗,裡面卻殘破不堪望,所以我希與其花錢去烤漆,不如花錢整理內部,不過只有我一個人所以很多都忘了拍攝(噴油嘴節流閥清洗、回充量測、剎車卡鉗分解保養),不過工具沒有很齊全,還有些許部分需要處裡,不過就留給下一任車主處理吧,希望還有機會收到車子可以整理再給大家看喔~

二代勁戰小整理完成(圖多文少)2608

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
Cobra520 + 5
fishman + 5 感謝分享
paul0510216 + 5 感謝分享
snoopy7067 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆13

跳到指定樓層
最後一張,索尼愛立信W660I,我的觀察啦!

給個讚

是三星的SCH-B299亞太機喔  發表於 2015-7-2 00:45
100%不是索尼愛立信。像samsung多點  發表於 2015-7-2 00:13
加油喔~二代勁戰小整理完成(圖多文少)2623

下面影片看不到

給個讚

非常抱歉,因為有個資問題,已經改用下載的有興趣可以下載喔,謝謝您的觀看  發表於 2015-7-2 00:49
yugh9963 發表於 2015-7-1 10:53 二代勁戰小整理完成(圖多文少)6013
最後一張,索尼愛立信W660I,我的觀察啦!

應該是三星吧            

給個讚

SAMSUNG+1  發表於 2015-7-1 23:24
碟盤主要是中間那層灰灰的而已

管子鏽很快.2年就黃黃的

給個讚

但就是那個灰灰的感覺很差  發表於 2015-7-2 00:46
氣門影片看不到,說是,私人影片,
要解密嗎

給個讚

非常抱歉,因為有個資問題,已經改用下載的有興趣可以下載喔,謝謝您的觀看  發表於 2015-7-2 00:48
kanou 2015-7-1 16:34 只看這個作者
影片不能開,要打開權限吧

給個讚

非常抱歉,因為有個資問題,已經改用下載的有興趣可以下載喔,謝謝您的觀看  發表於 2015-7-2 00:48
我的二代戰可以送去給你整理嗎@@認真
深藍風暴 發表於 2015-7-2 00:30 二代勁戰小整理完成(圖多文少)3239
我的二代戰可以送去給你整理嗎@@認真

你好,可以喔,不過你會很不方便,因為我不知道時間哪時完工,有興趣請私信
看到大大這樣我2代勁戰也想給你整理了 好用心

下個月環島 不知道要整理什麼想全車檢查一下