返回列表 發新文章

雷霆150傳動轉速拉太快

雙曲道建議差2克配最好、大彈簧換1500轉或原廠再試看看!!雷霆150傳動轉速拉太快5198
dishu 2015-5-17 12:04 只看這個作者
wayn12000 發表於 2015-5-17 09:57 雷霆150傳動轉速拉太快7350
我是 K&S雙曲道盤組
假如要13G
用全13*6 還是12*3+14*3 這兩種會有差別嗎?

既然你都有能力自己拆傳動囉
聽人家講不如自己去買11.12.13.14.15克的珠子跟大彈簧來試
就算是同一款的但每個人的車子性能還是都不一樣
更何況其他廠的車種
dishu 發表於 2015-5-17 12:04 雷霆150傳動轉速拉太快621
既然你都有能力自己拆傳動囉
聽人家講不如自己去買11.12.13.14.15克的珠子跟大彈簧來試
就算是同一款的但 ...

我有11 12 13 14 的珠子
大彈簧只有一條...
所以想讓大彈簧當固定值
珠子當變數

剛剛換了12*3+14*3
起步和終轉還是不變
起步一敗轉速有比較慢上去了
先這樣試騎一個星期看看
用這2000轉大彈簧,然後又墊了2片墊片,轉速不用飛的才怪,而且卡轉上不太去。

全原廠墊上一塊墊片,轉速爬升就很明顯改變了。

原廠盤你只要換上1500轉以下短版大彈簧、高咬合離合器組,12G*6,完全超好騎,你的原廠盤算吃很滿了,我的超5當初新車拖過表速132KM,盤子吃的都沒你滿,滿盤不代表尾速高。
ockmno 2015-5-17 18:33 只看這個作者
大彈簧太硬了一定高轉除非配重珠但放重珠降轉速又不一定會有效果
所以先把大彈簧先換回來珠子慢慢配再來看是否換硬一點的大彈簧
f010560 2015-5-17 19:33 發文來自手機 只看這個作者
我的RC150ABS,13*3/15*3,1500大彈簧,騎到100,其它原廠,需要9000轉,機油也是問題
PK1981 2015-5-18 00:30 只看這個作者
wayn12000 發表於 2015-5-17 09:57 雷霆150傳動轉速拉太快1663
我是 K&S雙曲道盤組
假如要13G
用全13*6 還是12*3+14*3 這兩種會有差別嗎?

喔,我也是用K&S雙曲道,我體重80公斤左右常載工具
給你參考我的配置,雙曲道盤組配11g+13g
化油版的皮帶LFB5,原廠開必盤小組(新版)+拿汰魯碗公(以前大組得我也是用機怪BT5)
如果碗公咬得住(不抖動),小彈簧不用換(我的是沒換),1650轉大彈簧
慢加油門約3800轉左右起步,大加油門約停頓在7800轉後轉速慢慢上升
尾速我只騎過115KM,轉速約9100轉
我前輪是110/80/12,所以尾速應該要再加一點點吧-----還有我加98無鉛......
~以上僅供參考,祝你能調到你要的感覺~
現在是12*3+14*3
感覺低速騎乘悶悶的
而且4800轉到起步有一小段空空的 就吹輕輕油門也沒反應

如果跟12*3+13*3相比 還是12*3+13*3比較好
而且有時期起來悶悶的 感覺是熱衰竭
等買到1500轉大彈簧 再來重新配
昨天拆下來一看
盤變成這樣
請問這是感覺低速騎乘悶悶的
而且4800轉到起步有一小段空空的原因嗎??
為什麼會這樣呢??

現在又換回12*3+13*3
加上套筒兩片墊片拿掉

雷霆150傳動轉速拉太快5310