RCE機車專用超級電容15V/20F開箱

本文章最後由 colddasha 於 2015-6-17 21:04 編輯
diken0955 發表於 2015-6-17 20:43 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱7014
簡單說就是高價格的逆電流,這樣有沒有理解?
若機車本身的線組用的是音響用的高抗組和低抗組線....根本就無 ...

想請問一下 更換線組有整流濾波之作用嗎?
可以瞬間承受大壓降嗎?想順便請問一下
RCE該產品請問哪裡敘述飛天呢 可供參考一下嗎?

本文章最後由 diken0955 於 2015-6-17 21:21 編輯
colddasha 發表於 2015-6-17 21:01 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱3353
想請問一下 更換線組有整流濾波之作用嗎?
可以瞬間承受大壓降嗎?想順便請問一下
RCE該產品請問哪裡敘述飛 ...

市面上的類似商品包裝,請參考Y拍or露天......
我可沒說RCE會飛天,....
你自行參考下面的PDF檔,就能理解.....RCE機車專用超級電容15V/20F開箱57

http://www.ntsec.gov.tw/FileAtt.ashx?id=2255
本文章最後由 colddasha 於 2015-6-17 21:49 編輯
diken0955 發表於 2015-6-17 21:18 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱8487
市面上的類似商品包裝,請參考Y拍or露天......
我可沒說RCE會飛天,....
你自行參考下面的PDF檔,就能理解... ...

我自己本身是學電子的
這個東西我應該算很熟
想請問一下 你找的東西用40顆小電解電容組成就來穩壓整流
你把這個東西拿來跟超級電容比會不會有點懶叫比雞腿??
對了 你有看一樓狼大的文章嗎?
沒看過去看一下吧...
RCE機車專用超級電容15V/20F開箱8164 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱598

這兩張圖順便給你看一下吧 這是安裝超級電容後實測
從RCE官方FB下載回來的
可以做到整流濾波穩壓就已經很好用了
在瞬間壓降情況下 或者電壓不穩情況下
可能導致轉速不穩 油耗增加 更差的情況還有可能熄火
對了 你是認為他哪一點沒用啊?

1.所以這個奇怪的「逆電流」裝置,從電子學的角度來說其實就是一個「濾波器」(filter) 而已。

2.對電力系統來說,鉛蓄電池本來就一個大電容,所以這個看似笨重的大傢伙就換扮演著蓄電與濾波器的雙重角色。但畢竟鉛蓄電池的充放電是利用化學反應的進行,所以這樣反應遲鈍的「電容器」所產生的濾波效果是很差的,因此如果我們可以再並聯上一系列容量不同的電解電容器(註 1),對於汽車電力系統的提昇,絕對有正面幫助。但若只是單純針對電力系統的提昇,就要解讀為「省油」,只怕還有許多討論的空間。

我看那篇 找到可以用的重點大概就這兩段吧
不然你幫我找一下看看好了

第一點 逆電流這個名詞應該已經很久了 電容在這本身就是一個穩壓整流的作用 電子學叫濾波器 這好像跟我說的也沒有差異吧 而且我稍微看了一下RCE的賣場 好像都沒用到"逆電流"這個名詞 只用到"超級電容"而已

第二點 他自己都說了 鉛酸電池穩壓整流效果本來就差 所以並聯上一個充放電快速的電容組 達到更好的穩壓整流效果 我是不知道穩壓整流後是不是能夠省油 但我知道的是 當電壓不穩的時候 會是耗油的

超級電容本來就沒甚麼了不起的 擔任的只是穩壓整流濾波的作用 避免突然大壓差等問題
但要說RCE騙錢 我想請問一下 他騙了甚麼??
還是其他公司出產產品騙人 就等於 RCE騙錢??
我在賣場也沒看到甚麼誇大不實的產品說明呀
請問一下 是從哪裡看到"騙"呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
屁孩+加鍵盤手,不負責評論歐北共.....大大解釋的還真不錯,RCE沒有誇大阿...  發表於 2015-6-18 23:36
讚: 5
認同~,有些人以為說話不用負責~~  發表於 2015-6-18 12:54
本文章最後由 diken0955 於 2015-6-17 22:05 編輯
colddasha 發表於 2015-6-17 21:37 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱3741
我自己本身是學電子的
這個東西我應該算很熟

