雷霆150輪胎選擇(個人偏向轉彎)

来源: 足回 飆小魔 2015-5-2 09:40 只看這個作者 |閱讀模式
19 13204
之前騎100車我都聽店家換正新輪胎..從來也不知道甚麼其他尺寸品牌
今年4月初新買一台雷霆150的..朋友都說原廠胎真的不好建議要換(目前1千8里程)

他是推薦我用登陸普TT93..這是什麼我也問號....
我在網路看的通常是SS530.BT601SS居多耶...
所以~TT93到底是好還是普通?  平常直線都是一路順90~100~

但是我有一次犁田經驗~所以轉彎都會騎很慢50那邊才敢轉(好像是車子小抖+自己心理因素也會抖)
我想轉彎可以很順~騎山路轉彎也不會怕飛出去那種(我們這邊就觀音山的山路)
麻煩給小弟一點意見分享~感謝

網友回覆19

跳到指定樓層

沒有您要的胎, 沒有那種轉彎也不怕飛出去的胎.

MotoGP 那些外星人轉彎都會飛出去了, 您覺得在市面上買得到他們用的胎嗎?

不管什麼胎都有其物理極限, 用你上述講的那些胎照摔的也大有人在.

您如果是個對胎有正確觀念的人, 不會問這種問題. 請先建立一些正確觀念再來問......

抱歉, 忠言逆耳, 有些事玩笑不得. 是為了您好......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
佑佑20 + 5 有些人就是看不清啊
wythe471 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

朋友說、朋友說....
重車比速克達穩多了,你是否立馬牽一台紅牌?雷霆150輪胎選擇(個人偏向轉彎)6211

原廠胎才騎1800就想換掉?(這年頭錢還真好賺...XD)
原廠胎要不能騎,早死一堆人了~
再者,換了好胎也不是就萬能~
心態改一下

給個讚

永遠都想高速過彎根本沒有這種胎  發表於 2015-5-2 22:06
推原廠胎不是不能騎  發表於 2015-5-2 21:47
for007youreyes 發表於 2015-5-2 09:59 雷霆150輪胎選擇(個人偏向轉彎)6185
沒有您要的胎, 沒有那種轉彎也不怕飛出去的胎.

MotoGP 那些外星人轉彎都會飛出去了, 您覺得在市面上買得 ...

平常我騎直線跟朋友都是維持正常行車距離
但是轉彎處我都是會放到50以下..但它們好像都維持70~也沒看到剎車燈
(我位在中間常常都會被他追到..在最後又害人要慢速度等我~滿不好意思的)

我是基於這原因才想換好一點的..當然不是破百轉彎..那不死也奇怪
如果我問題真的無腦~那我先說抱歉..我是真的不懂

給個讚

我才該說抱歉, 因為我也不懂. 您可以看看『彎道聖經』, 且起初練車要照自己的步調, 不要跟別人的步調, 等底子好些, 再找個會的幫你配速......先醬.   發表於 2015-5-2 10:41
戰將150 發表於 2015-5-2 10:08 雷霆150輪胎選擇(個人偏向轉彎)3971
朋友說、朋友說....
重車比速克達穩多了,你是否立馬牽一台紅牌?

SOR~我只是不想拖慢人家速度
我平常上班騎乘都很順暢~只是假日出去跑跑山路就不同了..
過去我去離家20分以上的地方也都是開車
只是騎車有不同感受,所以才會想換好一點的
Remix7 2015-5-2 11:38 只看這個作者
我雷霆最近剛換建大K702~
價位便宜又不錯用,可參考看看
我只是不想拖慢人家速度

不同車有不同車的極限, 不同人有不同人的極限, 也許就目前而言, 你朋友的車與人的總合極限高過於你的車跟你的人.

不論是你不想拖慢還是不想跟丟而因此增快速度, 其實都等於在向車跟人的極限挑戰, 很容易因此過頭而再次務農.

總之, 照自己的步調循序漸進, 才是安全又有趣的方式.

沒必要當產品試用員, 好好把一條胎(, 哪怕只是原廠胎, )使用好, 摸熟它, 然後順著它, 勝過忽視細節不斷一條條地濫用.

先跟自己比吧, 然後有一天你會覺得可以跟別人比了, 然後又有一天你還是會再回來跟自己比的...... 就醬.
飆小魔 發表於 2015-5-2 10:35 雷霆150輪胎選擇(個人偏向轉彎)4630
平常我騎直線跟朋友都是維持正常行車距離
但是轉彎處我都是會放到50以下..但它們好像都維持70~也沒看到剎 ...

首先..TT93是條不錯的胎

然後有件事情非常重要!非常重要!非常重要!
一起出遊,跟不到前車就不要跟,也不要硬追
騎自己的步調就好,摔了...車是自己的,肉是自己的,別人不痛不癢

感覺以你目前的狀況
輪胎的好壞其實還不佔這麼大的重點
因為你自己都還沒掌控自己的需求跟使用程度到哪
說真的...原廠胎也沒爛到這麼誇張
只是跟性能胎相比,抓地力確實差,可是耐用度卻高
所以不能說原廠胎爛,而是取向不同
說真的,輪胎換好一點其實大多是讓心理安心
真的要在一般道路把輪胎100%發揮出來
保持溫度...知道要騎的多極限嗎
雖然說工欲善其事必先利其器
只是騎車首要先從觀念改起,正確的路線、油門煞車控制
這兩樣東西培養起來,比你換什麼輪胎都有用

如果一定要換輪胎
前輪可以先換掉雷霆150輪胎選擇(個人偏向轉彎)8167
TT93前輪我沒用過不予置坪
其他的實際用過的(前輪)推薦
K702、KD1、R1、F1、BT601(YCY.X.Z皆可,建議YCX)、MT601、Power Pure SC、MC31(中/軟)
以上抓地力絕對是夠你用
後輪的話選擇太多了..
所以只說不推薦的:KD1、F1、BT601、MT601、MC31(中/軟)
不推薦原因,CP值太低,4~6000公里就下課了

給個讚

TT93裝前輪會變形,大概1W出就要下課了!
想一般道路飆車

再好的胎   你都有機會當「小飛俠」