SHOEI J-force4+Akari E-Tint AX11電致變色墨片

来源: 開箱 g5080 2015-6-22 15:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 21661
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:52 編輯

上禮拜去了東京一趟,回來就馬上多出了這兩箱
首先,是後座的亮光橘M號
因為已經有蠻多前輩分享細節了
這邊就賞圖就好
再來換上我戴的消光黑L
本來我是打算買橘色,後座覺得顏色沒關係都可以,只要不要跟我同色就可以
但是因為日本足立NAPS與上野帽店和網拍L尺寸都缺貨缺的很誇張
幾乎都只剩白、亮黑、消光黑
跑了三次,只好怒買消光黑!!!
上野購入的深墨片,給後座用
墨片的價錢其實跟台灣代購差不了多少,可以直接找代購買
換上後帥氣十足
女友:我就是要這樣,別人才看不到我的臉SHOEI J-force4+Akari E-Tint AX11電致變色墨片9810
配戴心得:
女友:掯~好涼!!!  之前那頂AVAND為甚麼都不會涼,熱死老娘惹~
我:蛤?妳說甚麼?  帽子太安靜了,聽不到啦~~~
以我戴過的帽子通風性來說,個人排名如下
J-force 4>空氣刀3>J-cruise>FF5(需要收下巴)>AVAND
安靜度的話,真的是SHOEI新世代系列大勝(JF4、J-cruise、Z7等)
空氣刀3雖然是全罩,但是還是蠻吵的
不過重量的優勢實在無可取代所以我跑長途還是都戴全罩
-------------------------------------我是分隔線---------------------------------------------
消光黑配上Akari E-Tint AX11電致變色墨片
本身我有一頂碳纖空刀3裝深墨片,車上隨時擺著透明片替換
但是要我現在多帶一片J-force透明片在車廂
要隨時替換真的有點痛苦
所以早在去日本前就想好要購買此款變色墨片
Akari E-Tint在台灣由亞戀國際有限公司代理
從網路上找來的說明
裝上後的樣子
因為是直接去找經銷商裝,所以就沒有包裝可以拍了
側面
控制鈕,只要按一下就變黑,再按一下就恢復,實在太方便了
也可以調整成自動模式,遇光自動變墨片
一定有人發現上張照片為何邊邊被剪成一個洞一個洞
其實是因為會被鏡片的防霧扣給擋住
旁邊網狀是黏貼面可以稍微裁剪
一開始跟老闆嘗試怎麼裝,用打洞機用了很久要閃防霧扣
後來直接想到它
兩三秒就搞定,而且還挺平整的
變色片,未啟動
變色片,啟動
拿空刀3的深墨片比較,未啟動
啟動變色
左:J-force 4深墨片 中:AX11變色墨片(啟動)  右:OGK深墨片
左:AX11變色墨片(啟動)      右:OGK深墨片
左:J-force4原廠深墨片    右:AX11變色墨片(啟動)
沒辦法疊疊樂,只好現役帽一起入鏡
Akari E-Tint AX11電致變色墨片使用心得:
星期天跑了台七乙一趟測試帽子與墨片
早上5點出門,天色昏暗,先不需變色
回程吃完早餐約7點半,原路從大溪走台七乙回板橋
太陽已經變大,啟動墨片
經過兩蔣園區隧道按一下恢復透明
出隧道再按一下就搞定
只能說,實在很方便啊SHOEI J-force4+Akari E-Tint AX11電致變色墨片2785
不過也是有些地方需要適應的
裝上後,會依稀看到反射的臉部及眼鏡框
而且視線清晰度比不裝要差了一些
這就像是裝了防霧片會出現的狀況
空氣刀上原廠防霧片也是會有一樣情況
最後,帽子越來越多越像展示架了SHOEI J-force4+Akari E-Tint AX11電致變色墨片1017

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 10經驗值 +30 紅利點數 +67 收起 理由
sprite0601 + 5
blurman + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享
liposhien + 1
nightrules7 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +67

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:52 編輯

請問有考慮過光感式開關的版本嗎?

011164 2015-6-22 21:10 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:53 編輯

樓主覺得OGK和shoei 3/4會不會差很多?

g5080 2015-6-22 23:54 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:53 編輯

因為我這頂OGK AVAND已經買了有6-7年了
所以拿來跟最新的J-force4比似乎不太公平
但是OGK最新的3/4 ASAGI我沒有擁有,也無法比較
AVAND跟J-force4在通風、靜肅性、鏡片品質與鏡片開關手感上來說
的確有段差距
不過內襯我反而比較喜歡AVAND這種編織方式
J-force4的內襯比較綿密?,戴起來接觸皮膚感覺比較悶
其他方面就幾乎就是J-force4全勝了
不過畢竟價格幾乎是差了一倍
CP質高不高見仁見智
聽說OGK ASAGI品質有再上升,又有內墨片
通風效果也比較好,可以考慮看看阿SHOEI J-force4+Akari E-Tint AX11電致變色墨片7814

給個讚

讚: 5.0
J-force 4的內襯布料是SHOEI傳統設定 非現世代風格  發表於 2015-6-23 00:36

NO 指的是電致開關不是手動
而是運用光敏做自動開關
EX:E-TINT AX-10
SHOEI J-force4+Akari E-Tint AX11電致變色墨片2881

現在台灣銷售的電子墨片版本都是新款的含有光感應的版本了喔!
光感應設定在這裡喔!

給個讚

感謝幫忙回答!!!  發表於 2015-6-23 23:48
fazage 2015-6-30 23:13 只看這個作者

同是JF4的使用者,大推他的通風肅靜程度,真的是好帽呀,恭喜入手好帽.

g5080 2015-7-1 23:44 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:54 編輯

真的!!這幾天去了宜蘭兩天一夜回來
在中午時候騎北宜,只要有在動就覺得很涼爽
靜肅性也很不錯,高速120左右的聲音比以前小多了

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 15:54 編輯

所以若是J4要上這個電子墨片的話,~原廠風鏡的防霧扣要剪掉囉??

g5080 2015-7-25 09:56 只看這個作者

沒錯,要剪掉
不然怎麼閃都閃不掉
外圍那圈貼片範圍太大了