請問pgo tigra 125妥善率

来源: 引擎 KTMAX 2015-5-28 10:35 只看這個作者 |閱讀模式
39 13870
1.最近需要換車,因為彪琥水冷式引擎及輸出、油耗都不錯,因此有意入手。
2.保養朋友它牌機車的經銷商跟他說道彪琥水冷進氣與排氣風道位置設計位置不佳,所以造成引擎掛掉的例子很多,要考慮阿。
3.個人第一次將pgo列入考慮,網路爬文未聞有此案例。
因此懇請pgo版的車友解惑。感謝!

給個讚

現在PGO不知道,但以前PGO很容易壞,大悍125  發表於 2015-5-28 23:15
PGO 讚!!!!!  發表於 2015-5-28 20:45

網友回覆39

跳到指定樓層
DED 2015-5-28 10:59 只看這個作者
2. 冷排就在車頭,怎麼會進風不良 請問pgo tigra 125妥善率4596請問pgo tigra 125妥善率8712請問pgo tigra 125妥善率4738
引擎掛掉 這是我頭一次聽到
你如果說 熄火 皮帶斷掉 齒輪油加太多 前叉 後避震 有聲音 這些我都有聽過 引擎掛掉從未聽過看過

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
覺得跟Y牌K牌S牌差不多,沒有特別好也沒特別糟。初期有許多小毛病,如前叉、引擎吊架、傳動等等,近來已經改善許多所以不太用擔心。有在逛版應該也知道,人品才是最重要的!

至於車行的話聽聽就好......水冷排放那個位置撞風散熱絕對比放在輪子後面好,所以不會讓因為熱的問題熱引擎掛掉,缺點是水箱位置高造成的重心也比較高;放輪子後面則是需要注意泥沙濺起問題。

給個讚

讚: 5.0
RCK將水箱冷排設計在前輪正後方 就是很腦包的設計  發表於 2015-5-29 06:37
那是多方考量的結果,不是大家都做在輪子後面就是那邊最好。  發表於 2015-5-29 00:01
你確定輪子後面沒有比較好?國際大廠幾乎都設計在輪子後面..他門不是*癡吧  發表於 2015-5-28 14:27
讚: 5
KTMAX 2015-5-28 11:40 只看這個作者
DED 發表於 2015-5-28 10:59 請問pgo tigra 125妥善率1852
2. 冷排就在車頭,怎麼會進風不良

意謂進風在前斜板正面,排風在前斜板側邊,也就是熱風排風處應在引擎後面,否則造成熱風被引擎吸入溫度升高而掛點請問pgo tigra 125妥善率4313
這個理論真是怪,普天下的汽車不就多是如此嗎?呵呵
『保養朋友它牌機車的經銷商跟他說道彪琥水冷進氣與排氣風道位置設計位置不佳,所以造成引擎掛掉的例子很多,要考慮阿。』
關於這段話,真的聽聽就好
不是自己家經銷的車,一般都會用某些言論讓你卻步
人家開車行的總是要想辦法混口飯吃
更何況K牌還有交戰守則勒
他們的造車工藝有行銷手法的一半厲害就好囉...
(這點PGO就應該學學,就算東西在好,行銷也是很重要的)
誰因為這個問題掛掉了, 怎麼沒來小老婆取暖呢?
我一直覺得為何機車都沒有機油指示燈?
chihwei.lin 發表於 2015-5-28 12:34 請問pgo tigra 125妥善率5292
誰因為這個問題掛掉了, 怎麼沒來小老婆取暖呢?
我一直覺得為何機車都沒有機油指示燈? ...

過1年保固摸摸鼻子花錢了事  就有朋友是汽門燒毀  公里數15000請問pgo tigra 125妥善率1712
DED 2015-5-28 13:57 只看這個作者
KTMAX 發表於 2015-5-28 11:40 請問pgo tigra 125妥善率2224
意謂進風在前斜板正面,排風在前斜板側邊,也就是熱風排風處應在引擎後面,否則造成熱風被引擎吸入溫度升 ...

你知道跑車引擎都在後面嗎?
2.保養朋友它牌機車的經銷商跟他說道彪琥水冷進氣與排氣風道位置設計位置不佳,所以造成引擎掛掉的例子很多

目前水冷引擎水箱放置位置有三處
1. 彪虎前盾牌
2. SMAX坐墊下方、引擎側面
3.雷霆王前輪正後方

最容易髒汙的位置是3

散熱最好的位置是1與3,不改車原廠散熱都足夠

1與3的差別在散熱口的設計

彪虎散熱口容易在膝蓋感受到熱氣

雷霆王的散熱口不會接觸人體

關於彪虎

進氣口不佳,這點錯誤

排風口不佳,會膝蓋感受熱氣。有好有壞,冬天反而不會很冷。

造成引擎壞掉?這根本沒關係

硬是要說的話,是比較怕3的水箱阻塞

台灣雨天多前輪泥濘噴濺上來,水箱散熱鰭片爾偶要顧

還有路上要小心塑膠袋,很怕卡在3的水箱進氣口,當然水溫高儀表板會警告。

給個讚

讚: 5.0
在輪胎後的, 台灣容易下雨... 超容易髒,而且過幾個禮拜就會發現被小石頭敲歪一堆...  發表於 2015-5-28 20:47