CO IN 125 引擎好大聲....

来源: 引擎 綠色野獸 2015-6-30 11:25 只看這個作者 |閱讀模式
9 8639
大家好,小弟在過年入手一台寶石綠的CO IN

跟同學一起騎車,同學嫌我的引擎吵.....

我保固也跑過了,他們說正常

我爬文爬了這麼久,有人說換牌機油可能會有差.....

目前已經原廠的送的用完了....CO IN 125 引擎好大聲....7907 對機油又沒甚麼概念......有人可以推薦嗎?

不過想想人家沒改就比改車的大聲有異常的優越感CO IN 125 引擎好大聲....6100

網友回覆9

跳到指定樓層
確定是引擎大聲還是排氣管大聲?

濃機油的確可以稍微降低聲音,但建議還是使用原廠手冊建議番號。

新車如果兩三間車行都說正常,那就是正常,除非震動很大伴隨噪音,不然那就是該車的特色。 磨合期過、之後飆過幾次後應該都會讓聲音降低 (經驗談)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天生大聲無誤~  發表於 2015-6-30 13:21
殼牌全合成水貨那隻價錢190就應該很符合你的需求了
大聲!!
去服務站保固說正常,那就是正常的...
AEON的OZ也是很大聲,尤其是以前傳動蓋用塑膠的那批
習慣就好了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
在想說要不要換濃度比較稠的機油......

聽朋友說保護性比較好,比起礦物油...

其實我也不懂CO IN 125 引擎好大聲....3750
引擎+齒輪箱...添加比例二硫化鉬

絕對有感好騎~又安靜很多~震動也小
~我都是這樣保養的
會吵喔~
1.檢查曲軸軸承<--拆下普利盤上下左右搖動曲軸軸心,會動 = 軸承損壞
2.汽門間隙<--太大會很吵
coin弄好其實可以很安靜

但是想到要拆那個車殼就會懶了...
綠色野獸 發表於 2015-6-30 20:57 CO IN 125 引擎好大聲....7346
在想說要不要換濃度比較稠的機油......

聽朋友說保護性比較好,比起礦物油...

濃機油大部分都是礦物油啊@@ !

但我個人非常不建議新車為了減噪而使用濃機油。

磨損有70%是在啟動瞬間~暖車完畢,剩下的就是高轉速的操駕磨損,新車你也不太敢去拚那個極速。

所以我建議使用低溫易啟動、符合原廠建議黏度的機油。

另外,新車機件尚未磨合,你可以找個技術與膽識較好的朋友請他幫你操一操車,或者是熱車完畢後聲音理論上會比冷車小一些。
東瀛 2015-7-2 09:04 只看這個作者
幫你省下一比改裝的錢CO IN 125 引擎好大聲....8825
確定是引擎大聲還是排氣管大聲CO IN 125 引擎好大聲....9350
不過建議您回車行檢查看看會比較好喔CO IN 125 引擎好大聲....4799
東瀛 發表於 2015-7-2 09:04 CO IN 125 引擎好大聲....6216
幫你省下一比改裝的錢
確定是引擎大聲還是排氣管大聲
不過建議您回車行檢查看看會比較好喔{:1_1: ...

排氣管反而很安靜,引擎明顯大聲,車行說正常