SMAX1300公里更換機油~以編輯使用心得!

来源: 保養 jojo12239868 2015-6-20 01:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 15335
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:19 編輯

SMAX1300公里更換機油~以編輯使用心得!642
各位大哥大姐們好!我家的SMAX已經1300公里了 打算換第二次機油!
請問圖片中 這罐Mobil 0w40對SMAX是否會太稀呢??! 
因為家裡剛好有好幾箱... 所以能不花錢最好瞜!!!
如果各位大大 還有更推薦的機油 可以在底下留言讓小的我參考看看!!
話說機油是不是1000km左右換一次會比較好呢? 還是2000km也可以!!
如果是0W40的機油 是否不太適合撐到2000km呢??!
最後想請問大大們!後面那個數字40意思是? 機油高溫流動性 數值嗎? 還是高溫保護潤滑的數值??
2015/6/21 6:18分
小弟發現換了這罐0W40拉轉變得很輕快!! 本來要轉大力一點才會到6000轉 
現在只要輕輕一拉就到6000轉了!!平均表現都有加分!!
至於尾速我在一條常常經過的大路拉尾速 平常可以拉到116~120km 
不過今天換完後卻跑到110km就上不太去了(全原廠新車)
至於這罐油個人感覺蠻抑震的,只是引擎聲似乎變大了! 本人之前用Yamaha的4R 做比較!!
至於能撐多久這有待時間上的測試!!本人今天剛換完油 馬上四處亂跑 試試看這罐0w40
試的途中就拉了4次尾速... 還跑了35公里左右 完全感覺不出來車子有虛掉的感覺!!
第一次我打算撐到1300~1500km再做更換,之後再試看看撐到2000~2500km做更換!!
總而言之!除了尾速比之前低以外其餘表現都比之前的機油好用多了!!
不過奉勸大家,尾速只是想看看這台車的極限!在沒有安全的道路上千萬別騎太快阿!!
謝謝收看SMAX1300公里更換機油~以編輯使用心得!2178

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你的問題,直接在板上搜尋就一堆現成的答案了,不然就完全遵照說明書做,一定沒問題  發表於 2015-6-20 03:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 這隻油 非常適合 Smax

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆35

跳到指定樓層
list726 2015-6-20 03:42 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:19 編輯

好市多那種嗎
我用一箱去了
表現都很正常
只是我都有搭配力魔油精系來抑震

飛星 2015-6-20 10:25 只看這個作者

安心用吧~絕對不會太稀~
連東瀛戰神GT-R都指定用油了!!!
S-MAX一定OK得!
大約可以用到1200~1500
40是至高溫黏度!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3

謝謝回覆!
那我就加下去 用看看了!!

我是怕說 那麼熱的天氣用0W40撐不久哈哈

給個讚

新車其實用稀一點比較好,資料來源: 修車廠 你的車子是水冷引擎,工作環境溫度較穩定,而且又是MOBIL美孚的油,安心用就對了,汽車也可以共用這支   發表於 2015-6-20 11:19
123free 2015-6-20 11:12 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:20 編輯

我現在也用這罐,OK的拉............

請問一下!!水冷機車夏天使用0W40 因該不會撐不久吧!!
我大概都1000~1100會更換一次~~

給個讚

油膜不會破啦,只是順暢度、抑震性好不好而加速起來應該會稍微虛掉),就是 "能用" 而已  發表於 2015-6-20 11:23
油膜不會破啦,只是順暢度、抑震性好不好而加速起來應該會稍微虛掉),就是 "能用" 而已  發表於 2015-6-20 11:22
油膜不會破啦,只是順暢度、抑震性好不好而加速起來應該會稍微虛掉),就是 "能用" 而已  發表於 2015-6-20 11:22
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 16:20 編輯

機車除了打檔車比較多限制外,一般塑膠車只要不是假油,並定期更換所需交換量,不會損害到引擎
機油要操到壞很難....頂多是變得比較不好騎了....
氣冷我都2000換,現在SMAX是3500再換
PS.我用大品牌機油,且來源穩定300v 5w40

謝謝您的回覆!!
我就 使用看看這罐0w40好了哈哈
當初怕說夏天 用0W很容易虛掉 SMAX1300公里更換機油~以編輯使用心得!987

雖然我騎的是12年出廠的雷霆王(目前里程17800多)
一出車行就一敗、完全沒有訓車
傳動有降珠子重量1G其餘原廠
也沒有使用過你所貼的那支油品
但我有用過Mobil EP 5W30 跟Shell HELIX ULTRA 5W40
先說說EP 5W30是因為之前某站有篇心得文
雷霆王使用此機油5000公里換卸油後還有剩850CC
所以我也去買了6瓶來使用
因為我不太敢5000公里換
所以我就取個1500公里換
這六瓶的騎乘方式都是清晨跟凌晨都一敗上下班(我以前是上大夜班的)
一天來回路程大約15公里
而放假載女友出門都是順順騎基本上表速不會超過80
因此我就想、依造我的騎法吃機油就算了
於是這六瓶機油每次1500公里卸下來的油量大約是750~850cc
EP 5W30一瓶油量是946ml 所以最多只少200左右的油量
至於使用上的順暢拉轉抑震等等的我完全感受不出來
另一瓶就是目前服役的Shell HELIX ULTRA 5W40 (這支油1公升)
這瓶的想法就是比上一瓶EP 5W30便宜又是一個大廠
而且也是這個大廠推出的最新煉油科技
所以就跟朋友一起買了12瓶回來用
有鑑於之前EP 5W30 1500公里卸油僅剩750~850上下的油量
這次也先以1500公里為基本使用公里數
大約使用2次每次卸油都少100~150cc
心裡那個省錢又懶惰的心態又跑出來了
於是更換的公里數往後延伸至2000公里換一次
大約每次卸油都是剩餘800CC左右
之後也會固定2000公里換機油並持續觀察失油量是否越來越嚴重
以上是我使用油的心得

給個讚

看來訓車還是有其必要性,你的車才1萬出頭吃機油量已經太誇張了,我們自己騎乘50000公里,吃的量小於50cc  發表於 2015-6-20 18:18