2011年 NEX 125 等紅綠燈熄火~求解

来源: 維修 jerry16858 2015-5-6 08:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 10743
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 16:03 編輯

NEX買了快3年  騎了15000km左右最近2個月在路上,在等紅綠的時候,還沒熄火,但轉綠燈的時候,催油門他就熄火了。還好馬上就發動了
還有之前去加油站,加完油發動,催油門也是熄火,之後當下就無法發動,很像電瓶沒有電的感覺,但是我半年前才去換一個全新的。所以我就遷到旁邊用踩發,他就發動了,但是催油門又熄火,所以用了第二次才成功,2011年 NEX 125 等紅綠燈熄火~求解29102011年 NEX 125 等紅綠燈熄火~求解5782
2011年 NEX 125 等紅綠燈熄火~求解5641停紅綠燈發生過2次
之後換機油的時候,順便問他這個事情,他說因為我住基隆,比較潮濕,可能是高壓線圈壞了???換價格1500
我發現有時候我等紅綠燈我的轉速會低到1500轉那一格左右,正常不是都2000轉左右再跑?
機車換過的東西
1年前換
仕輪鑄鋼碗公
2年前換
13克普力珠
NCY普力盤
仕輪部品 釸鉻合金鋼 大彈簧1200

還有之前聽說加98有比較會跑?還是比較容易壞呀....-------------------------------------------------------------
請問一下 氣壓式噴油嘴[size=20.0069999694824px]清洗跟[size=20.0069999694824px]超音波噴油嘴清洗 節流閥 哪個比較好?

網友回覆30

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 16:03 編輯

火星塞看看,我兩臺車都是到樓主差不多裏程時間出現這個問題,,換得火星塞!

換的東西跟加油熄火好像都無關

查熄火不外乎,油與電
供油有無不順,火星塞點火效果
另外查歷史故障碼也是一個方向

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩恩 我改天再去車行 叫他打開來看看  發表於 2015-5-7 08:45
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 16:04 編輯

感覺是積碳問題!
燃燒室積碳造成汽門密閉不完全的現象!
建議先去做除碳看看..

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 16:04 編輯

恩  有再猶豫是不是火星塞的問題 之前有爬文一下
NGK銥合金火星塞不知道怎麼樣

除碳?是要加什麼東西進去嗎?2011年 NEX 125 等紅綠燈熄火~求解3500

除碳劑或汽油精,但只是減輕症狀!建議去做大保養.連節流閥一起清一清!

節流閥,噴油嘴,還有好幾個地方都清一清~一次到位!2011年 NEX 125 等紅綠燈熄火~求解4439
jerry16858 2015-5-8 18:10 發文來自手機 只看這個作者
zilong22 發表於 2015-5-7 21:12
除碳劑或汽油精,但只是減輕症狀!建議去做大保養.連節流閥一起清一清!

那個 請問一下大保養一次大概多少價位