返回列表 發新文章

【詢問】新勁戰傳動的建議

娜希亞 發表於 2015-5-23 17:17 【詢問】新勁戰傳動的建議1984
一公升自騎:28.29

手乖:30km

油耗改完算蠻不錯的耶!
cf0015 2015-5-23 22:04 只看這個作者
加速要線性....那要看開閉盤的溝槽是斜的, 還是兩段式的 . 一個有扭力, 一個有加速性.
如果又想顧及油耗: 小彈簧不能太硬, 提早(維持現狀)接合,或是大彈簧軟一點 , 提早變速.
娜希亞 發表於 2015-5-23 00:34 【詢問】新勁戰傳動的建議2316
普利盤28S(墊片:全原廠) : 原廠續用

風葉:原廠續用

離合器我找到兩款耶 一款寫輕量離合器 一款寫特殊離合器

另外想問碗公是不是禁立空轉那款
我知道的資訊都不建議使用有寫禁立空轉的部品
因為輕量的碗公通常強度比較低 有沒有空轉炸開的機會都偏高
這是真的還是我的誤解?

給個讚

應該是說任何離合器跟碗公都禁止空轉  發表於 2015-5-25 11:43
傲天云 發表於 2015-5-25 07:02 【詢問】新勁戰傳動的建議7908
離合器我找到兩款耶 一款寫輕量離合器 一款寫特殊離合器

另外想問碗公是不是禁立空轉那款

跟輕量化無關,橘色極限版1000轉
娜希亞 發表於 2015-5-25 11:44 【詢問】新勁戰傳動的建議2683
跟輕量化無關,橘色極限版1000轉

1000轉小彈簧的嗎? 那我知道是哪款了 謝謝你^^

我知道離合器跟碗公就算原廠全新的也不該空轉,
只是因為碗公我發現只有那款有特別寫加上得到一些奇怪的資訊。
謝謝你解惑^^
娜希亞 發表於 2015-5-23 00:15 【詢問】新勁戰傳動的建議842
彈簧座必換

如果二代勁戰是XC125M(1cj3)你的前普利組就是三代(壓板,普利珠更換就好)

想請問,我剛換完到中速60-70之後,定速騎錶會飄耶(±3一直跳
低速時表可以一直定速,這是磨合問題嗎?
傲天云 發表於 2015-5-28 14:06 【詢問】新勁戰傳動的建議9739
想請問,我剛換完到中速60-70之後,定速騎錶會飄耶(±3一直跳
低速時表可以一直定速,這是磨合問題嗎? ...

很正常啊!!等磨合期過
娜希亞 發表於 2015-5-28 16:34 【詢問】新勁戰傳動的建議9756
很正常啊!!等磨合期過

我還以為是傳動沒處理好或表有問題,
謝謝^^
你全照我的方式配?還是?
娜希亞 發表於 2015-5-28 17:17 【詢問】新勁戰傳動的建議4201
你全照我的方式配?還是?

離合器沒換
彈簧仕輪1350
起步正常 接合無抖動
加速有改善很多

但時速破60後會有我說的錶速問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
等一千km在說  發表於 2015-5-28 22:33