我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)

for007youreyes 發表於 2015-5-6 01:22 我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)4259
我把樓主的話引言起來. 樓主自己不認為是車子加速性的問題, 就是新皮衣還不適應的問題.
...

我觉得真的是好奇怪你的意思!是你的理解有问题吗?我一直都在认为是皮带没有适应的问题!
5月1日下午去拿的新皮衣,5月3日去赛道,不为别的,就是为了适应新的皮衣,还有新的靴子!

发个视频,并不是为了说明我有多少快(比我快的人多了去了,比我慢的人也很多).只是为了和本版的SUZUKI车主一起分享而已.
在大陆,能坚持玩SUZUKI并且玩到赛道上的人,只有我一个.因为大陆玩车条件差,禁摩的影响.
但是,在改装,赛车水准相对明显高的台湾,专业改装SUZUKI及用SUZUKI跑比赛的店家也是几家而已.
所以,分享是我的发贴的初衷.
suzuki006 發表於 2015-5-6 07:51 我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)5226
我觉得真的是好奇怪你的意思!是你的理解有问题吗?我一直都在认为是皮带没有适应的问题!
5月1日下午去拿的 ...

suzuki006兄,你好:

我想我倆之間一定有誤會。可能我的理解有問題,也可能是你的理解有問題,或彼此都有。但是,誰先誤解了誰?總有個頭。

我倆一起把文章重看一次,找出這個線頭,解開這個結。

首先,我的第一句話是:『可惜了那個chicane』,我的意思,也是我的出發點,是:

如果您的車能有更好的加速性,出彎的速度能更快,那您更能去享受那個chicane,它被設計在那個相對位置也更有意義。

可惜,在我看來,你的車並沒有我認為滿足上述的加速性,所以我簡短發了句:『可惜了那個chicane』。

然後你回應:『5月1日剛拿到的新賽車服, 比較緊, 還在適應中, 側掛有影響, 不自然!』

我看了第一個想法是,難不成賽車服連手腕都影響了嗎?因而間接影響了油門開度與車輛加速。可我覺得這不可能,於是我回:

『這跟賽車服沒關係, 跟車手技術沒關係, 這純粹是車的加速性的問題......

大直線之前是一個左右左的chicane, 而要進這個chicane前是一個左彎出彎.. ....

出彎加速度不夠, 那個chicane就浪費了, 是這個意思.

這場地還有另一個chicane, 是右左右, 那個chicane前的直線路段夠長, 就不會可惜了那個chicane.』

現在想想,也許你的新皮衣真的影響了你的手腕,因而間接影響了油門開度與車輛加速。如果是這樣,那這是我誤解你了。

如果你的新皮衣沒有影響了你的手腕,因而間接影響了油門開度與車輛加速,那麼請你試著理解以下:

我說『跟車手技術沒關係』,就是沒看輕你技術的意思,也不認為你分享視頻是要說明你多快。

我只是表示,我覺得你的車的加速性是造成我之前說過『可惜了那個chicane』的原因,所以我說『這純粹是車的加速性的問題』

車輛本身的不足本就不是車手的問題,對車手而言,能清楚分出人的不足在哪與車的不足在哪才是重要的課題。

我甚至試著用賽道上另一個chicane去向你說明,而我得到的回應是,你說:

『是賽車服還沒有適應的問題!這條賽道,我們經常在練習,賽道特性非常清楚!

這麼說吧,我可以做出1分14秒的圈速,但是現在才1分15,16秒的樣子,速度變慢了,是沒有適應新的賽車服,影響到了圈速!

還有一點,可能你沒有註意到,過彎時的傾角不夠,彎速自然受影響! 這也是還沒有完全適應新皮衣的原因!』

你重申是賽車服的問題,可我根據你提到的圈速落差,算2秒好了,均分給這場地的13個彎,2個chicane我就算2個彎而已,

平均每個彎差 0.154 秒,我心想這 0.154 秒就算是因為新皮衣不適應造成的秒差,那給你 0.154 秒的加速能快上多少?

於是我回:『那等您適應新皮衣後, 屆時再放一段影片來看看最後那個chicane您怎麼過的, 

這樣就能知道原來新皮衣的影響有多大了, 也剛好可以給這邊好好上一課.

