新勁戰,煞車會摳一聲,遇坑洞也會(珠碗已經換依然如此)

本文章最後由 mingli 於 2015-6-7 19:57 編輯

如果沒推錯 應該拆下前叉 換成改裝彈簧 阻尼油重配..... 這樣理論上可以解決你問題

如果不想再花錢  建議那聲音出現的時候 先釐清 摳的聲音是 鐵的撞擊聲

還是 別的東西的撞擊聲 如果是別種的聲音 建議拆下前殼 檢查看看 是不是有零件鬆脫了
試試前煞按死 龍頭用力往前推 或是剎車時注意一下 龍頭是否有些微的往前移動

之前換完珠碗也是這樣 會摳摳叫 怎樣鎖緊都沒用

後來換一家檢查 說是密合度不夠或是我被騙換到副廠的 換他們的強化珠碗就解決了
我前一陣子也有遇到跟版大一樣問題
因為摔車換新的珠碗跟三角台+鍛框
結果煞車時發現會摳一聲
一開始以為是珠碗,敲緊之後(已經不能再緊的狀況)
還是有摳聲
最後拆輪胎才找出是軸承培林已經凹進去了...
換新的就沒問題了
Linxu 2015-6-7 22:25 只看這個作者
珠碗剛換完過一千公里之後建議再調緊

輪框軸承培林,這臺前輪培林容易壞掉

舊勁戰的話,不是前輪軸承培林,就是來另片產生的摳聲
vc236 2015-6-8 00:23 只看這個作者
我家的JOG SWEET也會...
跟前叉無關....前車殼拆下來  應該是龍頭下方的有個好像是控制轉向的那個什麼東西鬆了  轉緊就好了

我的車上個月就是這樣  不用行車時煞車 靜止時用力壓前叉就有"摳"聲了
在下原本也以為是避震問題   後來就請我父親看是怎麼情形
意想不到的是父親大人一試後  直接只跟我說兩個字(鬆了)
於是就直接拆下車殼用工具將龍頭下方一個圓形的鎖用鐵鎚跟一字起子敲緊
敲完後真的就沒摳摳聲了!!!    新勁戰,煞車會摳一聲,遇坑洞也會(珠碗已經換依然如此)5969

只能說在下的父親太神了!!新勁戰,煞車會摳一聲,遇坑洞也會(珠碗已經換依然如此)89

(ps:在下的父親本身是修車師傅   但是我沒跟著父親學習XD)

m2263 2015-6-8 11:02 只看這個作者
W_KIRITO 發表於 2015-6-8 08:03 新勁戰,煞車會摳一聲,遇坑洞也會(珠碗已經換依然如此)4502
跟前叉無關....前車殼拆下來  應該是龍頭下方的有個好像是控制轉向的那個什麼東西鬆了  轉緊就好了

我的車 ...

用鐵鎚跟一字起子敲緊
------------------------------

我也曾有這問題,修車老闆也用這方式修好

他說那東西(珠碗)不能鬆但又不能太緊
llc 2015-6-8 13:59 只看這個作者
我的BWS 也是一樣....

上來發文過了~  無解...  YSP 不願意出保固....
r0931919378 2015-6-8 22:31 發文來自手機 只看這個作者
把前土除拆掉 在壓壓看 扣扣聲就不見了 我之前試過 選我正解
把前土除拆掉 在壓壓看 扣扣聲就不見了 我之前試過 選我正解
很重要所以說三次
haiohu 2015-6-10 16:26 只看這個作者
好像蠻多這種情況的~