寬胎狼空檔滑行熄火

来源: 維修 z7528375 2015-5-14 21:36 只看這個作者 |閱讀模式
5 8239
本文章最後由 z7528375 於 2015-5-15 22:06 編輯

之前已經發生過一次,然後時速上不太去,感覺沒POWER(油門一轉)
車行是說油泥堆積造成管路賭塞,說要清管路大保養

做完現在也才不到3個月,現在又復發

症狀還一模一樣

目前情況是剛發動引擎的聲音是節奏是(N檔狀態)
DA   DA   DA   DA   DA   DA
大概兩三秒才會變成
DADADADADADA

然後騎乘中,時速也很慢才能升上去才能讓我升檔

遇到轉彎或者紅燈需要退檔都有可能會熄火

(感覺退檔時,吃不到汽油的讓引擎保持運轉的感覺)

如果紅燈我拉離合器讓機車滑行,到停止線前絕對會熄火
(以前過彎我都空檔,但是摔過以後不良習慣以改正,現在會補油)
照理說拉離合器不是應該讓機車保持在怠速的狀態嗎?

我的症頭跟他一樣
https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1380978169.A.43C.html
差別在於以前我真的習慣拉離合器過彎,現在會退檔補油(再次強調習慣已改正)

請問有人跟我一樣狀況嗎?

5/15  新增
目前確認在行走中(不管檔位),只要拉離合器,讓它滑一下就會轉速歸零熄火
然後發動引擎有種吃不到油的感覺
打算明天去車行檢查

懷疑是供油有問題

還是想問有人跟我一樣並且已經解決的

網友回覆5

跳到指定樓層
dna475 2015-5-15 07:06 只看這個作者
請問你的是化油的還是噴射的呢?
z7528375 2015-5-15 12:08 發文來自手機 只看這個作者
dna475 發表於 2015-5-15 07:06
請問你的是化油的還是噴射的呢?

噴射的

旁通閥11111111111111111111111
dna475 2015-5-16 06:55 只看這個作者
1.建議你用點火量規檢查一下點火線圈點火強度
2.量量看火星塞電阻,通常是有R級的,正常大約在4.5K歐姆,如太低或太高,就要更換
3.量量看火星塞帽,大約也是在4.5K歐姆左右
4.請車行或者是自己掛錶看看,噴射壓力是否充足,如果不足,汽油泵浦沒力,也有可能
5.先從耗材下手吧,火星塞、火星塞帽、空濾、點火線圈,這些是耗材,遲早要換的
我也遇過此問題,也牽去服務站維修n次(都是修熄火問題),最後換一顆新的汽缸總成(保固)後目前就沒遇到過了~