反正新皮衣不適應, 傾角不夠, 圈速不夠的影片都敢放上來了,

那之後皮衣適應了, 傾角夠大, 圈速更快的影片沒道理不敢放上來吧?』

至於我倆後面的對話,其實就沒什麼了。

分享絕對是好事,這點我很欽佩你,你在你的車與裝備都用了極大的心,這我都看得出來。

但網路上就是有我這麼基隆到八堵的人,也請你試著去接受。也許事過境遷,我們彼此也都已從中學到什麼了。

至少到目前,我們彼此都沒有人身攻擊,還在就事論事,這是好事。

期待你把你的想法告訴我,如果你能指出我不對的地方,我反省過也認為是自己的錯,那我絕對會跟你道歉。

我不是一個會死不認錯的人。知錯不改是最可恥的,但如果錯而不自知,得人指點,那至少還能知道錯在哪,我會感激都來不及。

祝好。
redcomet0222 發表於 2015-5-6 02:15 我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)7194
我是說原廠的……

你都開了別人不能偷改的條件了,還題什麼大改…

redcomet0222兄,你好:

你說『你的出發點單純或許是要快一點就換會跑一點的車』。這是在胡亂臆測我的想法,我可沒說要快一點就換會跑一點的車。

你說『誰都知道MOTO2直路底會輸MOTOGP,但說MOTO2都廢車好像也不太對』。這句你原創,我可沒說MOTO2都廢車。

你說『樓主也只是分享他要用某種車進行賽事而已,也不用事後證明是到底皮衣還是怎樣的義務』。我可沒說樓主有這義務。

你說『這條若是改騎DIO50說不定神一點煞車都用不到』。你的神是指這條賽道一路油門全開嗎?如果不是,那這神省了。

你擁有過NSR, Dio。擁有過就只代表擁有過,我不看行頭看裏子。

你提到Dio。之前樓主都說了『車子的加速是很好的』,既然加速很好,那我提Dio的改裝潛力也剛好而已吧?

你說『神天鵝動力性能也是很貧弱』。之前樓主都說了『車子的加速是很好的』,你跟樓主說法南轅北轍

你說『動力方面反而升級還比較簡單』,那樓主的車也可透過升級動力而有比現在很好還更好的加速不是嗎?
其實也是因為在台灣有跑比賽的,在這裡相對低調

如果在開頭先敘述目前的環境因素,及參與賽事的困難

再來敘述為賽事做了什麼樣的準備,或許也可以說明一下賽事等級分為哪些,這樣會比較好一點

我還記得N年前,朋友初次比賽時皮衣是借來的,不為別的只為參賽,身為朋友的我只能贊助一條輪胎

而當好友在場上比賽時,那感覺真的不同,雖然名次都很掉漆..

小弟覺得很厲害阿~~至少我是真的做不到這樣的表現~~給版主好幾個讚~~感謝分享~~有些話就別放心上喽~~
看了兩位的對話,我只想說……,我喜歡較真的人……我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)1766
lalalasouji 發表於 2015-5-6 09:16 我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)897
看了兩位的對話,我只想說……,我喜歡較真的人……

不喜歡基隆到八堵那個可以直說, 別怕我傷心......我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)6509
h4260609 2015-5-6 09:36 發文來自手機 只看這個作者
真要改可以改缸頭,供油系統,歧管等等,現在已經有出完整的套件可以改了!
我支持樓主,我對雅哈哈沒什麼好印象,以前遇到一位改y牌的車行師傅,我在他那改車竟直接在我面前嫌suzuki車子多差怎樣的,我後面就沒去了...
同胞顶起!  南京万驰 5.1也刚举行了CRRC活动,都是摩托!
for007youreyes 發表於 2015-5-6 09:23 我来自大陆,将SUZUKI进行到底.(赛道篇)9197
不喜歡基隆到八堵那個可以直說, 別怕我傷心......

其實總的來說誤會就是:你覺得車子加速性不夠,不然chicane可以過得更爽,樓主似乎有點defensive,總覺得你在說他技術有問題,於是反覆強調是新皮衣沒適應。小弟我是教語言考試的,很多人似乎就是對一段文字中的褒、貶評價非常敏感,但是對背後的因果邏輯往往後知後覺。司空見慣,不要介意。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
謝謝你的回覆. 我算當事人, 沒資格說你客觀, 即便我是想這麼說的. 我這也算經一事, 但願能長一智. 有緣再聊......  發表於 2015-5-6 09:52