Gsr 前叉 疑慮

来源: 其他 b155073 2015-5-18 17:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 3569
由於 目前騎到20000 Km
受不了前叉太軟 因此開始尋找如何改善

目前查到的資訊大多為
DY 內管組 or 新勁戰原廠內管組 or DY 勁戰內管組
不知道大家這三個有何推薦呢?
個人傾向騎舒適

近期推出的RB FF33前叉套件 不知是否可以用於GSR呢?
在摩擦力版上有看到車友NEX 已上 他說因彈簧26cm 須小修
不知道這樣是動到哪裡呢?

希望各位車友提供意見 謝謝

網友回覆4

跳到指定樓層
furanku 2015-5-18 18:28 只看這個作者
二手新勁戰內管組吧,便宜舒適,(起碼行程長一點)
我自己是改POSH彈簧和重灌油(R68循環油)
furanku 發表於 2015-5-18 18:28 Gsr 前叉 疑慮6016
二手新勁戰內管組吧,便宜舒適,(起碼行程長一點)

我也推勁戰原廠內管組勝過DY 勁戰內管組。

單人騎,舒適性差很多,但是也不是DY不好,而是要用低番號的前叉油才會較舒適,不然以台灣的路真的頗跳。

但也非勁戰原廠內管組就不堪,而是要用濃油去彌補阻尼孔比較大而引起的搖晃感,不過既然你要舒適性,那不用想一定是勁戰原廠內管組 (說真的理論上也比較耐用)
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2015-6-8 00:16 編輯

你想要舒適,又覺原廠前叉太軟這是自相矛盾的,每人體重不同,操控方式不同,我喜歡設定,你不一定會喜歡

前叉調整不外乎-->前叉彈簧長度`彈簧線徑`阻力尼孔大或小`前叉油黏度

前叉彈簧線徑越粗,自然彈簧K值越大越難壓,
或 阻尼孔越小,前叉油經過阻尼孔越小,流量慢,越硬

相反,阻尼孔越大`線徑越細,彈簧越軟(舒適?)

-------------------------------------------------

前差彈簧總長度就是預載壓縮行程,或加高總長度,越長就不易觸底,但要跟線徑搭配
作用都是在彈簧壓縮後,進行回復原有長度,位置在"空氣壓縮的空間內"

越濃的黏稠度就較高,流速較慢(越硬);越稀的黏度越低,流速較量快(越軟)
前叉油另一做用是吸收熱能,但在這產生熱能幾乎可以無視

前叉運動圖解,      "前叉油係數與cc數關係疑問,第4位的圖"
Gsr 前叉 疑慮4517