8年來水噹噹SWING的改裝

来源: 心得 adamjoin 2015-5-12 00:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 12445
這一路來...自己的愛車陪伴了我8年
里程也到達7萬2多
改裝了也不少...
61缸...進排氣加大...排氣管...魚眼+HID
後避震器...後照鏡...煞車拉桿(雙鼓)
燈系LED化...轉速表...油冷排...油溫表
傳動全改...外掛在龍頭左右下方30W LED電燈
後靠背...鋰鐵電池...CVK30...17齒加速齒輪
整台車下來只剩曲軸跟外殼未改
其他都改光光
現在吃機油吃到200KM就需要換油(剩不到2-300CC)
幾乎要大整理~
忍痛之下...最後要換車了
水噹噹是一部好車
跑山+尾速都很棒
只是太冷門沒辦法用市售改裝品
都需要自己想辦法
我年紀也有了~也沒那麼多心力去照顧改裝車
這台水噹噹應該會被我當零件車或是中古車整台脫手
往後希望還有在玩水噹噹的網友~能繼續保留跟照顧...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
扮牛吃草慢慢騎~買菜專用!!

網友回覆16

跳到指定樓層
manhms 2015-5-12 01:16 只看這個作者
有圖的話 更好喔!!
本文章最後由 uranuslp 於 2015-5-12 09:46 編輯

我也差不多,不過我的11年也是七萬三KM上下。
本來還想把排氣量弄大點,現在只求順順騎不顧路就好。
8年來水噹噹SWING的改裝8145反正改完57還沒吃機油,車台良好。
估計再整一次引擎才肯報廢,發揮最大價值。
現在覺得原廠大CC有力比較實在,改東改西不改引擎。
圖的話就看我之前的文章就有了
省點空間就沒上傳了
我都只有改上去就一直留用
換新了還是用同一樣的東西
引擎基本上要同一個師傅改比較好
(個人認為)
基於我要換同一個61缸的話
會換別的車行+師傅
所以才忍痛脫手…
f1897 2015-5-12 17:05 只看這個作者
這台真的有夠耐操,當初我只改缸,
表都翻一圈了,引擎還是好的,
  只是無耐改裝部品跟本找不到,
    全車也都快壞光,只剩引擎是好的。
想當初我的第一台車也是水噹噹呢

8年來水噹噹SWING的改裝9672

8年來水噹噹SWING的改裝450

給個讚

讚: 5.0
哇~好殺啊  發表於 2015-6-1 12:54
本文章最後由 fgfd445rter 於 2015-5-12 22:42 編輯

我的開始吃機油了呢..接手六七年
尾速惡操5~6萬多公里.. 都是一拜
是說...後面這兩三千公里 曾經一個禮拜單趟來回200多公里
雲林 TO 阿婆灣大埔加油站 兩次
上次是騎梅山 TO 奮起湖 從阿里山公里台18回去 也兩百公里 兩次..

原PO大分享的K&S盤換上去
真的是好騎許多 不管是長途 短途 還是爬山 都比原廠盤好不少

最近也抓了一台報廢零件車 改成碟煞了
原廠制動不算差的說~

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
我的SWING
16年16萬KM(持續熱血ing)

8年來水噹噹SWING的改裝8572

8年來水噹噹SWING的改裝5139
悍將.勁戰.奔騰 2015-5-16 22:39 發文來自手機 只看這個作者
f1897 發表於 2015-5-12 17:05
這台真的有夠耐操,當初我只改缸,
表都翻一圈了,引擎還是好的,
  只是無耐改裝部品跟本找不到,

您改缸改多大?改缸之後都沒壞曲軸嗎?

騎了幾公里才吃機油?

聽說台鈴的水噹噹引擎耐用度不輸豪邁迪爵
我改61缸
因為這是拿150汽缸去塘缸的
汽缸壁會剩下約1.44mm
曲軸沒換…也不用換(也沒壞)
因為我不想犧牲戰斧式曲軸的暴力
今年過年後才大吃機油…
因為被我從觀音->八里  西濱全油門操掛了
為了趕釣魚的流水…與時間賽跑…