【詢問】新勁戰傳動的建議

来源: 傳動 傲天云 2015-5-22 23:59 只看這個作者 |閱讀模式
19 8848
本文章最後由 傲天云 於 2015-5-23 00:01 編輯

目前車已經用圓廠跑2萬多公里
想要把傳動的部分當消耗品換掉順便小升級

目前構想是 改成
3代的28S楓葉盤+普利盤
GTR開閉盤上座
polini大彈簧 或 仕輪大彈簧 1200轉
(這兩個有需要改彈簧座嘛?)
珠子在考慮要輕改成8.5G,還是要重改成9.5G

※有人能提供含工本大約要多少嗎? 大彈簧我希望能挑耐用點的

我主要是都比較順的催(速度到40 6000轉以上 才會催比較多)
我希望可以起步快點(但不要催下去太高轉 速度沒上來 然後掉轉才接合) 加速比較線性
還有希望爬坡能更有力(會雙載 共約130KG左右)

網友回覆19

跳到指定樓層
彈簧座必換

如果二代勁戰是XC125M(1cj3)你的前普利組就是三代(壓板,普利珠更換就好)

降至8.5或原廠9g都行

材料約2k上下,工資看車行

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的是二代戰,不過我忘記我的代碼了,要找找行照,謝謝你的幫助  發表於 2015-5-23 00:27
本文章最後由 娜希亞 於 2015-5-23 00:36 編輯

普利盤28S(墊片:全原廠) : 原廠續用

風葉:原廠續用

壓板:原廠續用

滑件:原廠更新

普利滾珠: KOSO 二代超耐 特耐金鋼滾珠  8.5G

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1500轉大彈簧

離合器:(橘色)極限離合器-小彈簧1000轉

離合器蓋(碗公):仕輪一代六爪碗公(無斜劃線的)

大彈簧座  料號:3UH-E7684-00 (用改裝大彈簧要換座)

GTR開閉盤  料號:4CW-E7670-00

GTR開閉盤油封  料號:93104-41801

GTR開閉盤O型環  料號:93210-43800

日製導銷  料號:50W-17664-00

日製軸環(滑)套  料號:50W-17674-00

日製勁戰皮帶  料號:5ML-17641-00

全照我這樣配能跟全新G6原廠 150同一個車身沒問題(同300公尺)兩位車手要體重一樣才行

車種必需是:XC125M(1CJ3)同款或之後的車種才不必更動前普利組(定期更新),之前的勁戰車系要改28S

平路逆風雙載還有103km(GPS)

給個讚

很詳細  發表於 2015-5-23 05:00
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
傲天云 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

娜希亞 發表於 2015-5-23 00:15 【詢問】新勁戰傳動的建議3356
彈簧座必換

如果二代勁戰是XC125M(1cj3)你的前普利組就是三代(壓板,普利珠更換就好)

剛看了行照我的引擎碼是E3B8E-570986
1CJ3是 E3B8E-490101起 所以我本身就是28S囉
不過我還有看到1CJ2 (帝黑限量) E3B8E-540101 起
我的是黑金 這跟我無關對吧

給個讚

最準是看料號書啦  發表於 2015-5-23 10:52
推薦 雞牌1500轉 ,比仕輪1200轉軟,不過比較耐用

給個讚

改裝大彈簧我覺得長久跟仕輪很耐用  發表於 2015-5-23 11:08
allen1224a 發表於 2015-5-23 11:02 【詢問】新勁戰傳動的建議8803
推薦 雞牌1500轉 ,比仕輪1200轉軟,不過比較耐用

雞牌好用唷,這牌我沒用過
娜希亞 發表於 2015-5-23 11:09 【詢問】新勁戰傳動的建議725
雞牌好用唷,這牌我沒用過

仕輪後段比較死硬點,不過雞牌1500轉對我來說太軟
目前用仕輪1350轉
娜希亞 發表於 2015-5-23 00:34 【詢問】新勁戰傳動的建議5949
普利盤28S(墊片:全原廠) : 原廠續用

風葉:原廠續用

我手冊不在身邊 沒辦法看料號只能靠引擎碼
想請問你這樣改油耗大概多少呢?
allen1224a 發表於 2015-5-23 11:58 【詢問】新勁戰傳動的建議8098
仕輪後段比較死硬點,不過雞牌1500轉對我來說太軟
目前用仕輪1350轉

後段比較死硬是說尾速會不好拉嗎?
一公升自騎:28.29

手乖:30km

載媽:30~31km

跑山:26~27km