改缸的壓縮比問題

来源: 引擎 fg55442 2015-6-7 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
9 9275
請問各位125cc改成58.5
如果壓縮比跟原廠一樣或相近
這樣加速是不是會有點無力?  ( 原廠壓縮比 9.8:1 )

如果以維持空冷的情況下
壓縮比能到11或12還是更高嗎 ? ?

另外如果我要把現有的58.5再提高壓縮比
是需要再換哪些東西? 活塞...?

感謝解答

網友回覆9

跳到指定樓層
A1. 比原廠好一點

A2.行 增加其他非油冷排散熱手段

A3.活塞是肯定的 加大CC數噴油嘴以及周邊是肯定要動的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝  發表於 2015-6-8 01:45
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
CC~ + 4 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

58半排氣量就是那樣
無力是正常的
增加壓縮比 只是減少壽命
在這邊問車友
不如直接去問幫你設定58.5的車行
跟他說你的需求應該才是治本的方法
壓縮比與原廠一樣或相近
活塞面積就差很多了,這個差別就足以改變車的力量

維持空冷 為何不行? G6 150原廠壓縮比11  VJR原廠壓縮比也差不多
一般光陽KDU車系單套58.5壓縮比就11左右了
妳不如說說妳的車是什麼車,好讓人幫妳計算壓縮比
要去算壓縮比要墊墊片跟車燃燒室這樣

想把58.5提高壓縮比??
活塞改高凸阿,改高凸之後活塞上止點後燃燒式的體機會變小這樣壓縮比就變大
另外曲軸也行阿,不過58.5拉區軸只會讓妳跑的比55還要慢(有人建議63以上再拉曲軸)

為什麼妳這麼想要壓縮比11或12或更高  想加98嗎 改缸的壓縮比問題1699

給個讚

奔騰,原廠缸徑X衝程:52.4*57.8。已經有裝高凸。98我加過,其實....跟92差沒多少錢阿....(應該是因為機車油箱小的關係吧)  發表於 2015-6-8 02:22
喔對了,每台車的缸徑不一樣
妳想講的應該是光陽車系原廠55缸125CC升級58.5缸155CC這樣吧
因為每台車引擎設計不一樣,平平都是58.5,我記得山葉的排氣量會比較多,到160吧
還是把車補上來好,免得妳原本缸徑就58.5(妳以為是55),改了58.5完全沒差哈哈

給個讚

是奔騰,原廠52.4缸  發表於 2015-6-8 02:20
你可以嘗試
壓縮比不變
去提升缸壓
aix315 2015-6-8 16:02 只看這個作者
沒改曲軸單套缸用數學算啊      9.8/125 = X/150  ,求出X即可
aix315 2015-6-8 16:02 只看這個作者
沒改曲軸單套缸用數學算啊      9.8/125 = X/150  ,求出X即可

給個讚

原來是這樣算的. . .  發表於 2015-6-9 14:02
你如果不在忽吃機油,

壓縮比高一點比較有pOWER
一般改58.5压缩比11,这个缸压不会太高又有爆发力。
这是配好一套58.5,不要换别的零件。