返回列表 發新文章

光陽racingking直上三陽八孔噴油嘴

飛星 2015-8-12 01:21 只看這個作者
dantealex11 發表於 2015-8-12 00:05 光陽racingking直上三陽八孔噴油嘴6906
改天會捕文~現在還是調教階段

好喔好喔~因為正巧有機會收到噴油嘴~正想知道後續還有哪些要注意!
感謝大大
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2015-8-12 16:28 編輯
dantealex11 發表於 2015-8-12 00:04 光陽racingking直上三陽八孔噴油嘴8160
旗時光陽的產品有各種系統,有西門子、有京槟、有自家生產的、有合作型開發,大羊都是京濱,小陽西門子居 ...

山葉車向來不在我的深入研究範圍內

沒辦法!!市場車...就交給那些山迷及不知長進的改裝廠及店家
至於三陽...大概可能只剩那種低價車種還在西門子吧

115、125、150主流車都已經轉往京濱了
便宜十塊錢 發表於 2015-8-12 16:24 光陽racingking直上三陽八孔噴油嘴9135
山葉車向來不在我的深入研究範圍內

沒辦法!!市場車...就交給那些山迷及不知長進的改裝廠及店家

我以前也是騎衫葉的車,算是一半的山葉迷吧~哈

其實我覺得假如是要省油取向的車,用西門子還不錯~
但是要會跑就針的只有金兵了
HKJ 2015-8-13 16:12 只看這個作者
原廠噴油嘴兩側各3孔的用意是讓汽油更精準的在進入燃燒室前和空氣混和
因為在兩側方向剛好對準進汽門,汽油一噴出隨即混和空氣霧化然後進入進氣閥門
三陽這支環狀8孔的噴油嘴就比較像化油車的概念
沒有方向的針對性,讓汽油和空氣在進氣岐管中後段全面霧化然後進入進氣閥門
這兩種type的噴油嘴,勢必要配合岐管和缸頭進氣流道設計並搭上ECU計算的噴射timming(可能會差上幾ms)
才能夠發揮其原先設計的最大效應,沒有哪一種比較好的分別,要看怎麼搭配使用
因此,原廠所選擇的噴油嘴type應該是最適合該引擎的設計
有找到京濱噴油嘴的資料
6孔"雙噴"
8孔"單噴"
單噴和雙噴這是差別在哪阿?
現在有Racing S的雙邊4孔

看來比較符合4V引擎的改裝
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
太酷啦~不同廠牌!居然可以共用!感謝大大分享~光陽racingking直上三陽八孔噴油嘴3505