大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎

R.Q.-Uranus 發表於 2015-5-28 03:25 大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎9908
示意圖中是4行程汽油引擎喔......他有火星塞點火
你說的二行程是柴油才有辦法,用魯式鼓風機吹出廢氣順便 ...

一般四行程引擎有進排進筏門
二行程是利用活塞上下運動時的汽缸壁上的進排氣孔
所以看起來是二行程
二行程因為進排氣有同時作用(開啟)的時候,使油氣多多少少跟著排出
對於排氣標準嚴苛得台灣很難做到合乎法令
所以.....

想法
如果在排氣之後,缸內直噴至燃燒室,不知會不會解決這問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
x-mode 缸內直噴2行程,驗的過5期環保  發表於 2015-6-6 06:09
小型車輛用不到這種引擎啦, 太浪費了喔,
rsir 2015-5-28 11:38 只看這個作者
本文章最後由 rsir 於 2015-5-28 11:43 編輯

對衝式引擎最大的問題是價錢
因為引擎中曲軸最貴
在價格考量下小引擎不會考慮它

T64戰車就是使用對衝式引擎
https://www.youtube.com/watch?v=XQ9J-T2o37M&index=2&list=PL5iYZGQlsSL_Qx0RBRHRHxi74zB4TMh1Z

給個讚

好久沒看到T64的討論了,這台可是當年蘇聯的祕密武器  發表於 2015-5-28 13:01
成本增加~保養率增加~故障率增加

多了一組曲軸...實在是!

水平對臥就是最好範本...

為何還是只有某些車廠正在使用!

優點絕對有...低重心~低震動

但是成本高太多了...我最愛還是直6...

震動小~馬力也大~但是體積大...
本文章最後由 貓貓戰隊 於 2015-5-28 17:27 編輯
r03030315 發表於 2015-5-28 00:01 大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎3708
水平對臥事實上也只是個夾角180度的V型引擎罷了..用在汽車上其實也會因為引擎寬度而壓縮到前輪懸吊的可用 ...

不知兄台有沒有開過水平對臥的引擎?
不用開到保時捷,來說比較親民的SUBARU就好....

小弟愛車是舊款硬皮鯊GC8,老婆的車是IS200
這兩台在山路不用開到很快,大概60~70就好
兩台車的重心&底盤差異就整個出來了

當然跟傳動方式(AWD VS FR)也有些關係
但是這兩台車過彎時的反應,跟方向盤回正後的車體晃動情況根本不能相提並論...

簡單來說,我開GC8跑山時我兒子是不會暈車的...因為很穩
但如果換成IS200,大概3~5個彎就不行了

對了,以上兩台都是原廠未改
而且我開GC8的速度會比IS200再快一些
F4962211 發表於 2015-5-28 09:20 大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎8991
一般四行程引擎有進排進筏門
二行程是利用活塞上下運動時的汽缸壁上的進排氣孔
所以看起來是二行程

缸內直噴二行程台灣有啊
貓貓戰隊 發表於 2015-5-28 17:25 大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎6912
不知兄台有沒有開過水平對臥的引擎?
不用開到保時捷,來說比較親民的SUBARU就好....

謝謝您的指教..我是速霸陸的業務..我每天都在開..911當然也開過..我的重點是..這種設計很好..你看看滿街的神車駕駛..他們開的出來嗎?就好像碳纖維跟鈦合金是好東西..但是一般市售車有需要大量使用嗎?

給個讚

請問薪水多少才夠養一台WRX STI....包含貸款多少 要分期付款的話XD  發表於 2015-6-20 08:12
哈哈,沒想到您是速霸陸的業務...期待levorg上市啦~  發表於 2015-5-29 00:17
大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎4597
由紅色框框裡面的惰輪合到橘色框框裡面的區軸一起輸出
不知道這樣對不對呢?
本文章最後由 F4962211 於 2015-5-30 20:15 編輯
便宜十塊錢 發表於 2015-5-28 17:25 大多數人沒看過這種對六引擎!! 古典對向式活塞引擎6781
缸內直噴二行程台灣有啊

不好意思
哪一台?
可以告知嗎?

找到了
x-mode

這東西用在車上絕對沒問題的
因為五六十年前就已經用在車上過了
以前英國Commers的卡車就是用這種三缸六活塞柴油引擎
然後內部另外設計連桿把曲軸縮到只有一支
只是後來這公司被克萊斯勒買掉後就沒人用這種引擎而已
而且最近幾年外國航空引擎也有一間是做這種三缸機械增壓