剛看完LS-218在看看GOGORO我只能嘆氣

来源: 其他 eve85115 2015-6-24 00:41 只看這個作者 |閱讀模式
15 12625
如題(有點懶的打字)

看完LS-218下面回覆都是 電動車取代機車不是夢

在看GOGORO回覆都是  電動車取代機車還很難

不看價格的話(畢竟鬼島神一般的關稅 就算國外出價合理來鬼島也要翻個兩倍)

比外觀的話GOGORO完全被打臉(SORRY我是超級仿賽控)

性能就不必比了GOGORO完全輸

但是電動車最重要的是續航力

LS-218最遠到289KM接近300了

GOGORO也只到100KM完全只有人家的三分之一

在來是電池

GOGORO用的是電池交換站感覺好像很方便但是 後續問題很多光電池合約就被罵爆了(這不用我貼連結八)

LS-218電池是採買斷制的 只要付錢就是你的沒有月費問題損壞賠償問題

重點是充電時間只要30分鐘 充電時間只要30分鐘 充電時間只要30分鐘 很重要 要說三次

還有極速

LS-218 時速218英里每小時(350km/h)買了就有了 買了就有了 買了就有了 很重要 要說三次

GOGORO 採性能提升服務每個月還要加錢給他 完全坑 還有安全極速可達 95km/h這哪招

125機車跑到95km/h就是危險 GOGORO跑到95km/h叫安全極速

我們的限速跑到哪裡去玩了 交通法規你還在嗎????

還是說以後會在路上看到 GOGORO限速95km/h的警示牌

以上全文完結 本人文法不好要炮請小力一點

(說實在的怕按發表主題沒幾分鐘就被刪文 畢竟GOGORO是國慘品牌)

網友回覆15

跳到指定樓層
kayhau 2015-6-24 02:00 只看這個作者
提外話,30分鐘充電是在380V情況下,台灣380V/440V屬於工業用電,家用電最多是220V而已,假如真的要在家裏充可能時間會拖長一些~

給個讚

這會是問題嗎? 有一種東西叫做變壓器....  發表於 2015-6-24 14:39
Paramera真棒,不懂為什麼有人要買Tiida

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈...本日最中肯!!  發表於 2015-6-24 23:35
滿分  發表於 2015-6-24 22:41
好棒的比喻XD  發表於 2015-6-24 22:37
略懂 還是要看個人負擔能力有錢的話我也想買藍寶堅尼  發表於 2015-6-24 20:39
KNNBart 2015-6-24 06:33 只看這個作者
樓主這實在有點懶X比雞腿
怎麼說呢?

外國LS-218:225KG , 馬達功率150KW , 扭力227.3NM(23.2*9.8) , 售價$38,000美元
國產Gogoro:112KG , 馬達功率6.4KW , 扭力25NM , 售價$4,100美元

比續航力:續航力跟電量有關,重量多出1 倍,能多裝多少電池我是不知道,但肯定有影響。
比極速:馬達功率差了23.4倍,傳動效率我是不知道,但肯定有影響。
比充電時間:LS-218所說的30mins是使用直流快速充電器,如果沒這個充電器,
                    而使用北美規範的Level 2充電器的話(208~240伏特,80安培以內),需要2小時。
結論:如果您願意多花$34,000美元,來升級您的通勤車輛的話,那LS-218會是不錯的選擇。
以上是小弟淺見

給個讚

如果有錢的話我會選擇LS-218 就算我只有12.8萬我也不會選擇GOGORO 當代步車  發表於 2015-6-24 20:22
xx00715 2015-6-24 08:20 只看這個作者
125機車跑到95km/h就是危險 GOGORO跑到95km/h叫安全極速
樓主沒開過車吧

要不要先了解安全極速是什麼意思?

慘了...

這篇每一層樓的回覆都是在打臉

給個讚

對我沒開過車 沒先查過安全極速的意思是我的錯 謝謝指正  發表於 2015-6-24 20:27
lienly 2015-6-24 09:45 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-6-24 08:20 剛看完LS-218在看看GOGORO我只能嘆氣3140
樓主沒開過車吧

要不要先了解安全極速是什麼意思?

