返回列表 發新文章

SMAX 轉速異常

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 17:55 編輯

這問題可真嚴重阿 ~  
得慢慢摸了 不然難解決~~

感謝各位大大
BITTIEK大大我的車換大胎有好一陣子了車子最近才這樣
況且改大胎的車有滿多的所以我暫時排除輪胎的問題
另外我的傳動有和另外一台車整套交換過在我的車上還是一樣不正常
目前車行暫時珠子幫我配11X3.10X3的轉速只能8300= =
而且因為傳動配成這樣我個人覺得不太好騎
還是習慣原廠那種一路用力推的感覺
至於輪胎沒氣應該不可能工作的地方可以打氣我每個星期都會打
原購車行感覺就是一直回避和引擎內部有關的東西還一直說是我的原廠組裝工差造成沒力(個人認為見鬼了之前就可以有力)
所以一直執著在傳動和尾速(我就不愛改傳動咩尾速是啥能吃嗎??我只想要原來的加速力道)
至於其他大大說的漏電還有引擎方面的漏氣及磨損我打算找一間熟悉此車引擎的車行幫我處理搂
謝謝各位
(話說提醒其他想買此車正在觀望的朋友們強烈建議請找熟悉此車的車行購買價格硬一點也沒關西至少出問題好解決
別像我買的車行才賣兩台,很多問題問他他都不知道= =)

給個讚

不知道您最後找到問題了沒? 剛好我也有遇到類似的問題。 我大概半年前轉速越來越低,且變得很沒力。 傳動部分跟你一樣換全原廠無解,含氧 排氣管 節流閥感知器 都交換過,一樣。 不死心 ,拆引擎整理,還是一樣。 最  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 01:56
樓主,小弟不是說問題是改大輪胎,只是指出改大輪胎會加重零件的負荷,這點對於大馬力的車沒甚麼,但對於只有十來匹的小摩托是有影響的。既然你說傳動是整套交換過來試,那傳動的問題就可以排除。
我沒記錯原廠的珠好像是 12g 吧,改輕了珠子就像檔車把轉數扭高一點才放離合器,讓碗公在較高轉數才開始進行變速,相對就會覺得車子好像有力了些,但到達尾速時那種作用就沒有了,轉數上不上的去就要看引擎的狀況了。
問題不是傳動,最大可能是引擎本身,至於電器部份的問題,機會相對較低,點火如果有問題,車子就會不能發動,沒有低轉行高轉不行的理由,燃油噴注除非是信息錯誤,噴注量嚴重偏離,但會全段轉數都出現乏力的感覺,不會只在高轉數。
引擎可以做漏氣測試的但不知道當地車店有沒有這工具,另外燃燒室積碳過多把壓縮比變高,也會影響馬力的輸出,還有是檢查氣門的間隙是否正常,如果氣門間隙過少就會引至輕微漏氣,引擎就會乏力。
foxaone 2016-11-24 01:56 只看這個作者
本文最後由 foxaone 於 2016-11-26 00:40 編輯
KenBebe 發表於 2015-6-4 00:32
感謝各位大大
BITTIEK大大我的車換大胎有好一陣子了車子最近才這樣
況且改大胎的車有滿多的所以我暫時排除 ...

不知道您最後找到問題了沒?
剛好我也有遇到類似的問題。
我大概半年前轉速越來越低,且變得很沒力。
傳動  含氧 排氣管 節流閥感知器 等 都交換過,一樣。
不死心 ,拆引擎整理,還是一樣。
最後發現,只要拆電腦下來,隔幾分鐘再裝回去,就會慢慢恢復。
(剛裝回去不會立刻恢復,要騎一段路,或隔一兩天,)
但騎一陣子又慢慢降低。
最近不知道是不是氣溫降低又下雨,現在變成時好時壞。
正常的時候跟不正常的時候  怠速的聲音也不太一樣,正常的時候怠速震動比較大。
另外  在發生這個問題之前,只要熱車後,熄火間隔1~2小時,在騎,就很容易卡四千轉。
轉速降低變沒力後,就沒再遇到卡四千轉這個問題了..................
最近比較忙,最後打算有空換個新的原廠電腦,或是全取代。  
供您參考!!
PS : 最早一開始也懷疑ECU,但跟朋友互換ECU交叉比對,不良現象還是在我的車上。
不知為何繞了一圈,到最後又回到ECU上。
希望不要是ECU接頭或線組接觸不良.......................

給個讚

卡在四千轉也太低了吧??  詳情 回覆 發表於 2016-12-26 03:47
foxaone 發表於 2016-11-24 01:56
不知道您最後找到問題了沒?
剛好我也有遇到類似的問題。
我大概半年前轉速越來越低,且變得很沒力。

卡在四千轉也太低了吧??