第一次寫點火程式 請各位先進給點意見

本文章最後由 bigjohn71916 於 2015-5-23 21:11 編輯

各位好

這是我第一次碰點火程式  所以想請各位看看 我第一次寫的ok不ok

然後才會下去測試

我的車是風雲迪爵M92 58半 進排氣道加大 凸輪原廠  壓縮比約 10

CDI料號是GY6 有改12吋  其他大部分都是原廠

看維修手冊 他說

怠速點火進角  上死點前 13度/1700rpm

全點火進角    上死點前 27度/8000rpm

然後車的起步大約3500~4000rpm 左右  終轉 8000rpm 左右

麻煩大家了  thx

第一次寫點火程式 請各位先進給點意見519

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 suzuki198758 於 2015-5-23 19:10 編輯

太專業了!!!
交給三樓回答....

給個讚

你們2.3樓兩個點到我笑穴了  發表於 2015-5-24 18:41
colddasha 2015-5-23 19:39 發文來自手機 只看這個作者
三樓也不會 五樓比較專業

給個讚

你們2.3樓兩個點到我笑穴了  發表於 2015-5-24 18:41
alanse 2015-5-23 19:47 只看這個作者
點火程式寫完應該是要上馬力機跑

用看的是看不出個所以然的
Saiki 2015-5-23 20:50 只看這個作者
本文章最後由 Saiki 於 2015-5-23 21:33 編輯

畢竟影響點火角度的因素很多,例如進排氣、空燃比、壓縮比、汽油種類(爆震)..等等,還是需要邊調邊用馬力機驗證,才能找到最佳點,總之大方向就是,例如在15度會產生爆震,那麼13、14度就是最大馬力的點火角

五樓中槍倒地,躺在地上不醒人事

給個讚

你比五樓慢一點 五樓挺住了  發表於 2015-5-23 23:48
看來五樓是神坦!!
我還以為我跑到PTT版
開板大你好…以下供參考

改寫了軟體…,硬體上有跟進?

原化油架構不變下,改寫點火+硬件+凸輪(非改裝,某車的)+內鍊+12吋+m92+點火系統…很有看頭…

可以參考汽車爬爬文…(很早期的技術了),但很威唷…(化油的爆力),在大開油門,會先濃油供應讓在中高轉積累下,爆發出迷人的拉背,又可在高溫下不讓汽缸和汽門出現爆缸及燒縮汽門……小小提示…近來山葉某新車修正了ecu…
至於它修改了什麼… 因為作了過極端又修了一點點的xx回來…,適度才是王道…
適度才是王道…很貼切
0901 2015-5-24 09:18 只看這個作者
本文章最後由 0901 於 2015-5-24 09:24 編輯

蓋了這麼多樓...... 還是沒人可以給樓主明確的數據.... 好吧.... 就讓在下獻醜了!

我也是用可程式CDI,對岸的,啥牌就不說了,不打廣告。
63 300條2V的時候,壓縮12左右,因為汽門IN30. 5 EX26. 5...很大,
又用5.5高凸 油耗很可怕,多可怕?不要問!問了你會害怕!
然後改成原廠4.9的凸輪後一公升才有20KM....

因為我沒有GY6先進的逆轉排氣機構,所以我的點火角一開始都是設定負的.... 好像是-2吧,
然後0~2000轉是怠速範圍設一樣就好,不然轉速會飄的痛快,,,大約7~14度都行,看引擎設定!
2000~3500或4000接合這段基本也不是重點,但是曲線要慢慢上升囉,我是抓到20度上下,
重點來啦.... 4000~9000這段....... 請自己試.我自己調的結果,
最猛的時候是36度..再上去就爆震了.不過對岸的很多擋車甚至調到40度...... 囧rz,真不知道是怎樣的設定呀!
然後最順最好騎是32度這樣,,,調了一年,去年換69 1000又再重來一次....不過也搞定了!
以上也只是說個大概啦,有時後某速域還是要退,不然後面上不去或是很空就不好啦!
有人說上馬力機.... 說實話,要調到70分非常簡單,根本不需要上馬力機,
但是要90甚至95分的話,這東西,會比全取代還難調耶,
2D都固定的,沒任何補償,所以要用渦電流的負載測試加上寬域空燃比計弄才會精準,
我自己是用窄域的空燃常駐監控啦.... 方便我調油,調點火這樣.....
.. 先粗調,細調,精調.... 看你要猛還是好騎這樣.... 打完收工!

給個讚

呵呵,大大是好人…^^,粗略的說明,但己大架構說出來了…  發表於 2015-5-27 07:27
不錯的經驗分享  發表於 2015-5-25 13:53
40度?....................會不會太....  發表於 2015-5-25 10:05
哥哥 你的車好猛...  發表於 2015-5-24 14:19
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
gd0083 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5