OZ125 10吋框改OZ150的12吋

本文章最後由 asd40441 於 2015-5-7 16:26 編輯

請問OZ 125原本前後是10吋輪框
想改成12吋
是否可以直上OZ 150的?
就是只換框跟胎
其他不要換
比如後避震.前插.碟煞

我有去官網查過
前輪的碟盤是一樣大的
不知道行不行的通?

OZ125 10吋框改OZ150的12吋3865

給個讚

輪框2個+避震器+輪胎2個.弄下來還不如去買150  發表於 2015-5-11 21:29

網友回覆9

跳到指定樓層
後股130mm可以考慮G5 or fighter後框,便宜好找
asd40441 2015-5-6 07:18 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 asd40441 於 2015-5-6 16:35 編輯
mask1682001 發表於 2015-5-5 21:58
後股130mm可以考慮G5 or fighter後框,便宜好找

oz原廠10吋 12吋輪框的碟盤有通用嗎?
s88888 2015-5-6 11:19 只看這個作者
mask1682001 發表於 2015-5-5 21:58 OZ125 10吋框改OZ150的12吋4044

MASK大 如果G6E也可以直接換G5的12吋嗎
我不是騎OZ,也不是騎G5.6跟FT系列...
給你一個方向~~ 請自行去查囉!!

前輪12吋,以你在官方看到的資料,原廠設定兩種都是使用220碟
碟盤大小一樣,代表你的卡鉗座不用做更換,因為你原廠的卡鉗座就已經可以對應220碟
((原廠卡鉗座都是直接跟前叉外管做成一體式的))
去找零件手冊,找出125跟150 兩本零件手冊,找不到沒關係.....通常材料行都會有,跟材料行借來看或是直接詢問料號
從零件手冊看125 跟 150 兩台車的『三角台』、『左右前叉』、『前輪套筒』、『碼錶齒輪』,這四個零件的料號
假設這四個料號都是一樣的話,恭喜你!! 完全直上!! OZ125 10吋框改OZ150的12吋1541
前輪總成的這四個零組件,關係到前輪的置中性、卡鉗與碟盤的置中配對。

後輪方面,以原廠資料來看,確定是130mm的煞車鼓,煞車系統方面就不用擔心
可以找『後輪軸』、『齒輪箱內的後齒輪』、『排骨軸承』、『後輪軸軸承』
找出他們的料號,看是否共用。

通常同一廠商、同一系列車種,做共用的機率很高!!
asd40441 2015-5-6 23:03 發文來自手機 只看這個作者
天才小強 發表於 2015-5-6 19:28
我不是騎OZ,也不是騎G5.6跟FT系列...
給你一個方向~~ 請自行去查囉!!

瞭解 感謝你!!
s88888 發表於 2015-5-6 11:19 OZ125 10吋框改OZ150的12吋3032
MASK大 如果G6E也可以直接換G5的12吋嗎

G5都可直上G6後框,G6沒道理不能上G5...........了解??
碟盤oz 125 和oz 150 通用
後輪框oz 125和oz 150 通用,也和Techno通用
或G6 125後框+2mm墊片
asd40441 2015-5-7 16:25 發文來自手機 只看這個作者
o25323189 發表於 2015-5-7 15:09
碟盤oz 125 和oz 150 通用
後輪框oz 125和oz 150 通用,也和Techno通用
或G6 125後框+2mm墊片 ...

哦哦 原來兩種是互通的
看來可以直接裝了
謝謝
asd40441 發表於 2015-5-7 16:25 OZ125 10吋框改OZ150的12吋8937
哦哦 原來兩種是互通的
看來可以直接裝了
謝謝

OZ125改12吋會稍微有點拖,要靠傳動稍微拉轉一下