an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換

請教 各位先進 星艦 an系列 碟煞版 前輪和後輪 輪框 有無其他車種輪框 可以替換直上 ???

尤其 是 前輪 碟煞的輪圈 使用了十多年 日前 終於壽終正寢了  正要想換新輪框 還請

各位先進 不吝指教   多多發言......
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
manberg + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆15

跳到指定樓層
原廠四爪,XR六爪。都可以用an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換9498
以下圖片取自台鈴官網
an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換9656

本文章最後由 AURORA_pART1 於 2015-6-3 22:19 編輯

原本星艦車系有XR`XRZ125`銀河星艦125`150的框可直上,碟盤不用換,但是180mm小3孔碟

GSR125化油(銀)`NEX125(黑)都能直上,但碟盤要改為GSR125所用的(大3孔碟)

這碟盤鎖點同三陽的R1`R1Z`GR`Z1等10吋框車系所用的碟盤,  也就是三陽大3孔碟鎖點=GSR125碟鎖點

但卡鉗座也要用GSR125的200mm卡鉗座,可選擇性更多

另外對岸豪爵摩托的海王星125的5爪框或天鷹125的3爪框,不知與星艦系通不通用,因車型很像星艦125車系,可試試

海王星125

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 星艦老船長 於 2015-6-3 22:42 編輯
AURORA_pART1 發表於 2015-6-3 22:03 an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換4724
GSR125化油(銀)`NEX125(黑)都能直上,但碟盤要改為GSR125所用的(大3孔碟)

您的意思是 這兩種車型的輪圈都能直上 但是碟盤要一併改成他們各自本身所對應的碟盤是嗎???

例如 : 裝上 NEX 前輪 碟煞 的 輪圈 就 裝上 NEX 所對應的碟盤 是嗎???

例如:NEX125制動力升級

請問 裝 這兩款前輪的輪圈上去 星艦 碼表線 安裝上 會受影響嗎???

請問GSR125化油(銀)`NEX125(黑)兩款的輪圈的碟盤能共用嗎????

安裝在星艦車上 前叉上鎖點和輪軸鎖點

這兩款輪圈都沒問題直上嗎 ??? 還是安裝上面要有其他地方另外要注意的地方???

本文章最後由 ranny4071 於 2015-6-5 15:04 編輯

我的老艦有改前輪 , 我來幫回一下:
您的意思是 這兩種車型的輪圈都能直上 但是碟盤要一併改成他們各自本身所對應的碟盤是嗎???
>>沒錯 , 但星艦只能上GSR=NEX 的前輪 , 後輪要上GSR=NEX的話要改軸心.

例如 : 裝上 NEX 前輪 碟煞 的 輪圈 就 裝上 NEX 所對應的碟盤 是嗎???
>> 是 , 但若是使用原廠卡鉗 , 就要換上GSR=NEX 的卡鉗座.

請問 裝 這兩款前輪的輪圈上去 星艦 碼表線 安裝上 會受影響嗎???
>>不會耶.

請問GSR125化油(銀)`NEX125(黑)兩款的輪圈的碟盤能共用嗎????
可以 , "前輪圈"的規格是一樣滴.

安裝在星艦車上 , 前叉上鎖點和輪軸鎖點 , 這兩款輪圈都沒問題直上嗎 ??? 還是安裝上面要有其他地方另外要注意的地方???
前叉的卡鉗座與輪軸鎖點: 星艦=GSR=NEX
安裝上我是有在隔套上加一個墊片 , 不然會磨到碟盤 ... (但大家都說直上 @@ , 不然就是我的前叉有走針) ,
不過 , 我是裝R1的205mm諜盤 , 不是原廠的200mm碟盤 , 可能有差吧.

給個讚

讚: 5.0
太好了.我水噹噹也可以升級GSR125化油(銀)200碟盤了.謝謝 因為180碟盤 .煞到過熱.軟掉 有換成180 xr的浪花碟.還是不夠用 現在看到這文.讓我能升級200碟了 謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 01:28
太好了.我水噹噹也可以升級GSR125化油(銀)200碟盤了.謝謝  發表於 2018-1-19 01:22
ranny4071 發表於 2015-6-5 15:03 an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換6414
您的意思是 這兩種車型的輪圈都能直上 但是碟盤要一併改成他們各自本身 ...

多謝大大的詳細解釋感激不盡......我目前正等料中 .....裝好了再上來回復 安裝狀況 .........
本文章最後由 星艦老船長 於 2015-6-13 10:46 編輯
ranny4071 發表於 2015-6-5 15:03 an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換8888
您的意思是 這兩種車型的輪圈都能直上 但是碟盤要一併改成他們各自本身 ...

安裝好新輪框後 我也是遇到卡碟盤的問題 轉輪圈時會卡住碟盤 不順暢 檢查之後  

我是遇到前叉要鎖卡鉗座的螺絲太長 結果去卡到碟盤

最後螺絲加墊了兩個墊片 才把問題順利解決

PS: 220M的加大碟盤+單2活塞的原廠卡鉗

星艦老船長 發表於 2015-6-13 10:44 an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換6691
安裝好新輪框後 我也是遇到卡碟盤的問題 轉輪圈時會卡住碟盤 不順暢 檢查之後  

我是遇到前叉要鎖卡鉗座 ...

220M的加大碟盤+單2活塞的原廠卡鉗?
>>請問卡鉗座是用GSR原廠卡鉗轉220M碟盤的卡鉗座嗎?

ranny4071 發表於 2015-6-15 09:20 an系列星艦碟煞版 輪圈 有無其他車種輪圈 可以直上替換2203
220M的加大碟盤+單2活塞的原廠卡鉗?
>>請問卡鉗座是用GSR原廠卡鉗轉220M碟盤的卡鉗座嗎?

就加大碟原本附上的轉接原廠的卡鉗座
ranny4071 發表於 2015-6-5 15:03
本文章最後由 ranny4071 於 2015-6-5 15:04 編輯

太好了.我水噹噹也可以升級GSR125化油(銀)200碟盤了.謝謝

因為180碟盤 .煞到過熱.軟掉
有換成180 xr的浪花碟.還是不夠用

現在看到這文.讓我能升級200碟了

謝謝