IMO, 就是你不會死傷的速度.
如題(有點懶的打字)

看完LS-218下面回覆都是 電動車取代機車不是夢

在看GOGORO回覆都是  電動車取代機車還很難

不看價格的話(畢竟鬼島神一般的關稅 就算國外出價合理來鬼島也要翻個兩倍)

樓上有其他網友貼出價錢,如果128000跟1140000(38000*30)對你來說一樣的話那我也沒什麼好說了
喔對了  1140000還不含你所謂的鬼島神關稅喔!!揪咪

比外觀的話GOGORO完全被打臉(SORRY我是超級仿賽控)

外觀各有喜好,不予置評,我尊重你是仿賽控,但我覺得GOGORO也是蠻潮的~

性能就不必比了GOGORO完全輸

但是電動車最重要的是續航力

LS-218最遠到289KM接近300了

GOGORO也只到100KM完全只有人家的三分之一

續航力對電動車來說絕對不是問題,電池越大續航力也就越久,當然車重也越重
如何在 續航力、車重、馬達功率中找出平衡點  這才是最難的

在來是電池

GOGORO用的是電池交換站感覺好像很方便但是 後續問題很多光電池合約就被罵爆了(這不用我貼連結八)
阿斯....GOGORO電池合約的確是他媽的有點黑
罵爆也是應該  可是沒記錯的話  他公司定位本身就是賣"能源"而不是賣"電動車"

然後希望大家吃米也要知道米價   鋰鐵電池本身就不便宜  
GOGORO想賣你  你還不一定想買.....

目前交換站只有台北地區有 非常不便  但...以後呢?
我覺得電池交換的構想很好  
電動車最大的問題就在充電
你能想像車沒電了  你要等半小時到一小時"充電"嗎?
但是也衍生出新的問題,像是交換站的普及度、會不會有人去偷交換站的電池...等等

LS-218電池是採買斷制的 只要付錢就是你的沒有月費問題損壞賠償問題

重點是充電時間只要30分鐘 充電時間只要30分鐘 充電時間只要30分鐘 很重要 要說三次
樓上有人說了:使用北美規範的Level 2充電器的話(208~240伏特,80安培以內),需要2小時。  
嗯...還是蠻快的0.0

還有極速

LS-218 時速218英里每小時(350km/h)買了就有了 買了就有了 買了就有了 很重要 要說三次
一樣...馬達功率問題
GOGORO 採性能提升服務每個月還要加錢給他 完全坑 還有安全極速可達 95km/h這哪招

安全極速...可能是指機械安全程度內可負荷的速度吧.....我的觀察啦~
我們的限速跑到哪裡去玩了 交通法規你還在嗎????

還是說以後會在路上看到 GOGORO限速95km/h的警示牌

以上全文完結 本人文法不好要炮請小力一點

(說實在的怕按發表主題沒幾分鐘就被刪文 畢竟GOGORO是國慘品牌)

其實阿.....我爸跟我說過
在他小時候  政府在收地蓋高速公路時
大家罵慘了   那時候大家連汽車都沒有
你跟他們說要蓋給汽車跑高速公路?
大家就罵啊...阿台灣小小一個  哪需要什麼高速公路
蓋高速公路一定是要給那些大官走的啦

現在呢?高速公路還不夠呢!!!!

政治家看到的是未來
政客看到的是現在

我也還在學習著看未來,共勉~

說真的我覺得交換式電池才會是未來的走向
又不是每個人家裡都住一樓,可以幫機車充電
每天把電池扛上扛下,你不累我看了都累了
假如停車場裡面設充電站好了
第一個問題 你每個機車為旁邊都要有充電站嗎? 不太可能八
第二個問題 設充電專區,所以你今天充完電,你還要再走下來把你車移走,不然會有車主在那幹譙,充完電不移走,後面的人是不用充歐
當然說這麼多你叫我買 Gogoro
我也不會買
但有一天真的要買,我會考慮 Gogoro
第一,我家住四樓,還是個沒電梯的地方
第二,沒有交換站的話,到處找充電的地方,你不累我也累了,況且你找到,說不定那個地方早就有人在充了
“目前交換站只有台北地區有 非常不便  但...以後呢?”

我看以後是連台北地區都沒有......
因為賣不好,經營不下去就收了,
買的人成為孤兒,
燙手山芋又無法脫手。只能自己認賠。

這跟研判股票一樣,看趨勢。
營收不好,股價絕對不會好......。
當然可以買,買股票就好~

記得見好就收,免得落得HTC現在的下場

給個讚

看了這麼多的回覆,大哥您的最中肯。  發表於 2015-6-24 19:54