NEX傳動清潔後有些疑問

来源: 傳動 ho01081839 2015-5-3 22:09 只看這個作者 |閱讀模式
14 11617
最近去清潔傳動並且更換一些東西,待速時傳動發出的聲音非常吵比沒換之前還大聲,加油門下去就會更吵,讓人以為超車經過旁邊是故意要大吹挑釁。NEX傳動清潔後有些疑問5616
之前只有清潔無更換,也有類似症狀但很快就沒了。更換傳動零件是需要一段磨合期嗎?還是有安裝不確實所導致?

更換物品如下:
機油:賽克龍 PRO 10W40
碗公和離合器:CT二代
大彈簧:原廠黃漆
普力珠:KOSO 20X15 14G,本來是13G
閉鎖盤有拆解上油,無更換

網友回覆31

跳到指定樓層
不正常!  請重新拆裝!

1.
看看是不是離合器沒有壓到底就鎖上34MM那個薄型固定螺帽,如果這樣,可能會掃到碗公內部。

2.看看是不是普利珠沒有統一放對方向

3.看看普利盤與楓葉盤夾好皮帶後是否沒有完全推到底就鎖上踩發螺帽,導致間隙太大晃動 (有可能造成區軸問題)

4.普利盤與楓葉盤拆下後,搖晃區軸是否有間隙 (SUZUKI是緊配,幾乎搖不動,能稍微搖動代表有問題了)

5.重新裝回傳動後,人走到排氣管那側發動引擎(請傳動附近所有人員淨空),發動後五秒鐘稍微低頭看看皮帶是否會打到傳動箱、稍微小催油門看看是否會到。

以上供您參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
水喔!  發表於 2018-2-8 03:22
感謝分享 對這台車更了解了  詳情 回覆 發表於 2018-1-31 22:50
Lyu
不加分不行  發表於 2015-5-4 16:47
專業文~  發表於 2015-5-4 14:24
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
魔龍祭天 + 1 感謝分享
GeenAKun + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

ddr533 2015-5-3 22:59 發文來自手機 只看這個作者
很多地方沒正確安裝都會有聲音
很難隔空把脈 腳踏桿齒輪也有可能
可能曲軸螺絲或後驅動軸螺絲鬆了!
各位的回覆讓人有點害怕....我就這樣從高雄騎回台南NEX傳動清潔後有些疑問325
明天去ASS店檢查一下是不是真得有問題

給個讚

傳動聲音非常吵.................................有問題了, 去檢查一下  發表於 2015-5-4 14:45
傳動喔 ...

會不會是 油封爆了  ( 齒輪油封

也有可能
說明情況給技師,他也聽了待速時的聲音,是沒有甚麼異狀(無拆解),覺得是換改裝離合器後,小彈簧太硬導致轉速提升,所以聲音會變大聲
還說了會延遲接合時間,起步時會比較慢,原本3500-4000接合,現在變到4500。
傾向騎一陣子就會恢復了

這裡我有個問題,換回原廠新品離合器,不也會有同樣情況嗎?
改裝品的小彈簧有比較硬嗎?

最後說到如果安裝真得有問題,是不太可能能讓我從高雄騎回台南的NEX傳動清潔後有些疑問7909
ho01081839 發表於 2015-5-4 15:32 NEX傳動清潔後有些疑問1562
說明情況給技師,他也聽了待速時的聲音,是沒有甚麼異狀(無拆解),覺得是換改裝離合器後,小彈簧太硬導致轉 ...

我一樣是用CT後組,上面付的的真的比較硬

小談黃太硬就會像你說得這樣

個人是因為覺得太硬低速轉彎上真的非常難騎

之後換回原廠小彈簧
ho01081839 發表於 2015-5-4 15:32 NEX傳動清潔後有些疑問6758
說明情況給技師,他也聽了待速時的聲音,是沒有甚麼異狀(無拆解),覺得是換改裝離合器後,小彈簧太硬導致轉 ...

「最後說到如果安裝真得有問題,是不太可能能讓我從高雄騎回台南的」 ← 我對這句話抱持懷疑。

車不是紙糊的,但有時候大問題就是由小問題慢慢累積破壞。

我想您應該沒有聽過傳動全都拆下來發動引擎的運轉聲吧? 安靜多了!  試著將這樣狀態的車子裝回傳動蓋,更安靜了!   那您應該知道傳動有多吵了。

可是一個保養良好、公差小的傳動,其實是不太吵的哦!  會吵的傳動除了尺寸不合之外,有可能沒裝好或是磨損公差導致噪音增加。

莫以善小而不為,莫以惡小而為之。 一樣的道理,別以為稍微修改一個地方很麻煩而不去做,也不要放任任何一個小問題而不去處理。

什麼都不檢查就說正常,如果是我我無法接受,拆個傳動再裝回要多久?   我的速度是20分鐘左右,相信師傅更快。(我不是店家、都去材料行借場地與氣動工具)

以上經驗供您參考。
我是在阿亮保養,相信技師們專業度是足夠的,不會對NEX太陌生
所以目前傾向更換回舊的原廠離合器小彈簧,應該就能解決我得問題了

給個讚

讚: 4.0
雖然有點久遠, 希望你的傳動有處理好囉, 我給老闆拆完再裝一次就沒聲音了  發表於 2016-3-21 09:48
老闆說他也認識阿亮,他本人技術沒問題, 但店發展太快, 幫忙的人太年輕可能會失手  發表於 2016-3-21 09:47
我也是去清完傳動,開始變很大聲, 後來去別家幫我拆完,說鎖太緊了,所以有傷到傳動  發表於 2016-3-21 09:47
讚: 4
爬傳動文看到你這個回文, 我也在阿亮那邊, 但不是他親自操刀,還是會有可能發生  發表於 2016-3-21 09:46