換tigra 150無abs版 還是smax好

2台都騎過給你點意見

SMAX懸吊比彪虎優 但坐墊彪虎比較平整舒適 SMAX後座偏硬

SMAX車體較大 也比較重 所以停車位要慎選 每年還要多繳800稅金

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚啦~~  發表於 2015-5-29 10:51
我是Tigra車主,兩台都騎過,單就原廠我覺得這意見跟我蠻一致的  發表於 2015-5-25 16:33
國產速可達  真的沒有什麼性能可言  更不用去比較誰快誰慢  因為那也是多那些許點而已   不如在乎實用性 安全性  舒適性  有ABS絕對比沒有ABS來的好  舒適性也很重要椅墊大小硬軟度 實用性 當然車廂越大越好  這才是我個人認為挑速克達的首選    堤外話小弟我也不喜歡K牌車   問題真的很多  我也是修了一肚子氣  兩陽的車真的是國慘之恥   不如去支持一些國產小廠 還比較有意義  大廠都想賺錢想瘋了  上次我騎著我的KTR出門  有個泰國外勞來問我說  你這台是kawasaki嗎?  當下我真的不知道該怎麼回答!  只能冷笑   平平都是K開頭   品質  技術  態度  卻真的是天與地差別

給個讚

品質確實也不能夠跟川崎比阿 有說錯嗎?  發表於 2015-5-25 20:45
外勞誤認品牌,也可以扯到品質XD  發表於 2015-5-25 18:03
K牌也不錯啦 RCK180 ASB跟 Tigra150 ABS 跟 FIGHTER 150 ES 150 ......

我本身是SMAX 騎一年心得,我對動力比較沒要求所以夠用,原廠前叉很跳需要調整過才好騎,
坐墊偏硬載人的話後座偏高不是那麼好坐,車身偏長停機車格時不能隨便亂插很容易刮傷
再來有充墊片的危險,現在不知道有沒有改善....
大丸 2015-5-24 23:17 只看這個作者
DED 發表於 2015-5-24 22:30 換tigra 150無abs版 還是smax好6184
如果有要改車
SMAX比較好,換個活塞就猛了
但是後座舒適度就....

ABS會讓煞車力道減弱????

這大概是我這個月聽過最好笑的笑話。

給個讚

他是來愈樂大眾的吧 哈哈 可能嫌這文太沉重了  發表於 2015-5-25 20:11
有ABS煞車距離是有比較長 剩一半....只剩前煞嗎?  發表於 2015-5-25 19:05
XDDDD  發表於 2015-5-25 17:26
連G6都跑不過...嗯....  發表於 2015-5-25 16:36
a9783321 2015-5-24 23:24 發文來自手機 只看這個作者
是有比較考慮地瓜 smax貌似問題也不少
V2經歷了整流器死亡 汽油幫補死亡 電腦死亡等N多的問題
我家V2騎了4萬2千KM,你那些我家的都沒壞過,只能說你買到車王

那兩台車條件只要舒適
就找有騎的朋友載你看看,假如你坐後面舒服,我想就是適合你的車
當然要找原廠避震未改的才行
cvd892 發表於 2015-5-24 21:56 換tigra 150無abs版 還是smax好9572
smax是騎好看的,不得不說坐墊實在難坐,動力相比Tigra差距頗大(別說Tigra就連同級數150cc都...)
Tigra是騎性 ...

其實SMAX不差 是可以跑贏現在熱門的150車款(Tigra除外...

給個讚

你說的那部我應該也看過 可是我跟G6 RACING 都有實際測過 SMAX在起步會輸中後會追過 就這樣.  發表於 2015-5-25 22:49
請問是能跑贏哪幾台熱門150呢?之前的有車友拍影片評比,S MAX 好像最後一名耶......  發表於 2015-5-25 21:42
沒有數據 我是直接下去跑的 單程500M一對一 每次跑兩趟  發表於 2015-5-25 18:31
可以跑贏現在熱門的150車款?有數據嗎?  發表於 2015-5-25 18:05
因為他是155...地瓜越級打怪  發表於 2015-5-25 12:26
DED 發表於 2015-5-24 22:30 換tigra 150無abs版 還是smax好912
如果有要改車
SMAX比較好,換個活塞就猛了
但是後座舒適度就....

有ABS煞車力道剩下一半? 有數據嗎?

給個讚

不要要求一個說話不經大腦的鍵盤車手拿數據了,小心他哭給你看ww  發表於 2015-5-25 01:43
坐墊舒適度 修改個坐墊 讓你從南到北舒適度 100 ( 朋友 SMAX 改坐墊 舒適度真的是一般型機車沒法比的 )

跑的快慢 彪虎150 是大家公認原廠最速 但外觀就 ... 要看個人了 ...

真的要玩車的人 套個缸就沒有速不速的問題了 如果沒要玩車 我想速不速也不是甚麼重點了

要玩車的話 改裝品項目也是不用比 ...

ABS 一般來講 如果在法定限速內騎車你很少用到 如果是在超過法定限速騎車你也不一定用的了

ABS 已經是老問題了 好不好有許多人發過心得甚至是研究文 個人是覺得安全的駕駛觀念比較重要

要選我個人是選 S MAX

給個讚

中肯  發表於 2015-5-25 14:56
ABS我也不太喜歡~但我非車手~最後還是選了買ABS車款..  發表於 2015-5-25 00:02
本文章最後由 forw628 於 2015-5-25 00:24 編輯

小弟這陣子剛從SMAX換回Tigra...
剛好您提到只要女王滿意就好,所以建議選擇Tigra

因為我家女王說 SMAX 1.坐墊硬 2. 後座高不好爬 3.不好抱 4.小饅頭只有裝飾用,要靠到腰人已經快飛出去了....
女王身高 158cm 體重 4xkg

所以我又換回Tigra了
提供給您當個參考

p.s. 速度慢時油門控制要細膩些,不然一催油門就會有暴衝感,被唸機率很大...

給個讚

常常被家人唸騎那麼快幹嘛!! 油門控制真的要細膩  發表於 2015-5-25 12:44
聽起來像是極度考驗駕駛的手感........手感一差,被唸的機會不就拉到100%了  發表於 2015-5-25 09:40
p.s. 速度慢時油門控制要細膩些,不然一催油門就會有暴衝感,被唸機率很大...這倒是這車特性..  發表於 2015-5-25 00:27