雷霆150傳動轉速拉太快

来源: 傳動 wayn12000 2015-5-16 19:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 8944
本文章最後由 wayn12000 於 2015-5-22 07:58 編輯

我的RC150  K&S雙曲道盤組 + 原廠普立珠12*3+13*3 + BT5碗公
koso左旋大彈簧2000轉長版+原廠開閉盤
套筒兩片墊片
起步5000轉
起步一敗7800轉
終轉8100轉拉很久還是上不去...

如果起步轉速上來太快 速度卻沒跟上
請問加珠重到13*6 可否解決起步的問題呢?
我普立盤應該是有吃滿盤吧?

雷霆150傳動轉速拉太快4711
雷霆150傳動轉速拉太快248
雷霆150傳動轉速拉太快1612
雷霆150傳動轉速拉太快1056

-----------------------------------------------------------------------------
5/17號
換了12*3+14*3
起步和終轉還是不變
起步一敗轉速有比較慢上去了
先這樣試騎一個星期看看
雷霆150傳動轉速拉太快4598
昨天拆下來一看
盤變成這樣
請問這是感覺低速騎乘悶悶的
而且4800轉到起步有一小段空空的原因嗎??
為什麼會這樣呢??

現在又換回12*3+13*3
套筒兩片墊片拿掉

酷唷~~~~!

網友回覆18

跳到指定樓層
2000轉?!
是2000轉嗎..雷霆150傳動轉速拉太快5157
kayhau 2015-5-16 19:51 只看這個作者
本文章最後由 kayhau 於 2015-5-16 19:52 編輯

楓葉盤裂開?

假如你要拉尾速的話,請把普利珠全換成14G的,大彈簧換成1500轉的,我的RC150都能拉到8500轉以上了

假如...9000轉..請檢查皮帶是否崩齒(內面)或是已經有裂痕,另外我的里程是86000+,一直是用原廠部品
連輪胎都是原廠的~~~
CC~ 2015-5-16 20:36 只看這個作者
大彈簧不會太硬嗎雷霆150傳動轉速拉太快31
FT100 2015-5-16 21:11 只看這個作者
Koso大彈簧比其他家都還要軟(跟仕輪比)
本文章最後由 wayn12000 於 2015-5-16 22:40 編輯

靜止時起步一敗好像會到8000轉
轉速上升太快 速度卻跟不上
就感覺起步沒有力
大彈簧感覺真的很硬....
明天我在試試全13G的配法
楓葉盤看起來有裂痕 我忘記買來時是不是這樣了
PS:我套統都有墊那兩片墊片
個人覺得原廠盤組用到2000轉大彈簧太硬了,建議換成1500轉大彈簧,珠子可以換成全13,墊片拿掉
layws 2015-5-16 23:09 只看這個作者
本文章最後由 layws 於 2015-5-16 23:11 編輯

機車馬力跟的上嗎?
PK1981 2015-5-17 00:31 只看這個作者
如果你是用原廠普立盤,大彈簧不要用長板的,還有2000轉太硬了
建議換短版的,我是用過EPIC的1650轉,比仕輪的Q一點
原廠盤組用全13g比較好喔,不然就用11g跟14g混搭吧<==說不定會是你想要的感覺喔
以上幾個可以調整看看......不行再來討論
PK1981 發表於 2015-5-17 00:31 雷霆150傳動轉速拉太快3865
如果你是用原廠普立盤,大彈簧不要用長板的,還有2000轉太硬了
建議換短版的,我是用過EPIC的1650轉,比仕 ...

我是 K&S雙曲道盤組
假如要13G
用全13*6 還是12*3+14*3 這兩種會有差別嗎?