行車記錄器的記憶卡壞了第二張...

来源: 其他 htjmartin 2015-5-29 06:36 只看這個作者 |閱讀模式
13 8301
本文章最後由 htjmartin 於 2015-5-29 06:39 編輯

各位大大好

想請問一下大家會有這種情形嗎? 我的行車記錄器 (遊騎兵s100 v2) 去年十月入手,
行車記錄器的記憶卡壞了第二張...3241

到現在又搞壞了第二張記憶卡,才沒幾個月,第一張是跟買家一起買來的 Kingston micro SD 8gb Class 10, 第二張用的也不到三個月,Transcend Premium 300x Class 10 16gb,都是用到突然機子讀不出來,用電腦也讀不出來,就這樣掛了。

請問有用同一機的仁兄們,有遇到同樣的問題嗎?其它的牌子也是會有這樣的問題?
另外提到,這台行車記錄器買來的時候就好像有問題,日期時間都設定不起來,一直會跳到原廠設定,因為人已經在國外很久,都沒辦法送去廠商保固...不知道跟這個有沒有相關?

謝謝啦

PS: 我差不多一個星期平均七天都有用上,上班來回,單程平均半小時,週未出門來回也平均半小時。使用量應該是普通。電池方面上還是很好,到現在都還沒用車充。單機電量可錄上一小時半

網友回覆13

跳到指定樓層
ncr 2015-5-29 09:06 只看這個作者
Transcend  是很容易壞沒錯
我是不知道會不會容易壞
但Kingston和Transcend應該都有免費終身保固
有機會去光華的話直接去快修換
不然只好寄掛號去換了!!!
(但這兩廠大陸好像有偽卡)
ncr 發表於 2015-5-29 09:06 行車記錄器的記憶卡壞了第二張...227
Transcend  是很容易壞沒錯

哪 kingston怎麼說呢? 而且包裝上還有反偽雷射貼紙的說...

yourmamagood 發表於 2015-5-29 09:17
我是不知道會不會容易壞
但Kingston和Transcend應該都有免費終身保固
有機會去光華的話直接去快修換

剛好兩張都是台灣買的,人在國外沒辦法。台灣的保固比較好,有終身保,這邊都是一年保,而且還很囉嗦...
我使用記憶卡一律使用"Sandisk",
最深刻體認的一次是妹妹結婚,當天天氣非常炎熱,
拿著60D準備拍的時候,國產牌的記憶卡紛紛掛點,
都顯示記憶卡錯誤,結果不得已用了舊的4GB CLASS 2的Sandisk記憶卡,
只有他才幫我記錄我妹的迎娶過程,後來就連手機記憶卡都一律選用,
誠摯的推薦給你囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我五年次買了一張extreme的,到現在還在用,不過是普通sd,好像microsd沒有extreme版本?  發表於 2015-5-29 12:39
ren1357 2015-5-29 14:41 只看這個作者
創見都是終保...金士頓要看貼紙顏色有的終保有的保3年...我都用威剛16G速度C10的...也是終保...操了2年不曾壞過...
行車記錄器因為始終保持在燒錄中跟滿了刪檔狀態...最好用C10的...C4.C6都會造成傳輸有點慢跟不上錄影器材....
mythly 2015-5-29 15:22 只看這個作者
呃...因為現在的記憶體顆粒都是TLC製程..簡單來說以前的製程都是45到25nm的SLC或MLC製程,好處就是耐用(跟抹寫方式有關),缺點就是同容積裡容量不大,以前隨身碟大概就是512MB-2GB了,現在進步22、18nm TLC製程,對商人來講是進步,因為可以打大容量來吸引買氣,但本質上抹寫變得很不耐用,一般消費者不會去知道,看大容量速度快就買了,但也壞得快,所以...如果是放在抹寫頻繁的機器上,就別把這片記憶卡當作備份的主要工具,要有隨時壞掉或失檔的心理準備

給個讚

讚: 4.0
不一定,看製程跟顆粒,不過現在要找到古老耐用的SLC顆粒難了  發表於 2015-6-10 03:24
那…買4g的比較耐用,意思是這樣是吧?  發表於 2015-6-2 07:59
讚: 3
這種拿來當做記錄的記憶卡好像不在保固範圍條款內
印象中,好像一個禮拜還是一個月,要拿回電腦做一次低階格式化才能延長壽命

給個讚

如果我說是手機用的他們也不能說什麼吧? 定期格式化能延長壽命?我再試看看吧。謝謝  發表於 2015-6-2 08:00
我買PNY非主流廠目前用約快一個月正常~
記憶卡正常良說良率應該蠻高的才對
來講一個有趣的事情好了,當初我買了K1之後,原本副的金士頓都不會壞,偏偏創見32的大概跑個兩三趟就鎖卡
換第一次沒說什麼,換第二次的時候順便靠杯店員說:你們家的記憶卡怎麼這麼不耐?兩三下就掛了???
當下店員只說可能是電壓不穩吧?比較差的讀卡機供電很差這樣巴拉巴拉的
回到家想了想,我把K1插在NSR上面,NSR的發電量又是一個靠杯爛,只要開個大燈充電就變負的.....
又問了買K1點店家,說機子對電壓也很敏感(難怪時不時漏檔案)
想了想,我就把電源線用繼電器控制插在電瓶上,想說致少電瓶出來的電是穩的

於是乎........這張記憶卡沒再換過,機器也沒再漏檔案了
有時候問題都會出在一些莫名其妙的地方,但因為壞的不是出問題的點,所以大家都沒發現是他在作怪XD

給個讚

機子的耐電壓比較強,創見記憶卡耐電壓很爛,金士頓好一點.XD  發表於 2015-6-4 16:09
照理講,如果電壓不穩是先壞機子而不是卡吧  發表於 2015-6-2 08:03