市面上絕大部分這類型商品都會標榜省油 增加馬力等等的敘述(全球滿多汽機車製造商為何沒有把此物品列為必要裝置?純粹以我個人認知,車子上的電瓶以擔此重任~何需要再弄一個輔助用的??)RCE機車專用超級電容15V/20F開箱8189
另外,這類型的產品都有一個共通特性:吃電瓶的電

我不認為此商品沒用,但我覺得可以在加裝另一顆電瓶(也許能減緩原本車上的電瓶負載)

關於省油部分,我印象中汽車大排擋跟流言終結者都有做過實驗 數據等等的影片,效果實在是低的可憐......
kk0919980956 發表於 2015-6-17 07:55 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱8336
整流器二次側出來是直流電正玄波
為什麼要加裝電容器?功用在哪?能說明一下嗎?
台電是交流電,電表+功率 ...

什麼是"直流電正玄波"?
直流電就是直流,正玄波就是交流電!
還是你的整流器有問題,輸出直流電會夾雜交流電?

給個讚

一次側是交流電正弓玄波  發表於 2015-6-18 10:24
colddasha 發表於 2015-6-17 21:37 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱9830
我自己本身是學電子的
這個東西我應該算很熟

光是"力道很飽"這一句話就能質疑了...很飽是多飽?  399吃到飽嗎?
圖片給的是電壓圖,又不是馬力..
除非原車電路已經爛到一個不行了,不然差那一點點根本無感
機車也沒有音響,應該不會有突然的大電量需求,與其花大錢砸這個,不如接地比較實際
逆電流這東西去電子街問問,材料包不過幾個百,還能自己覺得要多高的品質

給個讚

小弟願意花幾個百跟您買幾顆超級電容~  發表於 2015-6-17 22:35
diken0955 發表於 2015-6-17 22:04 RCE機車專用超級電容15V/20F開箱9169
市面上絕大部分這類型商品都會標榜省油 增加馬力等等的敘述(全球滿多汽機車製造商為何沒有把此物品列為必 ...

我想問問 改裝品有多少是有高CP值?一片六千至上萬的碟盤?
一組兩萬多的避震?
小弟也都買過 也感覺不到高CP值
很多東西不是用CP值來看的
對了 你說再並一個電瓶
的確是有助於內阻降低
但我想請問一下 你還是一組反應緩慢的元件
可以達到一樣的效果嗎?
還有
你說電容是吃電瓶的電
我想請問一下 你並一個電瓶上去
電瓶應該不會自己發電吧
電由哪裡來?車上的發電
既然你並的電瓶是這樣 電容也是這樣
唯一吃電是你裝上車時
直流情況下電容為開路 根本不會吃電瓶的電
我是覺得你有點想錯了
電容本身就可以想成是一個快速的電池
所以如果要為了達到電容的效果而並一個電瓶
我只能說 達不到效果 跟浪費而已…
其實 應該是發車變好發 因為電瓶的負載變小了
可以讓電瓶不會因為過度的回充而太快損壞 而增加電瓶壽命
超級電容是小容量(電流容量)高速充放電池,當該電池電量充飽後,釋放電流量如同大容量電容很像,所以稱為超級電容。當然容電(充電)速度當然無法與真正電容比較,但拿來當並聯輔助電池還真的OK。

鋰鐵電池瞬間放電等級很多,低價鋰鐵電池除了重量輕,電量密度高之外,電池特性比鉛酸電池還差,別看到鋰鐵電池就以為畫上高性能,其實沒有,高性能的鋰鐵很貴,就如同鉛酸電池等級分很多種,同樣容量電瓶從一千多元到一萬多都有,壽命一年多到十年也不一樣,為何一觸即發,還是哮喘,一分錢一分貨!
本文章最後由 luck2003517 於 2015-6-17 23:10 編輯

電容在電子街一顆是幾塊??
套件包裡面有幾十顆你認為要多少錢?
你說超級電容是多超級??容量超大??還是超耐高溫?還是耐超高電壓電流??
超級是超在哪裡??小弟玩遙控車友一顆25萬uf的你要嗎?體積超小但價錢稍高
我承認這東西有穩定電壓的效果,
但是如果拿出來說會省油會增加馬力就有詐騙的嫌疑
露天拍賣隨打個超級電容