POSH白鐵螺絲怎斷了......

白鐵用在應力大的都不適合,碟盤,卡鉗,避震器(最嚴重)其實前輪芯也…

兲焘 2015-5-30 21:37 只看這個作者
娜希亞 發表於 2015-5-30 21:29 POSH白鐵螺絲怎斷了......8276
白鐵用在應力大的都不適合,碟盤,卡鉗,避震器(最嚴重)其實前輪芯也…

...

= =.....你說的我都已換白鐵POSH白鐵螺絲怎斷了......2889

給個讚

白鐵好處是不會生鏽但硬度不夠,全車換白鐵螺絲只能說騎車要時常注意他斷  發表於 2015-5-30 22:10
兲焘 發表於 2015-5-30 21:37 POSH白鐵螺絲怎斷了......1093
= =.....你說的我都已換白鐵

嗯…要燒好香,遇坑洞要閃,跟車手輕量化

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
乾 不早講  發表於 2015-5-30 23:24
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abcd7002 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

六年前剛玩車,碟盤螺絲店家建議用鈦的防盜螺絲,那知過半年後換前輪胎;店家有動到碟盤螺絲,結果有一顆螺絲鎖斷了,我說我那是鈦的防盜螺絲,你要給我負責,技師看了一下說,我那是防鈦的螺絲,不是真的鈦螺絲;我聽了之前就快瘋了,當時幾個螺絲就幾百元,在那家店花了一、二萬買改裝視覺物品,想說服務還不錯,那知被騙錢,真的是花錢學經驗。POSH白鐵螺絲怎斷了......4766
御皇霸氣 發表於 2015-5-30 23:25 POSH白鐵螺絲怎斷了......1078
六年前剛玩車,碟盤螺絲店家建議用鈦的防盜螺絲,那知過半年後換前輪胎;店家有動到碟盤螺絲,結果有一顆螺 ...

精品店都是走視覺系
兲焘 發表於 2015-5-30 19:37 POSH白鐵螺絲怎斷了......33
哪裡不可以用白鐵嗎....我都換白鐵

我之前不知道  我換白鐵...再買卡鉗螺絲去專門賣螺絲的買...他看到我拿對四卡鉗.
.馬上問
你是不是要鎖這東西的..我說對.馬上被狂罵
.他說就是有客人買去裝卡鉗碟盤..結果斷了人飛出去摔斷腿....之後他知道是要買去鎖那些的..
都先罵再說

給個讚

靠換一陣子了................  發表於 2015-5-31 16:24
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
g800501 + 5 不加分不行
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

不鏽鋼又不是不會生鏽....
而且大家都想用304等級的螺絲
304的不鏽鋼無法像一般碳鋼可以經由熱處理輕易改變性質
經過抽線 切削 搓牙 打頭以後的不鏽鋼已經硬度提高了
這時候一般的螺絲還能夠熱處理  304的不鏽鋼就無法改變
就變成上面說的脆了

如果只是為了美觀  花多少錢都是不夠的

而且鈦螺絲應該都是鍍鈦或是成色仿鈦

給個讚

要是在買鈦的話我會買PROTI鈦螺絲 他家的就真的是鈦  發表於 2015-5-31 18:16
我覺得這問題很大應該多推廣白鐵使用正確觀念

以前也有類似這篇的問題,但最後不了了之

螺絲的牙都滑成這樣了

不是白鐵的問題吧

建議在重要的地方還是不要使用白鐵螺絲,
除了上面很多人講到的 "脆"、"易斷",
還有一點....因為車子上的螺絲孔多是鋁合金(引擎、輪框),
這些地方跟白鐵來比可以說跟豆腐一樣軟,
如果一個不小心......下場就是打牙套或補焊重攻牙,更慘的是要換 case or 輪框,
原廠會使用材質比較軟的螺絲,也是有他的道理的。