台灣國內汽車業 反對進口車降關稅

有沒有消費者公會!?

然後去抗議

看誰喇叭大誰就會贏?

話說進口車業者喇叭也不錯大吧!

讓他們一和國慘一起打一架定輸贏台灣國內汽車業 反對進口車降關稅4530
一直保護國內產業,WTO加入辛酸的就算了,害年輕人只能開爛爛的國產車~
好歹國產車作的好一點咩!!
車我們在買.稅我們在繳. 政府卻要問工會看工會臉色? 這是搞錯對象.還是官商勾結阿.怎不問問消費者的想法呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
樓上好中肯XDDD  發表於 2015-5-27 19:12
讚: 5
你幾時產生了政府(尤其是KMT政府)沒再跟財團勾結的錯覺?  發表於 2015-5-27 02:40
ye. 2015-5-27 01:45 只看這個作者
本文章最後由 ye. 於 2015-5-27 01:50 編輯

繼續鎖..

台灣並不是非常大的市場
就地製造也無任何優勢(薪資結構,土地成本,稅務成本,廠房成本)
再來台灣對大多數國家無簽署所謂的零關稅協議,投下製造成本回收難度較高

也就是說出口或是在地市場,並沒有太多可以討到便宜的情況,進口似乎是比較簡單的手法
反正你沒得選,除了配備濫倒比非洲國家還爛,其他國家連上市都不能上市的安全配備,國產車外

進口售價就是擺在那邊,只能說誰佛一點誰神一下....來安慰自己
看看鈴木跟馬自達的情況....不就知一二了

說的都很好聽囉!!

順道一提啦!!!
先不要論薪資結構,而是該車品牌當中是屬於低階車種或是藍領在開的
到台灣卻變成高階主管,高薪資所得,才能買得起養得起的基本安全,基本性能,基本中的基本...的

(國產車的計算配備上來說,照某T牌,把國外的安全標配全上,可能會搞得比現行進口車還貴)
偷料的國慘 拼裝的車子 也敢拿出來賣?

會怕進口搶市場   就是因為沒進步拉~~~
引導廠商從事在地化生產?

進口關稅高那也是消費者買單
又不是車廠買單

為什麼維持關稅能夠刺激車廠從事在地化生產?
此地無銀300兩

不打自招
如果國貨有1A2B的水準
一樣價
我會買國貨(肥水不落外人田啊)
問題是
國貨有嗎
國貨有嗎
國貨有嗎

國內這些被保護n年的不要臉的阿斗
你們除了會拖你們家的工人下水之外
還有沒有好一點的理由啊

如果你們不要那麼不務正業
除了天天炒房地產炒股之外
"正業"你們真的有在顧
也不會成今天這個樣子

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
除了納智捷 有靠自己做車子 其他的只會拷貝..偷配備 比高收入國家貴 妳們還會幹嘛 幾年了 抄他媽逼 是個人到22 23也該成年了到底要政府養妳們多久   發表於 2015-5-27 12:49
進口關稅不高的話,國產車何以抬高車價賣?

還讓人民產生錯覺

"還是我們的國產車經濟實惠...."

話說這有沒有辦法公投啊......

缺乏競爭力的車廠,造車技術可想而知~

說穿了....我們只能在這堆爛水果中

挑顆符合自己負擔的起的~

孰不知進口的水果反而又大又甜價錢適中~

只是老闆自己種水果,所以刻意把進口的單價調高~

讓購買者覺得他種的物美價廉,便宜又大碗~
沒有摔車...哪來的光鮮亮麗~
歪理當做道理的商人嘴臉...透過奇怪的邏輯來表現自己的教育程度嗎