我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭

来源: 引擎 aappkm00 2015-6-9 23:51 只看這個作者 |閱讀模式
15 10653
小弟化油勁戰 目前配置:66缸350條 CVK32 23.22 缸頭

這樣的配置偏於轉速型引擎..
改好約1年 都正常 無吃油,無虛脫~

但愛玩車的我都是一陣子就會讓我麻痺了~
不過我還是可以很控制自己的

雖然我知道改車永無止境~但知道自己的需求在哪就好~

小弟想了一段時間了 假如是升級620 910 1020

現在改裝技術很成熟~大致上都有一定的水準~
我只是想知道 以66缸徑來搭配什麼樣的曲軸~會是最好的呢?

自己的店家是建議如果想要帶點轉速 可以選擇620或800的~
缸頭則是建議25 23 是不是缸頭升級 凸輪也要跟著換大支呢?
目前凸輪是T8,店家建議可以再大一點就好 不需要大支 可以保留瞬間的扭力
以57.8+8.0的話是將近66的尺寸~

我想請教的是 難不成66拉到910或1020
是不是就沒有現在66 350 那種暴力拉轉的感覺~???
而是轉換成扭力 被踹的那種感覺@@?

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
車界有句傳聞~ 小車大改 > 死路一條。 (有錢有閒,就升上去吧!!!)  發表於 2015-6-10 22:57
讚: 1
你要不要直接升級大車阿!再怎麼改還是那樣阿,換車隨便上去都破50匹馬力,你買H2不是只有被踹的感覺而以  發表於 2015-6-10 13:41

網友回覆15

跳到指定樓層
0901 2015-6-10 08:44 發文來自手機 只看這個作者
沒有最好,只有適不適合,反正都要車KS,建議一次到位71, 1320平均的正方形引擎.....省去後顧之憂!
然後要扭力還是馬力,用缸頭和凸輪來決定,要馬力就大口徑汽門配大揚程和大重疊角凸輪,不過這樣配就算你排氣量破270,低速還是沒力。
不然就來個類RV250式樣,大汽門配小揚程凸輪,扭力充足,中高速普普,省油好騎式樣,
總之,正確施工但沒壓榨.... 就算是250cc一樣都不會強! 但是耐用... 以上週邊先省略不談....
0901 發表於 2015-6-10 08:44 我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭5885
沒有最好,只有適不適合,反正都要車KS,建議一次到位71, 1320平均的正方形引擎.....省去後顧之憂!
然後要 ...

如果是以66缸來算的話 800或910 才算是正方形嗎?
本文章最後由 a6519927 於 2015-6-10 14:19 編輯
aappkm00 發表於 2015-6-10 11:58 我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭5691
如果是以66缸來算的話 800或910 才算是正方形嗎?

這關係到你要玩高壓縮還是低壓縮

我的經驗高壓縮66~67搭SD880和TTMRC910的車子

扭力大 市區不好騎 太跳了 油門輕轉 就跳一下 後面被載的人會很不爽
(上述配置 內孔23.21 壓縮16 缸壓20KG FCR38 直通管 15齒)

後來經後座投訴 換成66.RRGS1120(實際1110)  因為曲軸罐性增加重了點

66活塞推不太動 比較不會跳了 但是油門不好控制 等過5000扭力出來 會有種不好駕馭的感覺

最後現在降回66.KC400感覺好駕馭 載人也舒服...

你要卡在66~67 不如KS座補一補 上69~71 曲軸用小一點就好 這看你的需求

不然66~67搭800~1320 拉轉反應真的比較慢 除非把曲軸慣性減輕

否則都只有紐力而已

給個讚

壓縮16?????....太強大了吧  發表於 2015-6-27 09:50
本文章最後由 aappkm00 於 2015-6-10 15:46 編輯
a6519927 發表於 2015-6-10 14:17 我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭2822
這關係到你要玩高壓縮還是低壓縮

我的經驗高壓縮66~67搭SD880和TTMRC910的車子

那慘了..我們店家施工的車 壓縮都不高~ 約12.5~13而已

這樣聽起來 感覺上行程還是不要大於活塞 會比較好騎的感覺

我知道壓縮高一點 就會跑了呀~ 礙於這是小弟的平常上下班車
所以小弟只想在66~67做出好騎有力的車!
當然不管怎麼樣搭配 還是要看店家的手路~
有的店家做出66 910 1020 也是很會跑~ 光靠扭力就能抓過拉馬力的車

這樣子大大是否意味小弟 上個450~620就好了呢@@?
因為這幾隻曲軸 價位差異不大~所以令小弟頭痛~

所以小弟在這說明立場 因為店裡都只設定這種壓縮~
所以我只能選擇適合的配備~

給個讚

建議你先作一下跟壓縮比有關的功課.....參考世界大廠的"市售車"壓縮比設定....壓縮比超過15以上.是跑直線在玩的....比完回來就要拆的!  發表於 2015-6-27 09:52
我覺得你比較適合改米老鼠或直接雙缸可以爽比較久我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭6333
aappkm00 發表於 2015-6-10 15:23 我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭7798
那慘了..我們店家施工的車 壓縮都不高~ 約12.5~13而已

這樣聽起來 感覺上行程還是不要大於活塞 會比較好 ...

恩 壓縮高點是為了要推動 行程比活塞大的曲軸

壓縮不想高 那...騎起來會更難騎 馬力帶會更往後才出

就是因為這幾支曲軸價格差不多 所以我都有買來試試...

所以我才會建議 補座...缸大一點 行程大一點點 這樣會比較適合通勤
a6519927 發表於 2015-6-11 01:57 我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭9690
恩 壓縮高點是為了要推動 行程比活塞大的曲軸

壓縮不想高 那...騎起來會更難騎 馬力帶會更往後才出

了解~

那不能靠凸輪來補正嗎?

其實現在我的車 馬力帶就在7千了 其實也沒好騎到哪~
aappkm00 發表於 2015-6-11 08:38 我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭5284
了解~

那不能靠凸輪來補正嗎?

單靠凸輪補...有點難度

上8~9百~1千 附近的 壓在5~6千出大扭力

高轉會非常難上...
0901 發表於 2015-6-10 08:44 我想升級 勁戰 620 910 1020 ???? 想破頭7215
然後要 ...

那如果拉910或1020 這個搭配 算是外面66 67 常見 是可以搭配的嗎?