請問為什麼會這麼少人推哈特佛的車?

哈特佛真的有那麼不堪嗎
小弟我本身沒有朋友是騎哈特佛的
所以我也沒有騎過
我只看過版友說OHV引擎不好甚麼的
那是為甚麼?
除了引擎還有什麼有缺點嗎

給個讚

那請你說說哈特佛有什麼優點吧 XDDDD  發表於 2015-5-12 23:36

網友回覆78

跳到指定樓層
本人騎哈牌獵豹
大部分人遇到的情況是妥善率不高
我是沒遇到
明顯缺點:
引擎震動不小 檔位不易適應

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
感謝分享  發表於 2015-5-13 00:13
連回應的大大們都這麼少 看來是真的沒多好!?

給個讚

如果你有爬過OHV,那你不訪再看一次,文章敘述的蠻清楚的...

缺點的問題因為每個人主觀意識不同,就不回答了

就你標題的問題來說,就是車廠給消費者的印象值(其實這也是依照消費者的接受度

這就是商人的策略,只是有沒有延續下去,又或者只是3分鐘熱度

大約8ˋ9年前 那時候的 雲豹 小豹 話題性都蠻高的(歷代檔車風潮的其中一波

還有Magic 125 這台車在國外  也有一群支持者(視覺系居多

小雲豹 跟 Magic 125 這兩台車的可玩性依然很高,族群就偏向 玩家型的族群

而現在的年輕市場,就是套件值上 制服改,也印證我前面說的就要看消費者的接受度

給個讚

小雲豹幾年前確實是蠻紅的 那時候常常聽朋友在講呢  發表於 2015-5-13 00:14
車輛銷售度....車輛喜愛度.....車輛流行度=討論熱烈度請問為什麼會這麼少人推哈特佛的車?6873

給個讚

你不問.....我都忘記有這個品牌了,除了傳統三家   光陽、三陽、山葉
ES150讓我聯想到LEXUS的ES、所以知道有AEON
TIGRA有ABS、水冷、TPMS,加上之前又有一台超值得BON、所以很容易認識PGO
這幾家車廠都有廣告、路邊招牌偶爾也會看到

但是哈特佛好像沒有看到廣告過

給個讚

小豹還算熱門 畢竟全台小檔車他應該算最先推出的(撇開改裝)
套件通用性強(畢竟是古早引擎古早技術)
妥善率則是看個人手路...硬要他跑成怎樣是很難啦...不過相對的很容易獲得可玩性以及操控性

檔車 野狼跟小豹 這兩台心得應該是最多的
其他不外乎東西貴 面積大 東西多 如果要玩那哈特佛的小豹真心不錯

給個讚

Iamwjc 2015-5-13 02:50 只看這個作者
最讓人詬病是哈佛特專門引進大陸拼裝車~
妥善率就不多說了

大雲豹--裝了頂桿機的山寨車, 仿鈴木gn125
小雲豹--大陸各大小車廠都有的拼裝車
惡魔650--大陸的春風650nk
夜鷹320--大陸的大地鷹王街車

多說無益,請看圖~就了然
請問為什麼會這麼少人推哈特佛的車?2538
請問為什麼會這麼少人推哈特佛的車?3883
請問為什麼會這麼少人推哈特佛的車?3576
請問為什麼會這麼少人推哈特佛的車?5487

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
曾遇過夜鷹車友講的 剛牽不到100KM就送廠 儀表異常 油箱進水 引擎曲軸掛點....我堂弟的小雲豹也是問題重重....  發表於 2015-5-13 18:20
Falcon的外形應是全新開發,但引擎是仿棍王,而棍王是仿本田CB400SS  發表於 2015-5-13 15:07
讚: 5
請問Falcon有仿哪一台嗎?我在這它出打算買,謝謝!(我的上一台車是雲豹200)  發表於 2015-5-13 06:58
sr250 2015-5-13 08:47 只看這個作者
本文章最後由 sr250 於 2015-5-13 09:11 編輯
Iamwjc 發表於 2015-5-13 02:50 請問為什麼會這麼少人推哈特佛的車?4860
最讓人詬病是哈佛特專門引進大陸拼裝車~
妥善率就不多說了

其實..只要老闆肯接受指點,哈特佛完全有機會可以絕地大反攻
所謂頂桿機(這種深受誤解的引擎)沒有那麼不堪..甚至個人覺得相對於傳統的OHV的機構CG引擎其實是很聰明的設計..就是缺人去改良而已
ps.
傳統的OHV 與 OHC 都需要兩個角度錯開(還要精確)的凸輪 分別驅動進氣與排氣
而CG呢? 祇要一個凸輪就搞定了,單以凸輪形狀設計解決角度與重疊角的問題
而受詬病的震動問題也不是沒有解決之道..
10年前在台中念大學入手過雲豹
哈特佛在主場台中還頗多人騎的
這幾年回北部工作就少了很多

我當初雲豹電系問題很多,震動問題也是