十年光陽化油G4起不抖動,更換傳動請益

来源: 傳動 sincerity77426 2015-5-22 15:04 只看這個作者 |閱讀模式
27 7389
故事是這樣的...

前陣子因為起步會抖動,爬了文章,大概瞭解是傳動影響較大,

所以去車行換了傳動組合餐,內含皮帶、大彈簧、離合器、普力珠。

換的時候老闆跟我說換完就不會抖了,事實也是如此。

果真換完騎回家的路上真的不抖,變得很好駕馭。

好景不常,沒幾天又開始有抖動(我這個人比較不會去懷疑老闆是不是换給我爛爛DER...),

所以開始思索為什麼會這樣....??

偶然有一次架起中柱,大力的催油....

排氣管排出黑煙,我開始懷疑化油器(因為之前是我媽在騎,有沒有清理過或是換過其實我也不知道...)

立馬找了固定換機油的車行清洗化油器,

果不其然,洗完後,真的也不會抖動了。

心想,真好,根治了!!

但,好景不常.....

沒幾天又開始了抖了..

目前是覺得冷車比較會抖,尤其是到了下雨天,冷車更是抖的厲害,

車熱了也就沒這麼抖,至少是我可以接受的範圍內,

想請教的是,難道這是化油車宿命嗎?

沒有根治的辦法嗎?

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
暴肥蜥蜴王 + 5 嗯...我是直接換車了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆27

跳到指定樓層
a151811 2015-5-22 15:43 只看這個作者
既然有認識車行
可以請他試騎
以及情況說明
應該會比較快
找到問題
a151811 發表於 2015-5-22 15:43 十年光陽化油G4起不抖動,更換傳動請益170
既然有認識車行
可以請他試騎
以及情況說明

其實也沒有到認識的車行,
也只不過機油都給他換而已。

我是這樣覺得~社會黑暗,
自己要做點功課,出去才不會被騙。
a151811 2015-5-22 16:11 只看這個作者
那我建議
你找看看有沒有化油G4
維修手冊,有一定厚度
裡面會介紹各種故障情形
以及如何維修
a151811 2015-5-22 16:26 只看這個作者
本文章最後由 a151811 於 2015-5-22 16:30 編輯

火星塞有定期更換嗎
可以請車行用工具量一下
點火強度
高壓線圈跟火星塞是互相搭配
最好問一下檢測費
不過,是沒很花時間

空濾有定期換嗎,要換原廠的
a151811 發表於 2015-5-22 16:26 十年光陽化油G4起不抖動,更換傳動請益3364
火星塞有定期更換嗎
可以請車行用工具量一下
點火強度

噢~火星塞在更換傳動組時也一併更換了。
空濾也有定期更換。

不過您說的點火強度倒是沒有測過...

改天再去給車行看看,謝謝您的建議唷~
soar 2015-5-22 17:22 只看這個作者
你標題說是起步抖動 但你內文敘述是怠速抖動 這兩者是不同問題
如果化油噐壞了驗車看CO值有些能調整
調整沒用就是壞了
建議給車行騎看看是傳動在抖還是化油噐不準
抖跟化油車無關好嗎
抖的關係是因為離合器跟碗公抓不住
如果你要說下雨才回的話,那就跟溫度濕度有關吧

噴黑煙是因為積碳,噴完就沒了,哪有車不卡積碳,多或少而已,與化油器無關不應該說跟化油器無關,跟化油器的好壞無關,跟化油器的調整有關,化油器調不好積碳就會多
我的車剛簽來,先噴了幾個月的黑煙,再噴個幾年的白煙,沒多久就送去改58.5了

要根治抖,我熟識的車行是幫我離合器畫線,碗公用一個東西去磨,磨到粗糙
不只不會抖,三千五接合給你時速10的時候跟時速60一樣順
不過這樣會導致離合器提早下課,粉塵變多,可以考慮看看
我用的是副廠品,這樣處理過後很棒,不過高速咬合可能不太好
化油器有問題都會發生待速不穩,不過你的起步抖動跟化油器無關
除非你的轉速忽高忽低,如果轉速正常咬合不正常就去瞧離合器吧

化油車的宿命,別傻了,化油車很棒....噴射車三不五時不是積碳發不起來就是給你亮警示燈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
化油車問題少又好養~修起來又便宜XD 噴射有問題幾乎都只能找車行了~ 然後鄉下的車行又...呵呵  發表於 2015-5-22 23:01
我的g4前2-3年前也是抖個半死,後普利整組換公司新型的白皮整組就好了